Эффективные методы борьбы с секущимися волосами

Эффективные методы борьбы с секущимися волосами
Сухие, ломкие и секущиеся волосы проблема на сегодняшний день довольно распространенная. Причин для естественного иссушения волос и нарушения защитного слоя довольно много: неправильный уход, плохой рацион питания, агрессивное воздействие фенов, плоек, щипцов, а вместе с ними средств по укладке.


Особенно актуально проблема секущихся волос становится весной, когда все снимают с себя головные уборы и обладательницы длинных шевелюр обнаруживают проблемы с волосами. Нехватка витаминов в зимний период значительно ослабляет все системы организма, исключение не составляют наши волосы и ногти. Существует много способов профилактики возникновения данного недуга.

1. Интенсивное питание волос

Питать и увлажнить волосы должным образом помогут маски для секущихся кончиков волос. Помимо восстановления структуры и закрытия чешуек, они прибавляют волосам эластичность и блеск. Использовать их можно как для проблемной зоны волос, так и для локонов по всей длине. Идеальным решением станут маски на основе растительных и эфирных масел. Используйте кокосовое, оливковое или репейное масло. Они обладают наилучшим воздействием при применении в чистом виде. Такую маску можно использовать как перед мытьем головы, так и оставить на ночь для лучшего воздействия. Такая маска отлично укрепит концы волос и избавит их от излишней сухости. Регулярное применение поможет создать не только необходимые условия для профилактики секущихся концов, но и восстановит волосы по всей длине и насытит волосяные луковицы.

2. Остригайте поврежденные концы

Старайтесь регулярно посещать парикмахера, который сможет оценить состояние ваших волос и рекомендует вам надлежащее лечение и восстановление. Лучше всего остригать посеченные концы при помощи технологии стрижки горячими ножницами, которая запаивает кончики волос. При обычной стрижке место среза остается рыхлым, все питательные вещества вымываются из них и они теряют свою силу и блеск. Стрижка горячими ножницами обеспечит сохранение силы и красоты волос на долгое время.

Такой вид стрижки занимает немного больше времени чем обычная стрижка и стоит несколько дороже обычной. Но результат, получаемый в итоге превосходит все ожидания. Волосы не секутся еще порядка 3-4 месяцев.

Секущиеся концы

3. Избегайте открытых солнечных лучей.

Солнце, хотя оно теплое и приятное, способно негативно воздействовать не только на кожу лица и тела, но и на волосы. Старайтесь не появляться на солнце во время обеда, когда лучи обладают наибольшей силой ультрафиолетового излучения. Во время отдыха у водоемов старайтесь покрывать волосы головным убором. В жаркие летние дни оправданным будет использование спрея для волос, который поможет дополнительно защитить их от негативного воздействия, высоких температур и пересушивания.

4. Старайтесь уменьшить агрессивно воздействие фена для волос, плоек, щипцов.

Будет наилучшим вариантом, если вы будете сушить волосы естественным путем, а при необходимости укладку проводить руками при помощи воска для волос. Также минимизируйте использование химических средств для укладки.

5. Увлажнение волос.

Чтобы волосы получали необходимое количество жидкости можно использовать увлажняющие спреи для волос. Но самое эффективное увлажнение весь наш организм получает изнутри. Старайтесь употреблять необходимое количество жидкости, чтобы избежать проблем не только с волосами, но и со здоровьем всего организма в целом.

Поскольку маски являются одним из основных вариантов укрепления, питания и восстановления волос, следует ознакомиться с теми, которые смогут помочь вам в борьбе за красоту и здоровье.

Уход за волосами

Наиболее эффективные и легкие в приготовлении маски для секущихся кончиков волос:

• Увлажняющая маска. Отличным средством для увлажнения волос на сегодняшний день является сметана. Ее можно наносить на волосы как в чистом виде, так и в виде смеси, добавив в нее несколько капель любого эфирного масла. Смывается она через 30-40 минут после нанесения.

Также в целях профилактики иссушения волос можно использовать комнатные увлажнители. Не забывайте потреблять необходимое количество жидкости в сутки. Ничто так не ухаживает за вашим организмом как питание изнутри.

• Питательная маска. В половину стакана кефира добавьте одно яйцо и столовую ложку меда. Все тщательно перемешайте и нанесите на волосы.

• Восстанавливающая маска. Отличным вариантом восстановления поврежденных кончиков волос после зимы и после окрашивания станет маска на основе оливкового масла. Не зря оливу добавляют во многие средства по уходу за волосами. Можете использовать любое растительное масло в чистом виде , или добавьте в нее несколько капель масла розмарина или ромашки и нанесите на волосы. Выдержите маску на голове порядка 30-40 минут, под полиэтиленом и полотенцем, после чего смойте водой. Регулярное использование масел отлично укрепит волосы, а микромассаж, производимый при нанесении масла способствует дополнительной стимуляции к пробуждению и активному росту волосяных луковиц

• Маска для профилактики секущихся кончиков волос. Такая маска подойдет не только для профилактики, но и для постоянного применения. Волосы после нее становятся живыми, блестящими. Насыщаются волосяные луковицы. Для приготовления этой маски смешайте куриное яйцо с 1 ст. ложкой луковой кашицы. Нанесите на волосы, распределив по всей длине. Через 20-30 минут смойте теплой водой. Для того чтобы смыть запах лука после маски смешайте в равных пропорциях яблочный уксус и воду и ополосните волосы. Повторите при необходимости.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за волосами, домашние рецепты, красота волос, здоровье

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе