Улиточный крем в борьбе за здоровье и красоту кожи

Улиточный крем в борьбе за здоровье и красоту кожи
В наши дни трудно удивить кого-то составом косметики. В ней применяются и такие экзотические элементы, как вытяжка из цветов императорской орхидеи, и проверенные веками женьшень и маточное молочко. Лидерами в производстве косметики с оригинальным инновационным составом много десятилетий остаются азиатские страны. Они используют традиционные рецепты народной медицины, но в ультрасовременной высокотехнологичной интерпретации. Среди этих стран особенно выделяется Южная Корея. Она славится своими пластическими хирургами, страстной любовью к украшению собственной внешности и огромным выбором великолепных косметических средств. Среди них в последние годы бешеной популярностью пользуется крем с улиточным экстрактом.


Что такое улиточный крем

На первый взгляд, слизь – это нечто скользкое и крайне неприятное. Однако к косметическим средствам родом из Кореи эти определения неприменимы. Здесь выпускается великое множество средств, содержащих экстракт особых гигантских улиток – ахатин. Этот милейший моллюск отлично живет в неволе, многие держат ахатин как домашних питомцев. При испуге они обильно выделяют прозрачное, довольно жидкое слизистое вещество. Было замечено, что при попадании на травмированную кожу это вещество проявляет себя чудесным образом – практически мгновенно исчезает боль, снимается воспаление, а раны рубцуются и заживают в несколько раз быстрее обычного срока. Кроме того, на коже не остается рубцов и следов повреждения.

Естественно, такие чудесные свойства не остались незамеченными. После многих лет испытаний и проверок был создан авангардный продукт - крем с улиточной слизью. В зависимости от того, какие компоненты входят в состав препарата, он может применяться с разными целями – противовоспалительными, подтягивающими, омолаживающими, отбеливающими, противорубцовыми и многими другими.

Существуют препараты со 100% содержанием слизи улиток или с добавлением других веществ:

  • Вытяжки и экстракты целебных трав и растений.
  • Препараты, полученные из морепродуктов и водорослей.
  • Ледниковая или глубинная океаническая вода.
  • Особый вулканический пепел.
  • Активные вещества – аминокислоты.

Крем с улиточной слизью

Применение средств с улиточной слизью

Секрет улиток – вещь универсальная и в наши дни применяется крайне широко. Она может содержаться не только в средствах по уходу за кожей лица и тела, но и в декоративной косметике. Например, знаменитые на весь мир корейские ВВ-кремы часто используют в своем составе улиточную слизь. Такой крем одновременно имеет и выраженный уходовый эффект, и является качественным тонирующим препаратом. Под него можно не наносить никаких других кремов, но кожа все равно будет увлажненной и напитанной. Еще одна особенность таких средств – это способность адаптироватся к оттенку кожи, в разумных пределах, разумеется.

Применение ВВ-крема с улиточной слизью особенно благоприятно для жирной кожи с широкими порами, пигментными пятнами и угревой сыпью. Это средство не только эффективно скрывает дефекты, но и хорошо лечит их. При достаточно длительном применении кожа очищается, приобретает равномерный матовый тон, число угрей уменьшается, а следы акне становятся менее заметными или исчезают вообще. Применения такого крема требует особенно тщательной очистки кожи с использованием гидрофильного масла и многоступенчатой системы азиатского ухода. Все это вместе дает поистине чудесный результат.

Еще одним прекрасным изобретением является улиточный крем вокруг глаз. С серьезными проблемами он не справится, но отличное увлажнение, уменьшение отеков и «синяков» под глазами, а также мелких морщинок – «гусиных лапок» гарантировано. Еще одной приятной особенностью такого крема является его полное впитывание и абсолютная «неконфликтность» - на нем прекрасно держатся любые косметические средства – пудры, тени, косметические карандаши, консилеры и тональные кремы.

Крем с секретом улитки

Особенности улиточных кремов

Косметика из улиток предназначена для разных типов кожи. В продаже можно найти гелеобразное прозрачное или тонированное средство. Оно лучше всего подходит для жирной кожи, склонной к повышенной сальности, высыпаниям, расширенным порам. Такой улиточный гель может быть использован как самостоятельное косметическое средство или как основа под более плотный крем в случае нормальной и сухой кожи. Следует отметить, что все корейские косметические препараты исключительно толерантны друг к другу и отлично переносят «наслаивание». Мало того, это основной принцип азиатского ухода за кожей.

На жирную кожу улиточный крем действует благоприятно, быстро приводя ее в хорошее состояние. Но ассортимент таких средств не ограничивается гелями. Выпускается множество кремов с содержанием слизи улиток, предназначенных для сухой и нормальной кожи, а также для кожи с возрастными изменениями. Здесь экстракт улитки проявляет себя как мощное омолаживающее вещество, сглаживая крупные и полностью стирая мелкие морщинки. Если крем имеет в своем составе еще и змеиный яд, его эффективность для стареющей кожи возрастает в разы.

Антивозрастные и питательные кремы с содержанием слизи улиток имеют более плотную текстуру, они не прозрачны, но столь же легко и быстро впитываются, как и гель. Даже самые плотные и насыщенные корейские крема никогда не бывают «сальными», так как в косметике азиатских стран не принято использовать животные жиры. Еще одна особенность этих средств, кроме невесомой текстуры и выраженной эффективности, это исключительно приятные запахи или полное отсутствие химических отдушек.

Улиточный гель – вещь абсолютно незаменимая в быту. Кроме того, что это прекрасное косметическое средство, гель обладает фантастической способностью снимать боль и быстро заживлять раны. Его можно наносить на свежие ожоги, порезы, царапины, в том числе и кошачьи, потертости и мозоли, укусы насекомых и другие повреждения. Боль исчезает мгновенно, а заживление происходит намного быстрее.

При нанесении на воспаленную кожу лица с прыщами гель быстро впитывается, не оставляя видимых следов. Первое время может оставаться ощущение небольшой липкости, которое быстро проходит. Все улиточные средства обычно отлично переносятся. Они нашли своих поклонников во многих странах мира, в том числе и в России.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, здоровье, молодость, красота

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе