Пилинг кислотами: идеальное решение для очищения кожи

Пилинг кислотами: идеальное решение для очищения кожи
Красота кожи для каждой женщины залог привлекательности и уверенности в себе. Что она только не придумывает, чтобы выглядеть лучше своих подруг и моложе, чем ровесницы. Косметологическая сфера пользуется этим, и предлагает всё больше новых способов осуществить свою мечту. Одним из таких средств является кислотный пилинг.


Как известно, красота начинается с чистоты, без которой кожа не может считаться таковой. Способов для решения этой задачи известно немало. В статье расскажем о новом и современном средстве очищения кожи — пилинге кислотами.

Что такое кислотный пилинг?

Это косметическая процедура, предназначение которой – удаление отмерших клеток кожного покрова, его очищение и стимуляция обменных процессов.

Благодаря пилингу кислотами решаются многие проблемы, такие как:

  • акне;
  • себорея;
  • жирный блеск;
  • веснушки;
  • пигментация;
  • комедоны;
  • расширенные поры;
  • сухость кожи;
  • дряблость;
  • морщины разной степени выраженности;
  • тусклый и неравномерный цвет лица.

В виду настолько широкого диапазона действия, подобного рода пилингом могут пользоваться как молодые люди, так и те, кому хорошо за тридцать. Ведь молодость кожи заключается не только в полном отсутствии морщин, но и в общем свежем виде.

Пилинг кислотами

Разновидности кислотных пилингов

Прежде чем решиться на эксперимент над собой – важно посетить косметолога, который по состоянию кожных покровов определит, насколько интенсивное воздействие необходимо. Исходя из таких соображений, кислотный пилинг разделили на три типа:

  • Поверхностный, при которой активно очищается только эпидермис. Для него не нужны агрессивные вещества. Чаще всего, здесь речь идёт о молочной, фруктовой, гликолевой и им подобных кислотах;
  • Срединный. Её результатом будет не только удаление омертвевших клеток, но и заметное уменьшение количества морщин, что объясняется проникновением кислот и в дермальный слой кожи. Для такого случая, как раз, будут ретиноевая и трихлоруксусная;
  • Глубокий. Эту процедуру делают исключительно в специальных медицинских кабинетах, а не у косметолога, поскольку она является одним из видов хирургического вмешательства. Её воздействие достигает гиподермального слоя, что позволяет убрать шрамы и следы от заживших угрей и прыщей.

Если говорить о сочетаемости действующих веществ, то такое вполне возможно и допустимо. Тогда следует выделить моно- и поликислотный пилинг.

Какую кислоту и для чего выбрать?

Опытный косметолог, которому действительно важен результат, всегда подскажет, что окажет максимально эффективное воздействие в конкретном случае. Потому, каждую известную кислоту стали применять для решения определённой проблемы с кожей. Многие женщины смогли в этом убедиться.

Подбирая средство, следует руководствоваться тем, что:

1) Пилинг фруктовыми кислотами не делают при выраженных возрастных изменениях. Он больше подойдёт молодой коже, которую освежит и усилит в ней процессы обмена веществ.
2) Ретиноевая кислота применима для зрелых женщин, у которых уже есть морщины. С её помощью они станут менее глубокими и заметными.
3) Гликолевая кислота не помешает молодёжи. Она заметно укрепит кожные покровы и сделает их более устойчивыми к воздействию внешней среды.
4) Трихлоруксусная, салициловая, бензойная кислота – отличные помощники в борьбе с усиленным салоотделением. Кроме того, они способствуют уменьшению количества угревой сыпи, прыщей, жирного блеска, расширенных пор.
5) Азелаиновая и фитиновая кислоты – устраняют пигментные пятна.
6) Молочная - неплохо регулирует процессы регенерации и в целом придаёт коже здоровый, свежий вид.
7) Миндальная - уменьшает воспаление благодаря антибактериальным свойствам и делает менее заметными мелкие рубцы.

Поликислотный пилинг

Противопоказания

Кислота для пилинга лица - своего рода катализатор омоложения и усиления обменных процессов. Только этот результат достигается путём ожога кожных покровов. И чем он глубже, тем сильнее эффект.

В связи с этим не стоит прибегать к данной процедуре при таких состояниях:

-аллергии на действующие вещества;
-прогрессирующем герпесе;
-воспалениях на коже;
-вирусных заболеваниях, сопровождающихся подъёмом температуры;
-беременности и грудном вскармливании;
-доброкачественных или злокачественных новообразованиях;

Как и чем можно сделать пилинг дома

Поход в салон красоты или в частный косметологический кабинет – удовольствие не из дешёвых. Следовательно, не каждая женщина отважится отнести туда львиную долю семейного бюджета.

Но домашний пилинг с кислотами работает ничуть не хуже, а разнообразие используемых средств позволяет подобрать то, что будет действовать эффективнее.

Важно соблюдать несколько правил:

1) Перед процедурой нужно обязательно смыть всю косметику.
2) Нанести выбранное средство и оставить минут на 10-15.
3) В зависимости от типа действующего вещества, смыть его водой, снять ватным тампоном или скатать пальцами. Только делать это нужно аккуратно, двигаясь от центра лица к периферии.
4) Нанести на кожу успокаивающую маску, а после неё – крем.
5) После этого не следует пользоваться косметикой и находиться на открытом солнце.

Для закрепления видимого эффекта понадобится не менее 10 процедур.

Что касается частоты применения, то руководствоваться следует своими ощущениями и тем, какой тип кожи. Для жирной достаточно одного раза в семь дней, а нормальной и сухой – хватит и двух процедур в месяц.

Пилинг для лица

Дома можно использовать многие продукты, и даже аптечные препараты, например:

Сметану или кефир. Их наносят по технологии, а потом легко смывают водой.
Лимонный сок. Его выдавливают из фрукта в небольшую ёмкость, и с помощью ватного тампона намазывают им лицо. Только следует быть осторожными аллергикам и тем, у кого слишком чувствительная кожа. Последним лучше лимонный сок разбавлять пополам с водой.
Аспирин. На процедуру хватит одной таблетки. Её разводят водой до состояния кашицы и смешивают с гелем для умывания или половиной чайной ложки жидкого мёда.

Все составы для кислотного пилинга необходимо тестировать на запястье, и следить за реакцией кожи во избежание неприятных последствий. Если всё прошло нормально, можно смело следовать своей цели – добиваться идеальной красоты.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, пилинг для лица, профилактика морщин

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе