Окрашивание волос шатуш

Окрашивание волос шатуш
Так уж сложилось, что естественный цвет волос редко устраивает женщин, и они стремятся его изменить. Это желание поддерживает современная мода и косметическая промышленность, ежегодно изобретающая и предлагающая потребителям разнообразные новые средства и способы окраски.


Постепенно от радикальной смены цвета специалисты по окрашиванию волос перешли к более щадящим способам обработки прядей, при которых они намного меньше страдают, а получаемый эффект дает возможность обрести более естественный и деликатный вид окраски. Один из таким способов носит название шатуш.

Покраска волос шатуш

Тип мелирования волос, при котором окрашивание выполняется без применения фольги или специальной шапочки с отверстиями называется шатуш. Этот вид окрашивания требует предварительного начесывания прядей. Вся масса волос предварительно разделяется на тонкие неширокие пряди не более 2 см в ширину. Особенностью окрашивания шатуш является прокрашивание только концов прядей без воздействия красителей на прикорневую зону. Также важной деталью этого типа окрашивания является неравномерное нанесение краски на выбранную прядь.

Покраска выполняется в два этапа. На первом начесанные пряди осветляются до выбранного уровня, а на втором – тонируются.

У техники шатуш множество преимуществ:

  • помогает придать объем и динамику тонким волосам;
  • делает волосы более живыми и переливчатыми;
  • добавляет цвета в пряди;
  • поможет скрыть результаты неудачных предыдущих окрашиваний или экспериментов с цветом;
  • может скрыть седину;
  • уменьшает частоту окрашивания.

Шатуш волос

Эта техника отлично подходит для длинных волос и теряет смысл на коротких. Шатуш – одна из самых щадящих и одновременно эффектных методик современного окрашивания волос.

Шатуш на темные волосы

Наиболее эффектно шатуш смотрится на брюнетках и темных шатенках. Но в этом случае есть одна тонкость. Очень важно правильно выбрать не только подходящие красители, но и специалиста по колорированию, который будет выполнять окрашивание. От его мастерства и понимания тонкостей игры цвета зависит конечный результат.

Крайне несимпатично выглядят желтые излишне осветленные участки на фоне очень темных волос – они напоминают инородные пятна. Опытный мастер подберет краску таким образом, что волосы с окрашиванием шатуш будут выглядеть очень естественно, так, как будто волосы имеют природные переливы цвета и тона из-за того, что слегка выгорели на солнце.

При выполнении этого типа окраски нужно учитывать естественный оттенок волос. К теплому тону хорошо подходят мягкие каштановые, шоколадные и карамельные оттенки, а к холодному – цвета типа «морозного каштана», красноватые, прохладные коричневые, русые с пепельным отливом. В последнем случае важно не переусердствовать с голубовато-сиреневым тонированием, иначе волосы могут приобрести неживой, искусственный вид или может показаться, что в них включены седые пряди.

Шатуш на темные волосы

Шатуш на светлые волосы

Эта техника больше подойдет темным естественным блондинкам или при достаточно насыщенном окрашивании общей массы волос. Шатуш придаст тонким длинным волосам больше объема и пышности, сделает их визуально более подвижными и живыми. Такой метод окраски хорошо будет смотреться на различных стрижках, но особенно на тех, где используется послойное срезание прядей или стрижка каскадом. Выделение отдельных прядей создаст на них красивые цветовые и тональные переливы от более темного к светлому оттенку.

Как и при окрашивании на темных волосах, шатуш для блондинок требует правильного подбора оттенков. Для теплых блондинок будут хороши золотистые, пшеничные, медовые и карамельные тона, а для холодных – платиновые, пепельные, натуральный скандинавский блонд.

При использовании техники шатуш на очень длинных блондированных прядях нужно соблюдать особую осторожность, так как они обычно более тонкие, сухие, пористые и чувствительные, чем плотные темные волосы. Кроме химического воздействия непосредственно краски на локоны влияет и механическое воздействие – начесывание. В таком случае лучше всего воспользоваться мягкими щадящими безаммиачными красителями для тонирования. Волосы такого типа потребуют более тщательного и внимательного ухода и более частого тонирования – краска с осветленных волос смывается достаточно быстро.

Шатуш на светлые волосы

Шатуш на русые волосы

Этот тип волос – наиболее благодарная «почва» для применения шатуша. Если натуральные русые волосы имеют неинтересный, невыразительный оттенок, кажутся «плоскими» и излишне равномерно окрашенными, шатуш окажется одной из самых выигрышных техник окрашивания. Он поможет выявить и подчеркнуть естественную красоту волос, сделает их более живыми, объемными и пышными, добавит цветовых и световых бликов, заставит играть даже тусклый «мышиный» оттенок. Очень часто сами женщины отмечают, что после выполнения шатуша им делают комплименты по поводу красивого цвета глаз – правильно подобранные оттенки прядей делают карие глаза янтарными, зеленые – яркими и необычными, а голубым добавляет сочности и выразительности оттенка.

Использование техники шатуш поможет избавить женщину от постоянного и слишком частого подкрашивания корней. Опытный мастер выполнит окраску таким образом, что корни натурального цвета будут смотреться очень естественно, а вся масса волос так, как будто они просто слегка выгорели под ярким летним солнцем. Это особенно хорошо подойдет женщинам с тонкой и чувствительной шевелюрой, которая очень быстро отрастает. Если они осветляют волосы, им приходится очень часто подкрашивать корни, а это пагубно воздействует на кожу головы и на состояние волос. Они пересыхают, становятся очень хрупкими и ломкими, секутся и выпадают. Переход на окрашивание шатуш поможет сохранить любимый цвет волос, защитив их при этом от слишком агрессивного воздействия частого окрашивания.

Шатуш на русые волосы

Шатуш – очень эффектная и достаточно щадящая процедура окрашивания. При выполнении опытным грамотным специалистом эффект от нее будет ошеломительным и прекрасным.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за волосами

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе