Эффект выгоревших волос

Эффект выгоревших волос
Парикмахерское искусство каждый год обновляется и пополняется новыми стрижками и колористическими решениями. Но эффект выгоревших на солнце волос не выходит из моды десятилетиями. Он делает густые волосы более живыми и естественными, добавляет темным прядям игры, оживляет и освежает «скучный» цвет локонов. Для тонких волос этот прием может стать спасением – с его помощью опытный мастер сможет сделать прическу объемной и очень эффектной, даже если прядям не хватает природной густоты.


Цель такой манипуляции – как можно точнее скопировать тот эффект, который получается на волосах при постоянном пребывании на солнце. Окрашивание такого типа имеет много преимуществ:

  • Придает нужный эффект волосам разных цветов, фактур и длины, неплохо маскирует проседь.
  • Выглядит очень естественно, если оттенок подобран правильно.
  • Не вредит волосам, так как окрашиваются лишь отдельные тончайшие пряди.
  • Придает прическе нужный объем, а также делает волосы менее «плоскими», что особенно важно для длинных прямых волос.
  • Не требует частого посещения парикмахерской, так как отрастающие корни смотрятся естественно и не бросаются в глаза.

Эффект выгоревших волос на темных волосах

Создание такого эффекта на волосах темных цветов (от черного до каштанового и темно-русого) требует от специалиста высокого мастерства и знания колористических законов. Кроме этого, потребуется хороший вкус и умение обращаться с различными красителями.

Вся сложность этого метода окрашивания состоит в том, чтобы добиться красивого и главное, естественного эффекта выгоревших на солнце темных волос, а не всем надоевших желтых «перышек» на темных прядях. Для этого придется правильно подобрать нужный тон краски. Для получения максимально естественного результата опытный мастер подберет минимум 3 – 5 оттенков краски, чтобы волосы не получились «полосатыми», а буквально переливались живыми цветами.

Эффект выгоревших волос

При окрашивании мастер обязательно отступает от корней на несколько сантиметров, а также берет для работы пряди разной ширины. Для очень тонких и негустых волос желательно использовать многослойное окрашивание, тогда при движении пряди будут выглядеть более пышными и красивыми. У лица и на концах волосы обычно природным образом более светлые, поэтому в этих зонах специалист больше осветляет пряди.

Уход за волосами с такими «спецэффектами» должен быть более тщательным. Во-первых, после того как вы добились эффекта выгоревших волос даже отдельные участки, потребуют больше питания и увлажнения, а во-вторых, понадобится использование специальных шампуней, бальзамов и масок, предназначенных для окрашенных волос. Они защитят локоны от быстрого вымывания красителей и потускнения прядей.

Эффект выгоревших волос для русых локонов

Для наших женщин русый цвет волос – самый «родной», однако в некоторых случаях его неплохо было бы подкорректировать. Особенно это относится к оттенку русого, который в народе называют «мышиным». Если он не очень украшает свою владелицу, то его можно слегка изменить, воспользовавшись эффектом выгоревших волос.

Для этого мастер определяет цветотип женщины. При холодном цветотипе окрашивание будет выполнено с небольшим добавлением теплых оттенков, чтобы не нарушить общего впечатления от внешности. В то же время делать упор в окрашивании только на пепельные оттенки неправильно, так как тогда волосы будут выглядеть неопрятно и могут придать лишнего возраста, а также нездоровый вид. Грамотно же выбранные оттенки сделают пепельно-русые пряди живыми, объемными и очень привлекательными.

Эффект выгоревших волос для русых

Для русых женщин теплого цветотипа в локоны добавляют красивые золотистые, карамельные и медовые оттенки. С помощью этого приема русые волосы начинают переливаться множеством красивых полутонов, что делает однородный цвет более живым, ярким и привлекательным.

Выгоревшие пряди в локонах блондинки

Придать эффект выгоревших волос проще всего на светлых волосах. В некоторых случаях достаточно всего лишь осветлить пару тонких прядей у лица. Но, если есть желание, эффект можно углубить, создав сложное окрашивание с более темными корнями и светлыми концами, а также послойным тонированием и осветлением отдельных участков волос. При  этом часто чередуются узкие и достаточно широкие пряди, чтобы результат смотрелся натурально.

Очень важно хорошо ухаживать за такими волосами и обильно их увлажнять. Обесцвеченные сухие волосы без ухода будут смотреться пережженными и безжизненными, что не только не украсит женщину, но и сведет на нет все усилия мастера-колориста.

Эффект выгоревших волос для светлых

Используемые технологии

Создавать эффект выгоревших волос можно при помощи следующих технологий и методик:

  • Калифорнийское мелирование. Этот способ позволяет получить плавный переход от более темных корней к осветленным концам, как будто выгоревшим под жарким южным солнцем.
  • Венецианское мелирование. Эта методика позволяет ввести в массу волос более светлые пряди таким образом, чтобы не создавать резкого контраста.
  • Шатуш. Для него пряди шириной около 2 – 3 см начесываются и окрашиваются, создавая хаотично расположенные блики света на локонах.

Опытный мастер может успешно сочетать разные методы для достижения нужного эффекта. Каждая манипуляция над волосами проводится без воздействия тепла или применения фольги. При выполнении разных видов окрашивания мастер обязательно учитывает состояние волос. Это необходимо для получения оптимального результата, так как разные типы волос различно воспринимают краску. Например, пористые обесцвеченные волосы окрашиваются намного быстрее, чем плотные натуральные локоны, поэтому могут получиться более темного или яркого цвета, чем планировалось. Это же и относится к воздействию обесцвечивающих составов – при несоблюдении пропорций и сроков окрашивания можно не только получить более светлый тон, но и изрядно испортить волосы.

Чтобы получить красивые, модные и живые волосы с эффектом выгоревших прядей, нужно обращаться в салон красоты, где работают хорошие специалисты, получившие подготовку именно в этом направлении. Тогда после окрашивания волосы не только не пострадают, но и станут намного красивее, ярче и привлекательнее.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за волосами, красота волос, мода

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе