Топ-10 необычных масок для лица

Топ-10 необычных масок для лица
На какие только ухищрения не идут милые дамы в погоне за красотой! В ход идут самые невообразимые ингредиенты - от шампанского и до красной икры. Из всего этого великолепия изготавливаются оригинальные косметические маски, которые не только аппетитны на вид, но и невероятно полезны в силу своей натуральности. Хватит пользоваться надоевшими скучными рецептами, вооружаемся небанальными компонентами!


Халва

Мало кому известно, что это лакомство обладает прекрасным омолаживающим эффектом. С одной стороны, халва, применяемая в качестве маски для лица, защищает кожу от преждевременного появления морщинок, с другой – сглаживает уже имеющиеся. Благодарить следует хлорогеновую кислоту, которой богат продукт.
Для приготовления  необычной чудодейственной маски необходимо смешать халву с небольшим количеством воды. По густоте консистенция должна быть схожей со сметаной. Маска наносится на все лицо (кроме зоны вокруг глаз) на тридцать минут, затем смывается теплой водой.

Детская смесь (к примеру, «Малыш»)

Такая маска отлично смягчает кожу лица, делает ее шелковистой, сияющей, и к тому же стягивает поры. Детское питание славится отсутствием вредных компонентов и консервантов, что автоматически делает его весьма привлекательным ингредиентом для поддержания красоты. Смеси для детей – это кладезь ценных питательных веществ, витаминов и минералов. Необычную маску на основе детского питания рекомендуется применять через день, оставляют их обычно на полчаса.

Итак, чтобы ощутить на себе благотворное влияние столь небанального ингредиента, несколько ложек смеси следует развести в горячей воде. Позже немного остужаем и в теплом виде накладываем на кожу.

Необычные маски для лица

Финики

Финики – незаменимое средство для увлажнения кожи сухого типа. Маски на их основе замечательно тонизируют и способствуют улучшению цвета лица (особенно при ярко выраженной бледности).

Итак, потребуется 6-7 фиников, очищенных от жесткой кожицы и избавленных от косточек. Плоды нужно измельчить блендером либо мясорубкой. Затем к ним добавляется масло шиповника – достаточно столовой ложки. Оставить маску на лице можно на десять минут, потом надо умыться теплой водой.

Арахисовое масло

Арахисовое масло – не только удивительно вкусный продукт, но и ценное ухаживающее средство. Его польза обусловлена наличием в составе жирных кислот: ненасыщенных – линолевой и олеиновой, а также насыщенных – пальмитиновой, стеариновой и арахиновой. Они помогают коже восстанавливаться и оздоравливаться, лицо становится гладким, мягким и подтянутым. Кроме того, благодаря крахмалу и белковым веществам, в огромном количестве содержащимся в масле, кожа получает достаточный объем витамина Е, который, как известно, запускает ускоренный процесс клеточного обновления. Ну и довершает картину знаменитый коэнзим Q10, источником которого выступает арахис.

Для приготовления омолаживающей маски из необычного и непривычного продукта потребуется две столовых ложки арахисового масла, один желток, чайная ложка меда и несколько капель сока лимона. Все компоненты соединяются, перемешиваются и наносятся на кожу лица. Через полчаса можно будет умыться теплой водой.

Маски из необычных продуктов

Листовой салат

Исключительная польза салата объясняется большим количеством витаминов, оживляющих кожу и поддерживающих ее в упругом состоянии. Лактуцин обладает успокаивающим эффектом и устраняет покраснения, а клетчатка облегчает проникновение воды в глубинные слои, то есть препятствует иссушению и старению кожи.
Если возникнет интерес к опробованию салатной маски, понадобится запастись двумя - тремя листиками зелени. Ее нужно измельчить до кашицеобразного состояния (лучше в блендере). Дальше добавляется пара столовых ложек теплого молока и одна ложка жирного творога. Смесь равномерно распределяется по поверхности кожи, спустя 15 минут снимается теплой водой.

Майонез

Маски на основе майонеза помогают коже лица приобретать ровный цвет и красивый матовый оттенок. Более того, майонез питает и увлажняет, приводит в норму клеточный обмен и омолаживает. Но имеется один нюанс: действенным является именно домашний майонез. Поэтому для начала придется заняться его приготовлением.

Для этого берется яичный желток. Он взбивается миксером; по ходу действия по капельке добавляется растительное масло. Скорость взбивания постепенно нарастает, продолжать нужно до тех пор, пока субстанция не начнет становиться густой, а желток полностью не совместится с маслом. Далее необходимо вливать уже большее количество масла – по пять капель. Цель – получить абсолютно однородную массу.

Самый легкий вариант маски подразумевает простое распределение майонеза по лицу (он должен иметь комнатную температуру). Наносится толстым слоем, причем область вокруг глаз обработке не подвергается. По истечении двадцати минут – смыть, совершая легкие массажные движения. Злоупотреблять такой процедурой не стоит, достаточно раза в неделю.

Нередко в маски для майонеза привносятся дополнительные ингредиенты. Так, чтобы побаловать кожу жирного типа, можно смешать майонез (около ста граммов) с четырьмя чайными ложками сухих листьев зеленого чая. На лице такую смесь оставляют на 15 минут.

Сыр

Маски с добавлением сыра превосходно омолаживают, разглаживают мелкие морщинки, придают коже здоровый, свежий вид, эластичность и бархатистость.

Сыр следует натереть на мелкой терке и соединить со сливками в соотношении 1:1. Перед применением масса немного подогревается, а лицо очищается горячей водой и лосьоном. Выдержать маску необходимо в течение получаса, а после смыть сначала теплой, а затем и прохладной водой. Желательно не вытирать лицо, а лишь слегка промокнуть бумажной салфеткой.

Маски для лица

Детская присыпка

Это средство особенно благоприятно воздействует на кожу, склонную к жирности, поскольку ощутимо подсушивает ее. Также оно буквально стирает с лица раздражения и воспаления. Подходит и для ухода за проблемной кожей, характеризующейся обильными угревыми высыпаниями.

Понадобится вооружиться столовой ложкой присыпки и таким же количеством настойки календулы. Ингредиенты смешиваются до кашицеобразного состояния. Смесь накладывается на пятнадцать минут, в дальнейшем снимается ватным диском.

Сало

Сало напитывает кожу множеством полезных элементов, а также способствует устранению морщин.

Чтобы восстановить водный баланс сухой кожи, необычную маску для лица можно приготовить по следующему рецепту: смешать измельченные лепестки с трех-четырех розовых бутонов, 30 граммов расплавленного свиного сала (исключительно свежего, а не копченого или соленого) и одну ложку меда. Наносят полученную массу на тридцать минут, затем лицо нужно ополоснуть попеременно теплой и холодной водой.

Если возникнет желание отбелить кожу, то подойдет сочетание сала и листьев капусты. В таком случае снимать маску надо уже через десять минут.

Зубная паста

Такое средство ежедневного ухода, как зубная паста, может послужить отличным помощником в борьбе за очищение проблемной кожи лица. Секрет прост: противомикробное свойство компонентов позволяет очень глубоко очищать эпидермис.

Паста наносится тонким слоем на сухую либо влажную кожу. Спустя три минуты необходимо тщательно умыться и закрепить результат тоником или лосьоном, а затем еще и кремом, подходящим под тип кожи. Повторяя процедуру дважды в неделю, можно добиться полного избавления от прыщей.

Очевидно, готовить эффективные, да к тому же натуральные маски для лица можно и из множества подручных средств. Совсем необязательно брать на вооружение одни и те же компоненты, утомляющие своим однообразием. Не стоит бояться импровизировать!
 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, маски для лица

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе