Шея и зона декольте. Уход и увлажнение.

Шея и зона декольте. Уход и увлажнение.
К нашему огромному огорчению, красота женщин не вечна. Приходит то время, когда каждая из женщин начинает замечать некоторые изменения в своей внешности, и все они совсем не радуют женский пол. Выглядеть намного моложе своих лет может любая представительница прекрасного пола, если она обеспечит должный уход не только за своим лицом, но и за зоной декольте, которая так же как и руки, быстрее всего может выдать настоящий возраст женщины.


Говорят, что стоит посмотреть на руки женщины и можно сразу сделать вывод о том, каким трудом она всю жизнь занималась. В женских глазах отражается душа. А вот глядя на зону декольте можно догадаться о том, умеет ли его обладательница правильно ухаживать за своим телом. Безусловно, не у каждой женщины есть возможность посещать спа салоны, но все они без исключения просто обязаны находить и выкраивать полчаса своего времени для того, чтобы в домашних условиях хоть немного заняться своей внешностью. Заботиться о шее и зоне декольте необходимо приучить себя ежедневно и постоянно. Кожа именно в этой части без достойной о ней заботы может быстро стать дряблой и морщинистой. Увядание больше всего заметно в этой области потому, что подкожно-жирового слоя там меньше всего. Вот почему зона декольте так остро нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Существуют еще некоторые факторы преждевременного старения кожи в зоне декольте: проблемная осанка, долгое пребывание под прямыми солнечными лучами, резкие потери в весе, неправильная поза во сне и многие другие.

Как убрать морщины в зоне декольте.

Возникает эта проблема приблизительно в 35 лет. Не стоит сразу же пополнять свой гардероб свитерами, которые помогут скрыть ее, надо просто немедленно приступить к установлению причины этого недостатка и немедленному его устранению. Прекрасно помогут в этом контрастные ванны. Если поочередно прикладывать к зоне декольте полотенце, смоченное сначала в холодной, потом в горячей воде ранних морщин в этой области можно избежать. Хорошо будет, если после этой процедуры протереть всю зону декольте кубиком льда. Все эти процедуры способствуют укреплению кровеносных сосудов. После них следует аккуратно и нежно, массирующими движениями нанести на кожу увлажняющий крем.

Уже заметные морщины поможет победить творожная маска. Для этого смешивается в одинаковых пропорциях домашний творог, сметана и растительное масло. Достаточно подержать на проблемной зоне такую маску двадцать минут. Удаляется она при помощи настойки из ромашки, которую тоже очень легко приготовить. Одна столовая ложка заливается стаканом кипятка и настаивается на паровой бане в течение 10-15 минут. Если подойти к этому вопросу со всей серьезностью и делать, хотя бы по две маски в неделю, в скором времени результат будет поразительным.

Прекрасно помогает избавиться от проблем в зоне декольте и обертывание при помощи смеси яичного желтка и меда. Для этого понадобится яичный желток взбить с чайной ложкой натурального меда, добавить в эту смесь чайную ложку масла оливки, наложить это все на салфетке на кожу декольте и накрыть пищевой пленкой на 20 минут. Смывается компресс теплой водой. Положительный эффект не заставит себя долго ждать.

Зона декольте

Избавляемся от прыщей в зоне декольте.

Прыщи в зоне декольте (сыпь) довольно частое и неприятное явление для многих женщин. Главное правило, которое нужно усвоить – ни в коем случае не выдавливать эти прыщи. Есть большая вероятность занести инфекцию при этом и еще больше усугубить проблему. Избавление от прыщей вполне возможно в домашних условиях, если правила гигиены при этом будут строго соблюдены. Прекрасным помощником при этом служит недорогая, но очень эффективная салициловая кислота. Ее 1-2 % процентным раствором надо протирать проблемные участки до тех пор, пока прыщи не станут присыхать. Проделывать такую процедуру можно не больше, чем два раза в день. После того, как с помощью салициловой кислоты прыщи исчезнут, необходимо поделать увлажняющие маски для кожи потому, что это средство очень пересушивает ее.

Идеально помогает избавиться от прыщей ромашка. Компрессы из нее или кубики льда в течение короткого времени делают кожу идеально чистой. Сок петрушки и алое также очень эффективное средство для борьбы с прыщами. Маски из бодяги и глины косметической также помогут навсегда избавиться от этой неприятности. Проверенным и эффективным средством от прыщей является маска из натурального меда.

Но все эти средства хороши лишь в том случае, если к проблеме подходить со всех сторон – правильно питаться, регулярно бывать на свежем воздухе и не иметь вредных привычек.

Массаж зоны декольте.

Очень хорошо себя чувствует увядающая кожа, если периодически делать массаж в зоне декольте. После него ощущается прилив крови на участках, которые массируют, улучшается упругость кожи. Легкие поглаживающие движения, которыми в основном сопровождается массаж, передают положительные импульсы в кору головного мозга, стимулируя при этом и всю нервную систему. После этих процедур приподнятое настроение, прекрасное самочувствие, свежесть кожи и блеск в глазах обеспечен каждой женщине, а о морщинах в зоне декольте можно забыть навсегда. 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

красивая кожа, молодость, подтянутая кожа, профилактика морщин

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе