Мицеллярная вода для лица - секреты красивой кожи

Мицеллярная вода для лица - секреты красивой кожи
Мицеллярная вода один из новых косметических средств, положительное очищающее воздействие которой уже оценили многие женщины. Производные этого косметического продукта мицеллы – мельчайшие частицы, название которых связано со сферическими кристаллами. Они выглядят довольно привлекательно, но к сожалению не видимы для невооруженного человеческого глаза.


Для чего используется мицеллярная вода

На самом деле мицеллярная вода не столь новое изобретение. Ее используют уже на протяжении большого периода времени, но массовый интерес к ней проявился лишь в последнее время. Мицеллы – микрочастицы, которые образуются при достаточной концентрации ПАВ (поверхностно-активных веществ). Изначально ее стали использовать во Франции для очищения чувствительной и склонной к аллергии кожи, для которой было не приемлемо очищение пенками, гелями и муссами.

Наряду с глубоким очищением кожи мицеллярная вода полностью убирает следы косметики. Но не стоит питать иллюзии к волшебным свойствам воды, косметику с пометкой waterproof она не смоет.

В жаркую летнюю погоду мицеллярная вода является хорошим увлажнителем. В различных составах ухаживающей воды ведущих производителей косметики добавлены питательные и увлажняющие вещества такие как глицерин, термальный планктон, активный биокомплекс которые усиливают воздействие данного средства. Достаточно протереть лицо салфеткой, смоченной мицеллярной водой, чтобы очистить кожу и дать кислороду беспрепятственно проникнуть внутрь.

Противопоказания к применению мицеллярной воды

Любое очищающее средство, как положительно его бы не рекомендовали производители, подходит далеко не всем. Так, мицеллярная вода противопоказана людям с жирной кожей. Данный тип характерен излишним выделением сальных желез, что при неправильном уходе может привести к закупорке протоков. В данном случае мицеллы соединяются с частичками жира, вследствие чего могут возникать и развиваться комедоны.

Также при изготовлении мицеллярной воды могут использоваться дополнительно усиливающие ее эффект травы, которые могут вызвать зуд и аллергическую реакцию на сверхчувствительной коже. Чтобы не причинить вред коже необходимо тщательно изучать состав, который указан на этикетке.

Мицеллярная вода

Как применять мицеллярную воду

Для правильного и качественного очищения кожи необходимо нанести немного воды на ватный диск и приложив его к ресницам добиться снятия косметики. Такой способ очищения отлично подойдет для снятия туши с ресниц, поскольку не травмирует волосяные луковицы ресниц, при трении не наступает ломкость. Чем мягче и качественнее вода, тем больше положительного воздействия на кожу она оказывает.

Для очищения поверхности кожи от загрязнений нанесите воду на чистый ватный диск, протрите лицо в направлении к внешним контурам лица, легкими горизонтальными движениями очистите шею.

Для любителей использования косметического льда можно порекомендовать замораживание мицеллярной воды кубиками для протирания лица.

Достоинства мицеллярной воды:

- хорошо очищает кожу;

- не требует дополнительного смывания;

- удобна в использовании;

- натуральный состав;

- незаменима в жаркое время года;

- не сушит кожу;

- гипоаллергенна для глаз.

Вне зависимости от фирмы-изготовителя мицеллярная вода является отличным помощником в уходе за кожей лица смешанного и сухого типа.

Мицеллярная вода Garnier

Мицеллярная вода Гарньер

Не стоит отдельно описывать свойства данного продукта Garnier, поскольку эффект от его воздействия описан выше в статье. Существует много разнообразных отзывов и мнений по поводу мицеллярной воды Garnier: одни положительно оценивают свойства данного косметического продукта, другие нейтрально, третьи считают, что данная вода уступает остальным по составу, поскольку является бюджетным вариантом.

Проведя исследование и пару-тройку тестов мы можем составить свой отзыв о мицеллярной воде Гарньер. Этот косметический продукт, несмотря на свою низкую стоимость и значительный объем, не подходит идеально для всех. Чтобы определиться с выбором, вы можете попробовать протестировать его в магазине(если это возможно), или попросить на пробу у знакомых или подруг. Лучше всего, для того, чтобы испробовать продукт и закрепить свое мнение о нем приобретите его. Она стоит порядка 200-300 рублей, что позволит вам лично протестировать этот вариант ухаживающего средства.

Мицеллярная вода Loreal — отзывы

Мицеллярная вода Лореаль

По многочисленным откликам, которые получила мицеллярная вода Лореаль можно сделать несколько выводов:

- мицеллярная вода Loreal идеально очищает кожу от загрязнений и косметики;

- нежно воздействует на верхние слои кожи не раздражая и не иссушая ее;

- не имеет отдушек и ароматизаторов;

- не раздражает слизистую глаз;

-  гипоаллергенная формула.

В своем ценовом диапазоне показала отличный результат по очищению от косметики и воздействия на кожу. Многие потребители отметили ее мягкость и отсутствие агрессивных веществ в ее составе.

Отзыв о мицеллярной воде Bioderma Sinsibio H2O

Мицеллярная вода Биодерма

Как заявляет производитель, этот вид продукции предназначен для очищения тонкой и хрупкой кожи, которая склонна к раздражению и покраснениям. По отзывам женщин, использующих данное средство очищения, вода действительно является мягкой и деликатно очищает даже самую стойкую косметику, не считая конечно водостойких экземпляров.

Мицеллярная вода Биодерма не имеет запаха, отдушек, благодаря чему она не оставляет следов и липкого слоя на коже. После использования мицелярной воды не требуется дополнительное умывание. Она не сушит кожу, не стягивает ее. При попадании на слизистую не вызывает раздражений, покраснения и неприятных ощущений.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, красота, красивая кожа

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе