Ухаживаем за жирной кожей лица правильно

Ухаживаем за жирной кожей лица правильно
Те, кто обладает кожей жирного типа готовы на все чтобы сделать свое лицо матовым и избавиться от постоянного лоснящегося блеска, расширенных пор и часто возникающих прыщиков.


Кожа становится жирной под влиянием двух факторов - это наследственность и гормоны. Еще не изобрели чудодейственного средства, которое раз и навсегда решит такую проблему. Но это вовсе не означает, что следует опустить руки и ничего не делать.

Скорректировать и контролировать сальные железы и проблемы, вызванные жирной кожей можно профессиональными методами лечения и домашними методами ухода.

Профессиональные методы лечения проводятся в специализированных салонах красоты, которые предлагают широкий набор всевозможных пилингов, чисток и масок, а также мезотерапию и препараты. Узнать какие из профессиональных методов необходимо применять поможет консультация у специалиста.

Уход за жирной кожей

Домашние методы ухода позволяют на время обезжирить и улучшить кожу. По этой причине утреннее и вечернее умывание лица следует проводить очень теплой водой, но ни в коем случае не горячей, подкисленной лимонным соком или яблочным уксусом, обильно намыливая его подсушивающим мылом. Покупать подсушивающее мыло следует осторожно, чтобы не пересушить.

После умывания для повышения тонуса кожи следует протирать ее ледяными кубиками из настоя шалфея с ромашкой. Нельзя забывать про увлажнение после утреннего умывания. Для этого необходимо нанести дневной увлажняющий крем на водной основе или эфирное масло, которое нужно налить на ладонь и тщательно растереть. Затем руками помассировать лицо.

Обладательницам комбинированной и жирной кожи лица также следует ознакомиться с некоторыми хитростями в уходе за кожей лица:

  • Жирной коже перед сном необходимы питательные маски после вечернего умывания.
  • Очень хорошо абсорбируют жир и питают кожу маски из глины коричневых цветов. Глина белого и розового цвета мягче и идеально подходит чувствительной коже.
  • Маски из дрожжей и сметаны хорошо абсорбируют жир и борются с расширением пор.
  • Маски из яблок с медом замечательно питают и снабжают кожу витаминами. Маски из кефира с киви прекрасный увлажнитель для кожи лица, который делает лицо свежим.
  • Раз в неделю следует проводить глубокое очищение, распаривая кожу над паром накрыв голову полотенцем десять минут. Распаренную кожу протереть тоником и наложить маску. Для закрепления эффекта после маски протереть кожу долькой лимона.
  • С большой осторожностью нужно выбирать косметику. Для жирной кожи она должна быть только на водной основе.

уход за проблемной кожей

Материал предоставлен сайтом: www.lada-beauty.com (услуги косметолога на дому)



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, проблемная кожа, жирная кожа

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе