Сахарная эпиляция в домашних условиях

Сахарная эпиляция в домашних условиях
Гладкая сияющая кожа на женском теле всегда считалась красивой, а излишний рост волос ассоциировался с дикарством и неухоженностью. С древности женщины использовали множество разных способов удаления волос, многие из которых сейчас выглядят просто варварскими. Волосы соскребали острыми раковинами, вырывали суровой ниткой и даже поджигали. Но на Востоке уже давно знакомы со щадящей процедурой ликвидации нежелательной растительности, которая называется сахарная эпиляция, или шугаринг.


Преимущества сахарной эпиляции

Удаление волос сахарной пастой — это относительно простая процедура, которую вполне можно освоить самостоятельно и выполнять в домашних условиях. Шугаринг может осуществляться с использованием сахарной пасты и фитосмолы. Изначально оба вида изготавливались из меда, затем его заменил сахар. Паста для шугаринга варится из сахара и воды с добавлением лимонного сока, а фитосмола на медовой основе имеет еще и такие компоненты как сосновая живица и экстракт грецкого ореха.

Фитосмола идеально подходит для удаления волос на особо чувствительных и деликатных участках — в зоне бикини, подмышками и над верхней губой, так как ее природные антибактериальные компоненты не только не провоцируют воспаления, но даже способствуют избавлению от них.

К преимуществам сахарной эпиляции можно отнести:

  • Простоту выполнения. Делать эпиляцию можно и дома.
  • Практическую безболезненность процедуры. Паста наносится и снимается по направлению роста волос, что снижает болевые ощущения.
  • Отсутствие раздражения на коже, обусловленные особенностями нанесения и состава пасты.
  • Минимальное количество обломанных и вросших волос. Паста плотно обхватывает каждый волосок, позволяя легко удалить его с корнем.
  • Полностью натуральный состав, что сводит к минимуму возможность аллергической реакции на компоненты пасты (за исключением аллергий на мед и цитрусовые).
  • Прекрасный эстетический вид кожи практически сразу после процедуры.
  • Возможность самостоятельно в домашних условиях сварить пасту для эпиляции.
  • Отсутствие термического воздействия на кожу.

Как проводить эпиляцию сахаром самостоятельно.

Для эпиляции понадобится:

  • Сахарная паста или фитосмола нужной плотности (плотная, средняя или мягкая). Выбор пасты зависит от типа и количества волос на коже, а также предпочтений мастера.
  • Дезинфицирующее средство (чаще всего используются специальные составы, выпускаемые фирмами-производителями сахарных паст, но можно применять и хлоргексидин — он дешев и купить его можно в любой аптеке. Составы на спиртовой основе лучше не использовать, так как спирт сильно сушит и стягивает кожу).
  • Тальк или присыпка для улучшения сцепления пасты с волосами.
  • Тканевые полоски по желанию — эпиляцию можно проводить только пастой или с использованием специальных лент из ткани или бумажного материала.

Эпиляция сахаром в домашних условиях

Как проводить эпиляцию сахаром правильно в домашних условиях? Участок, на котором удаляются волосы, обрабатывается дезинфицирующим веществом и тщательно просушивается. На кожу наносится слой талька. Небольшое количество сахарной пасты или фитосмолы разминается пальцами и наносится на кожу по росту волос. Затем резким движением параллельно коже слой пасты срывается тоже по направлению роста волос. Использованный кусочек сахарной пасты можно применять до тех пор, пока он не станет излишне мягким и липким. Улучшить сцепление с кожей можно, добавляя в нее тальк.

Правила проведения эпиляции

Для того чтобы получить идеальный результат и не доставить себе неприятных ощущений, а также избежать последствий таких действий, необходимо соблюдать правила проведения процедуры:

  • Никогда не делайте эпиляцию на участках с раздражениями или воспалениями.
  • Не наносите и не снимайте пасту против роста волос. Это вызывает обрыв волосков и последующее врастание.
  • Не делайте эпиляцию на влажную кожу — прилипшая смола или паста может травмировать кожу.
  • Не прикладывайте лишнюю силу при нанесении пасты — можно наставить себе синяков и даже кровоподтеков, особенно если кожа чувствительная, а сосуды ломкие.
  • Если вы аллергик, перед процедурой сделайте пробу на реакцию, особеннопри использовании фитосмолы на базе меда. Если реакция появилась, не пользуйтесь этим средством.

При помощи шугаринга можно быстро и с минимумом болевых ощущений получить идеально гладкую и красивую кожу.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за ногами, эпиляция, эпиляция в домашних условиях, эпиляция сахаром

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе