Раздражение после бритья. Как избавиться от покраснений и прыщей.

Раздражение после бритья. Как избавиться от покраснений и прыщей.
Раздражение, которое часто может возникнуть после бритья, доставляет немало хлопот. Особенно неприятно, когда процедура бритья проходит непосредственно перед важным мероприятием или долгожданным свиданием. Кроме всего по этой причине могут начаться воспалительные проблемы и зуд на коже. Весь этот букет не будет радовать свою обладательницу, поэтому если у вас чувствительная и нежная кожа, которая подвержена частым воспалительным процессам, вы должны четко знать, что делать, если раздражение после бритья возникает вновь и вновь. Существует много секретов, прислушиваясь к которым можно избежать неприятных последствий. Некоторые из них раскроются в этой познавательной статье.


Раздражение после бритья на ногах.

Часто женщины в гонке за очаровательностью выкидывают из головы мысли о самочувствии кожи. Раздражение ног после бритья создает немало неудобств. Почему это происходит? Проблема вся в том, что кроме излишних волос на ногах лезвием снимается верхний слой эпидермиса.  Из-за повреждения кожи, снабжение крови на ней увеличивается, от этого и видны покраснения. Существует две причины возникновения такой красноты на ногах – не правильное применение бритвы или большая восприимчивость кожи.

Ни в одном из этих случаев повторно заниматься удалением излишних волос в один и тот же день бритвой нежелательно до тех пор, пока эта проблема не исчезнет, иначе еще одна травма верхнего слоя эпидермиса может привести к еще большим воспалительным процессам. Если же удалить волосы просто необходимо, то желательно сделать это иначе. Если бритва – это единственное средство, которое доступно, то нужно обязательно предпринять некоторые профилактические меры.

Профилактика раздражения после бритья. Как избежать неприятности.

Важным и самым главным правилом является при этом наличие качественной бритвы. Желательно, чтобы она была с 2-3 лезвиями. Кожа нуждается в подготовке и успокоении до начала бритья. Несколько полезных советов помогут вам и вашей коже. Если раздражение после бритья сильное, необходимо неукоснительно следовать данным советам:

  • Проводить процедуру бритья как на ногах, так и в интимной зоне необходимо только когда кожа распарена. Лучшим вариантом будет бритье после ванны или душа.

 

  • Для смягчения и уменьшения негативного воздействия на кожу используйте специальный крем для депиляции, который снизить трение лезвия по поверхности кожи.

 

  • Используйте свою бритву, избегая ее использования посторонними.

 

  • Всегда следите за чистотой бритвенного станка, дезинфицируйте лезвия при необходимости.

 

  • НЕ проводите процедуру бритья, если на коже имеются ранки, царапины, прыщики или раздражение. Дождитесь полного заживления поверхности кожи.

 

И последний немаловажный совет – ни в коем случае нельзя после бритья пользоваться жесткой мочалкой или спиртосодержащими лосьонами. Лучше использовать нейтральный крем, например многие женщины пишут в интернете хорошие отзывы на крем после бритья с витамином f фабрики Свобода, либо крем с витамином а.

Раздражение в интимной зоне после бритья.

Зона бикини наиболее чувствительная и нежная, чаще всего подвергается раздражению. Брить волосы в этой области не совсем приятное занятие, а появление раздражения в виде маленьких красноватых прыщиков и вовсе портят настроение. Как же не допустить раздражения после бритья в интимной зоне? Главное придерживаться некоторых правил. Ни в коем случае нельзя использовать для бритья зоны бикини старую бритву. Лезвие должны быть новыми и острыми. Нельзя также брить эту область, предварительно не распарив и смягчив кожу. Наилучшим вариантом будет бритье после душа и ванной, как описано в советах для профилактики раздражений. Помимо душа и ванной существуют специальные гели для увлажнения кожи. Применение мочалки после таких действий также крайне не желательно, от этого раздражение может только увеличиться.

раздражение в интимной зоне после бритья, раздражение после бритья бикини фото

Средства для бритья и после него ни в коем случае не должны содержать в себе спирт или ментол. Эти два вещества многократно усиливают раздражение. Для того, чтобы предотвратить все эти неприятности нужно со всей серьезностью отнестись к выбору бритвы. Она должна быть для каждого типа кожи индивидуальна. Желательно, чтобы на каждой из таких лезвий были полоски с гелем или кремом. С помощью такой полоски раздражения можно избежать. И самое важное правило при этом – сбривать волосы в интимной зоне нужно обязательно лишь по направлению их роста.

Эффективные средства от раздражения.

Наиболее часто применяемые средства от раздражения после бритья – кремы и мази на основе гормонов. Они быстро снимают зуд и воспаления, но имеют ряд противопоказаний. Такие средства подходят не всем и применяются только по совету врача не чаще, чем 2 раза в неделю.

Эффективно борется с раздражением кожи после бритья как на ногах, лице, так и в интимной зоне крем с витаминами а и f. Добавки, входящие в состав крема обладают антисептическим воздействием и способствуют быстрой регенерации тканей поверхности кожи.

Вместо спиртового раствора применяйте после бритья лосьон следующего состава: измельчите две таблетки ацетилсалициловой кислоты, смешанными с двумя столовыми ложками глицерина. Этот лосьон является хорошим антисептиком и поможет в борьбе с раздражениями и возникновение гнойничковых прыщиков.

Мазь на основе пероксида бензола в небольшой концентрации(2-5%) тоже прекрасно поможет в этой ситуации. Большой плюс такого средства в том, что нет никаких ограничений в частоте их использования. Чаще всего мази с таким составом направлены на избавление от прыщей.

Существуют и некоторые народные проверенные методы, помогающие снять раздражение после бритья и избежать воспалительных процессов на коже. Хорошо помогает при этом приготовленный в домашних условиях отвар из ромашки и мяты, настой листьев березы, компресс с настоем ромашки. Нужно только индивидуально подобрать самый подходящий для каждого вариант.

Как избежать неприятности.

Чтобы избежать и не допустить возникновение раздражения после бритья необходимо регулярно заботиться о чистоте кожи и сбривать волоски при первых появлениях. Чем больше волоски, тем делать это становится все сложнее без последствий. Поскольку раздражение зачастую возникает от сильного и агрессивного воздействия лезвия на коже. Постоянно пользоваться новой и острой бритвой обязательное требование. Важную роль играет использование средств до бритья и после него, благодаря им многих проблем можно будет избежать. Если прислушаться к этим рекомендациям раздражение после бритья можно значительно минимизировать.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за телом, уход за ногами, красивая кожа, депиляция

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе