Эпиляция зоны бикини.

Эпиляция зоны бикини.
Для ухода за интимной областью зоны бикини многие девушки прибегают к различным вариантам: депиляция, лазерная и фото-эпиляция, удаление волосков при помощи восковых полосок и шугаринга. Но каждый метод помимо положительных результатов может принести и неприятности в виде прыщей, болевых ощущений, врастания волосков в кожу. Чтобы определиться с методом ухода за зоной бикини, необходимо знать, что представляет собой каждый метод и какова его техника выполнения.


       Существует множество методов эпиляции интимных зон. Практически в каждом из методов, эпилируемая зона подвержена агрессивному воздействию, вследствие чего возможно появление раздражения и покраснений на коже. Для того чтобы избежать подобных неприятностей, многие не доверяют данную процедуру даже специалистам и проводят все самостоятельно.

Как уменьшить боль при эпиляции.

      Чтобы понять принцип действия того или иного вида эпиляции, следует понять что это такое и чем эпиляция существенно отличается от депиляции. Главное отличие этих двух процедур состоит в том, что при депиляции волос срезается бритвенным станком у корня, а при эпиляции удаляется, разрушая волосяную луковицу. Метод эпиляции наиболее приемлем, поскольку позволяет очистить поверхность кожи на более длительное время. Наряду с популярностью процедуры эпиляции зоны бикини, возникает вопрос о болезненности процедуры.

Для того чтобы уменьшить боль проводя данную процедуру в домашних условиях, можно прибегнуть к некоторым простым и нехитрым методам:


1) Выпить обезболивающее средство, например анальгин, ибупрофен за 40 минут до начала процедуры эпиляции.


2) Не используйте спиртосодержащие антисептики для кожи. Они сужают поры, задерживая волосок, вызывая тем самым болевые ощущения. Этот совет приемлем и для профилактики вросших волос.


3) Не употребляйте кофе и алкоголь перед процедурой. Наряду с распространенным мнением о том, что кофе и алкоголь расслабляют организм, имеется прямо противоположное. Стимуляция организма и поверхности кожи в том числе и вышеперечисленными методами лишь усиливает ее чувствительность.


4) Чтобы уменьшить боль во время проведения эпиляции как в домашних условиях, так и в салоне, возможно использование местных анестетиков – кремы, мази (Эмла).


5)Следует хорошо подготовить поверхность кожи к проведению процедуры. Если планируете делать эпиляцию воском – поверхность кожи лучше всего охладить при помощи льда.Кровоток в верхних слоях эпидермиса станет меньше и кожа не будет чувствовать боль. В случае с эпилятором – распарьте предварительно кожу под душем или в ванной.


6) Проводите процедуру эпиляции за 5-7 дней до начала менструации, либо после нее. Именно в этот период болевой порог женщины немного увеличен, и боль от процедуры будет ощущаться меньше. В предменструальный период женский организм трудно переносит такой агрессивный метод борьбы с нежелательными волосками.


7) Если укоротить волоски до 0.5 см, то процедура эпиляции будет менее болезненной.

Как провести эпиляцию зоны бикини в домашних условиях.

      Как было сказано выше, если вы планируете проводить данную процедуру при помощи депилятора, перед началом процедуры необходимо немного распарить кожу, например, принять ванну. Далее следует обезжирить кожу и продезинфицировать. Инструменты для проведения процедуры тоже должны быть чистыми и обработаны антисептиком. Далее можно смело приступать к процедуре эпиляции.


Важно помнить, что удалять волоски необходимо соблюдая следующие правила:


При удалении нежелательных волос методом депиляции, брить станком необходимо по росту волос.


При эпиляции шугарингом (сахарная эпиляция) пасту наносят против, а снимают полоски по росту волос.


Если вы используете восковые полоски для эпиляции, воск следует наносить по росту волос, а снимать полоски только против роста.


      Пренебрегая данными советом, вы рискуете стать обладательницей вросших волос и раздраженной кожи.


       После процедуры эпиляции необходимо обработать кожу антисептиком и увлажнить ее. Для этого отлично подойдут кремы и лосьоны после эпиляции, уменьшающие рост волос. Если под рукой не оказалось необходимого средства, можно воспользоваться оливковым маслом, которое является отличным природным антисептиком, хорошо увлажняет и питает кожу.

Эпиляция при помощи воска.

       С данным видом эпиляции знакомы уже многие представительницы женского пола. Каждый метод эпиляции, проводимый в интимной зоне бикини в домашних условиях, имеет положительный результат. Эффект от процедур эпиляции воском и сахаром длится около месяца.
       Для того чтобы удалить ненужные волоски при помощи воска, его необходимо разогреть до нужной температуры, пока он не станет жидким. Затем наносят на область бикини специальной лопаткой, сверху промокают тканевой салфеткой. После того, как воск остыл, его снимают резким движением.

Эпиляция шугарингом: как приготовить пасту самостоятельно.

       Эпиляция сахаром не менее распространена и пользуется особым вниманием. Для проведения данной процедуры можно использовать как готовую пасту, купленную в специализированном магазине, так и приготовленную самостоятельно. Чтобы приготовить пасту для проведения эпиляции зоны бикини шугарингом вам понадобятся:


1 ст. ложка воды;
50 грамм сахара(10 ст.л.);
Сок половины лимона.


       Сахар с водой смешать, добавить сок лимона. Поставить смесь на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Когда сироп приобретет золотисто-карамельный цвет, его необходимо снять с плиты и перелить в пластиковую емкость для охлаждения.


       Паста для эпиляции должна быть особой консистенции. Чтобы понять, выдержана ли паста необходимое количество времени на огне, нужно слегка окунуть палец в емкость. Далее пробуем скатать пасту в шарик. Если комочек получился, паста скаталась и не растекается – она сварена правильно. В этом случае можете смело приступать к проведению эпиляции шугарингом самостоятельно.

Лазерная эпиляция зоны бикини.

       Помимо общедоступных методов проведения процедуры удаления нежелательных волос в интимной зоне, которые вы можете провести самостоятельно в домашних условиях, существуют и аналоги, предлагаемые в салоне. Именно к этим вариантам процедур и относится лазерная эпиляция. Данное название довольно распространено в наше время. Суть процедуры заключается в следующем: луч лазера проникает внутрь темного пигмента волоса удаляя его корень, после чего волос самостоятельно выпадает. Кожа,подверженная воздействию лазера при этом не страдает.
       За один сеанс возможно удалить 70-80% нежелательных волос в зоне бикини. Недостаток данной процедуры заключается в том, что при проведении лазерной эпиляции невозможно удалить все волоски. Белые и светлые волосы не поддаются действию лазера.Данный вид удаления нежелательных волос на теле относится к глубоким методам эпиляции.

 

Лазерная эпиляция зоны бикини

Лазерная эпиляция – противопоказания.

       Поскольку процедура удаления нежелательных волос в зоне бикини лазером относится к аппаратной косметологии, то у нее, как и у любой другой существует ряд противопоказаний. Ее нельзя использовать, если у вас:
- острые и хронические поражения кожного покрова;
- сахарный диабет;
- онкологические заболевания;
- родинки;
- варикозное расширение вен.

Процедура эпиляции зоны бикини методом фотоэпиляции.

        При процедуре фотоэпиляции мелкие кровеносные сосуды, расположенные рядом с волосяной луковицей, подвергаются тепловому воздействию света. При этом происходит свертывание крови и волосяной фолликул перестает получать необходимо питание и погибает. Эффект фотоэпиляции сохраняется намного дольше, чем от любого другого вида удаления волосков. Проведя курс процедур можно обеспечить исчезновения волосков на несколько лет.
Как и любая другая процедура она имеет свои противопоказания:


- образования на коже;
- шрамы;
-келлоидная болезнь;
- сахарный диабет.


       Процедура удаления волосков методом фотоэпиляции нашла применение не только в салонах красоты, но и в домашних условиях аппараты в настоящее время эффективны и доступны. Необходимо помнить, что проводя данную процедуру самостоятельно необходимо знать о возможных осложнениях в виде ожогов и избирательной неэффективности данного метода.

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

красота, уход за телом, эпиляция воском, эпиляция в домашних условиях, эпиляция сахаром

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе