Брондирование волос: техника, виды, инструкция

Брондирование волос: техника, виды, инструкция
По сравнению с мужчинами женщины – существа более слабые. Развитыми мышцами природа их обделила, зато дала другую силу, и называется он красотой. Это грозное оружие прекрасная половина человечества успешно использует с незапамятных времен. Каждая женщина старается выглядеть привлекательно и моложе своих лет, чтобы очаровывать и подчинять себе сильных мужчин. И надо сказать, у большинства это неплохо получается.


Существует много способов стать красоткой, среди которых окрашивание волос, пожалуй, самый популярный. С помощью окрашивания можно скрыть седину, подчеркнуть цвет волос, придать им здоровый блеск, визуально сделать их густыми, пышными и объемными. История знает много знаменитых красавиц, от Нефертити и Клеопатры до Розамунды Клиффорд, перепробовавших в погоне за привлекательностью самые разные красители (и искусственные, и натуральные). Но раньше такие эксперименты не всегда давали желаемые результаты и даже наносили волосам серьезный вред. Однако прогресс не стоял на месте, в том числе и в сфере красоты. Постепенно окрашивание стало мягким, щадящим нежные волосы, а главное – очень разнообразным. Модницы не успевают привыкнуть к одной новой технике, как стилисты уже предлагают другую. Именно так появилось брондирование – особая техника окрашивания, о которой и пойдет речь.

Брондирование и его преимущества

Авторство этой техники принадлежит американским стилистам. Уже само название, состоящее из английских слов brown и blond (коричневый и светлый), говорит о том, что это сочетание близких оттенков. Например, к русым прядям можно добавить светло-золотистые, а если за основу взят каштановый цвет, то удачным дополнительным оттенком послужит медовый. В отличие от мелирования они будут плавно сменять друг друга, создавая эффект пышности и объема ничуть не хуже.

Плюсов у брондирования масса. Эта техника позволяет:

• окрасить волосы с минимальным для них ущербом, осветляя только кончики, а основной объем при этом тонируется безаммиачными красителями;

• создать стильную прическу без кардинальных изменений, сохранив естественный цвет;

• скрыть любую седину, даже если ее слишком много;

• забыть о необходимости подкрашивать быстро растущие корни, поскольку они не будут выделяться на общем фоне;

• подчеркнуть загар на лице, акцентировать внимание на коже и тем самым сделать менее заметными различные эстетические недостатки (тяжелый подбородок, широкий лоб, выступающие скулы и прочие).

Брондирование рекомендуется девушкам, которые желают создать сдержанный и элегантный образ, зрительно увеличить объем волос, заставить играть их в лучах солнца и при этом максимально сохранить природный цвет. То есть, подчеркнуть естественную красоту. Эффектнее всего брондирование смотрится на прямых и чуть вьющихся прядях средней длины.

Брондирование

Виды брондирования

Есть несколько вариантов окрашивания волос в технике «бронд». Рассмотрим их подробнее.

Классическое брондирование чаще выполняется в светлой гамме. Например, русым прядям можно придать светлые блики. Русоволосые девушки могут позволить себе глубокий платиновый или жемчужный оттенок. Шатенкам в качестве дополнительного подойдет медовый или более яркий медный оттенок. Если же темноволосая девушка пожелает стать намного светлее, ей придется побывать у мастера не один раз. Зато в итоге ее шевелюра (на зависть всем подругам) станет объемной и приобретет красивый отлив.

Зональное брондирование предполагает выделение определенной зоны, чаще всего верхней. Часто этот способ применяется для добавления объема в области макушки путем создания плавного перехода: темные корни - более светлая середина – слегка затемненные кончики. С помощью зонального брондирования также можно выделить и лицевые пряди, чтобы подчеркнуть чистоту, свежесть и молодость лица.

Брондирование омбре – простейшая техника окрашивания, позволяющая создавать иллюзию отросших корней. Она подходит всем без исключения: блондинкам, русым, брюнеткам и даже рыжим. Поэтому она вполне заслуженно считается универсальной. По желанию клиентки ширина окрашиваемых зон может быть разной, как и четкость границ между ними (явные, размытые, растушеванные). Кроме того сейчас мастера часто предлагают обратное омбре – альтернативный вариант окрашивания, при котором корни осветляют, а кончикам придают более темный оттенок. У него уже нашлось немало поклонниц.

Бразильское брондирование (или копакабана) – техника для тех, кто хочет выглядеть постоянным гостем лучших мировых курортов. Благодаря такому окрашиванию создается впечатление, что волосы выгорели на солнце естественным путем. В бразильском брондировании обычно используются теплые тона, такие как золотистый или пшеничный. По всей поверхности отделяются и тонируются мелкие пряди, после чего легкий контраст между ними и оставшимися темными дают эффект выгорания под воздействием солнечных лучей.

Брондирование копакабана имеет несколько вариаций.

• Бриз – мягкое деликатное осветление волос верхней части головы.

• Шик – плавный переход от темных корней к светлым кончикам.

• Латино – диагональные контрасты на темных волосах.

• Солнечный коктейль – сложная градуировка нескольких оттенков, близких по тону.

Виды брондирования

Подготовка к брондированию и техника выполнения

Девушке, решившей стать настоящей «брондинкой», сначала следует привести свои волосы в порядок. Если кончики волос секутся, их надо подстричь. Волосы, ослабленные в результате частых окрашиваний, придется восстанавливать. Для этого надо пройти курс специальных процедур, рекомендуемых специалистами. Чтобы быстрее вернуть им силу, параллельно можно делать домашние маски. Когда волосы «оживут» (вернется здоровый блеск), это будет сигналом к тому, что они готовы к экспериментам, а их хозяйка – к смене имиджа.

После того, как клиентка определится с видом брондирования, мастер первым делом создаст так называемую базу. К примеру, если стоит задача сделать темно-каштановые пряди максимально светлыми, сначала на них необходимо нанести предварительный осветляющий состав. Зачем нужна база? В работе может быть использовано от 2 до 7 дополнительных оттенков, которые не должны отличаться от базы больше, чем на 2-3 тона. В противном случае контраст получится слишком сильным. Дальше – непосредственно процедура брондирования. Самая простая пошаговая схема примерно такая:

• волосы разделяются на зоны;

• проводится окрашивание, при котором все выбранные оттенки наносятся по очереди, а потом смешиваются уже на волосах (все в рамках одной процедуры);

• после окрашивания пряди закрываются пленкой, нанесенный состав выдерживается положенное время (как правило, до 40 минут);

• на последнем этапе краска смывается, проводится сушка и укладка волос.

В зависимости от длины волос и вида брондирования техника выполнения может быть другой, более сложной.

Брондирование светлых и темных волос

Далеко не все блондинки выглядят эффектно. Светлые пряди тоньше, а значит, лишены объема. С блеском тоже бывают проблемы: волосы могут иметь серый или желтоватый оттенок, делающий их невыразительными. Но брондирование способно исправить любые недочеты природы. Благодаря этой технике светловолосые девушки могут добиться многогранности и насыщенности цвета, подарить шевелюре такие оттенки, которые будут в буквальном смысле завораживать своей контрастной игрой. Русые волосы как будто созданы для брондирования, ведь поддавать их серьезному воздействию нет необходимости, достаточно лишь чуточку «оживить».

Это ни в коем случае не означает, что брюнеткам такая техника не подходит. Опытный специалист сможет заставить сиять любой натуральный цвет, даже очень темный. При этом использовать можно не только близкие к натуральным, мягкие оттенки, но и осветлять отдельные участки почти до блонда, создавая великолепный плавный контраст.

Многие темноволосые девушки мечтают пополнить ряды блондинок, но страшатся радикального изменения цвета волос. Здесь как раз и выручит брондирование, которое предполагает поэтапное и многоступенчатое окрашивание темных волос с минимальным для них ущербом.

Домашнее брондирование

Поскольку брондирование – процедура дорогостоящая, позволить ее себе могут не все. Однако эта техника окрашивания не настолько сложная, и провести ее самостоятельно вполне возможно. Что для этого надо? Во-первых, собрать информацию и ознакомиться с рекомендациями лучших специалистов (имеются в виду обучающие мастер-классы). Во-вторых, приобрести все необходимое. В-третьих, запомнить несколько важных правил, изложенных ниже.

1. Краски должны быть одной серии и одного бренда. Сочетание окрашивающих составов разных производителей может привести к непредсказуемой реакции и закончиться печальным результатом.

2. В работе необходимо использовать защитные перчатки, накидку, зажимы, емкость для смешивания, специальную кисточку (эффект-станлер), расческу с крючком и фольгу.

3. Нельзя экспериментировать с продолжительностью выдерживания состава, все должно соответствовать инструкции.

4. Брондирование в домашних условиях – процесс довольно трудоемкий, поэтому нужно правильно выбрать время, чтобы никуда не спешить и сделать все аккуратно.

Брондирование – это отличная возможность полностью изменить свой имидж, стать обладательницей шикарных волос с глубоким объемным цветом, плавными переходами и красивыми бликами.

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за волосами, блеск волос

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе