Маски для кожи вокруг глаз, компрессы для снятия мешков под глазами.

Маски для кожи вокруг глаз, компрессы для снятия мешков под глазами.
Кожа вокруг глаз самая тонкая и чувствительная. Под кожей век практически нет мышц и подкожного жира, поэтому она больше подвергнута к растяжению и к появлению морщин. Если добавить к этому неправильный подбор косметических и ухаживающих средств, то увядание и морщинки при отсутствии необходимого ухода в скором времени станут вашими спутниками. Если вы еще молоды и состояние кожи вокруг глаз у вас не вызывает никаких опасений, не стоит пренебрегать уходом за ней.


 

Даже если у вас отличная генетика, то появление мимических морщин в возрасте 25-30 лет вряд ли вас обрадуют. Для того чтобы ваше лицо было свежим и сияющим, а взгляд был молод и весел, вам необходим дополнительный уход за кожей вокруг глаз.

Красивая и ровная кожа на лице является результатом тщательного ухода. Для одних, достаточно умывания и нанесения легкого крема, другим же, наоборот, необходим тщательный и постоянный контроль. В этой статье мы рассмотрим основные правила и методы ухода за кожей лица, а в частности подробно опишем методы восстановления и питания области вокруг глаз.

Прежде чем приступить к уходу, необходимо освоить основные правила, направленные на сохранение молодости кожи. Они едины для всех типов, вне зависимости от возраста, образа жизни.

Избегайте яркого солнца. В летнее время и в периоды, когда солнце наиболее активно шлет нам свои яркие лучи, старайтесь использовать солнцезащитные очки. Они имеют специальную защитную пленку, которая убережет нежную кожу вокруг глаз от ультрафиолетового излучения. Также пользуясь ими вам не придется щурится, что избавит от мимических морщин, именуемых «гусиными лапками».

С осторожностью наносите ухаживающие средства на кожу лица. Далеко не вся косметическая продукция оказывает благотворное влияние на кожу вокруг глаз. Для нежной кожи в этой области рекомендуется специальная косметика в виде масок, кремов, флюидов. Она обладает уникальным составом, в котором отсутствует спирт, ароматические отдушки, которые могут вызвать покраснения и раздражение на коже.

Не используйте скрабы для зоны вокруг глаз. Тут все просто – даже самое щадящее средство не предназначено для данной области. Она нуждается в более деликатном уходе. Проводите процедуру пиллинга только для лобной зоны, области щек и носа. Если кожа вокруг глаз нуждается в очищении, используйте для этого пенку или увлажняющее молочко.

Правильно умывайтесь. При умывании не трите кожу вокруг глаз, даже если вам необходимо смыть водостойкую косметику. Для снятия устойчивого макияжа воспользуйтесь специальным средством. После водных процедур промокните полотенцем лицо, легкими движениями уберите излишки влаги с лица. Протрите лицо ватным диском, смоченным матирующим тоником или лосьоном для лица.

Маски для свежести глаз

Маски для кожи вокруг глаз, придающие свежесть

Для поддержки водного баланса в верхних слоях эпидермиса необходимо регулярно проводить освежающие и питательные маски. Лучшим эффектом обладают маски для кожи вокруг глаз из натуральных продуктов. В летнее и осеннее время эти маски принесут вашей коже большое количество витаминов и минералов, необходимых ей для полного функционирования.

Маска из картофеля против мешков под глазами

Картофель лучше всего использовать в свежем виде. Этот продукт отлично сохраняет полезные свойства, поэтому его можно использовать для масок круглый год. Если у вас область вокруг глаз склонна к отечности и образованию «мешков», средство из свежего картофеля вам подойдет как никому другому.

Маска для кожи вокруг глаз готовится довольно просто. Для этого необходимо натереть на мелкой терке сырой картофель и наложить его под глаза. Можно для этого использовать марлевые салфетки. Через 30 минут снимите салфетки и протрите кожу настоем ромашки, либо умойтесь прохладной водой. Регулярность проведения такой маски должна быть не реже 1 раза в неделю.

Помимо полезных восстанавливающих свойств картофель обладает способностью отбеливать кожу. Маски из сырого картофеля будут полезны не только для глаз, но и для всей кожи лица. Она питает, восстанавливает, уменьшает поры и способствует сохранению влаги.

Картофель можно использовать как в тертом виде, так и ломтиками. Отлично успокаивают кожу ежедневные компрессы картофеля. Нарежьте его тонкими ломтиками, перед сном положите на веки. Полоски из картофеля должны быть настолько тонкими, чтобы смогли плотно ложится на кожу вокруг глаз. Держите около 10-15 минут. После чего снимите и ополосните лицо водой. Эффект заметен сразу, кожа вокруг век оживает и приобретает здоровый вид, снимается усталость.

Чайные компрессы против мешков под глазами

В конце рабочего дня и после долгого пребывания перед монитором компьютера устают не только наши глаза, кожа вокруг них также теряет свежесть и упругость. Чтобы пополнить силы воспользуйтесь чайными компрессами. Для этого обдайте чайный пакетик кипятком, дайте чаю немного завариться, затем вытащите из стакана, слегка отожмите. Уберите в прохладное место для остывания.

Вечером перед сном наложите чайные пакетики на область вокруг глаз, оставьте на 10 минут. Такое средство отлично снимет усталость и придаст коже вокруг глаз свежесть и сияющий вид.

Компресс из петрушки от отеков под глазами

Полезные свойства петрушки, заметили еще далекие наши предки. Не зря все врачи рекомендуют употреблять ее в рационе питания как взрослых так и детей. Зелень петрушки способна восстановить запас витаминов и минеральных веществ в нежной коже вокруг глаз, наладит обменные процессы.

Если у вас кожа вокруг глаз склонна к образованию отеков, уменьшить их появление поможет мелко нарезанная зелень петрушки. Чтобы эффект был лучше, можно растереть ее до кашицеобразного состояния и нанести на кожу вокруг глаз. Оставьте маску для воздействия на 10-15 минут, после чего промойте лицо прохладной водой.

Компресс из отвара шалфея для снятия усталости

Шалфей обладает хорошим антисептическим и восстанавливающим воздействием. С ним можно готовить отвар для протирания лица, также использовать для приготовления косметического льда.

Хороший эффект для кожи вокруг глаз оказывают компрессы из листьев шалфея. Для приготовления такого компресса необходимо чайную ложку листьев шалфея залить пол стаканом кипятка и настаивать 10-15 минут. После чего процедить, одну половину остудить, вторую оставить теплой. Прикладывать после рабочего дня на веки ватные тампоны, смоченные попеременно то в теплом, то в прохладном отваре по 10 минут. После процедуры лицо промыть прохладной водой и нанести на кожу вокруг глаз питательный крем.

Теперь мы выяснили, как придать коже вокруг глаз свежесть, пора поговорить и о необходимом питании и увлажнении. Рассмотрим наиболее популярные питательные маски для кожи вокруг глаз, которые можно приготовить в домашних условиях.

Питательные и увлажняющие маски для кожи вокруг глаз

Самым полезным средством, оказывающим деликатный уход нежной зоне вокруг глаз способны оказать масла. Их можно использовать как маски, некоторыми можно пользоваться вместо крема.

Самой простой маской на основе масла является ночное нанесение на кожу вокруг глаз. Возьмите любое растительное масло(оливковое, персиковое, льняное), после вечернего умывания нанесите легкими прикосновениями разогретое масло на область под нижним веком. Уберите излишки масла ватным диском. Оставьте на лице до утра. Результат – кожа вокруг глаз отдохнувшая и увлажненная.

Маска с касторовым маслом

Эта маска обладает не только увлажняющим эффектом, но и хорошим питательным воздействием. Для того чтобы приготовить маску необходимо смешать 0,5 чайной ложки касторового масла, добавив 2-3 капли жидкого витамина А(продается в аптеке). В полученной смеси намочить два ватных диска, или марлевые салфетки и наложить на кожу вокруг глаз на 20-30 минут. Результат – свежая увлажненная кожа + здоровый цвет лица.

Маска для кожи вокруг глаз с витамином Е

Уникальный эффект витамина Е, оказываемый на красоту и здоровье женского организма должен быть известен каждой представительнице прекрасного пола. Достаточное количество этого витамина в организме способствует слаженной работе репродуктивной системы, что отражается на внешнем виде.

Для приготовления маски необходимо взять в качестве основы(1 ст. ложку) любое растительное масло (льняное, персиковое, жожоба) добавить в него по 3 капли витамина А и Е, перемешать. Аккуратно нанесите на веки, слегка вбивая подушечками пальцев. Оставить на ночь для воздействия. Результат – свежая, отдохнувшая кожа, уменьшается количество морщинок.

Маска на основе куриного яйца

Самый простой метод использования маски из яйца – это нанесение желтка на область вокруг глаз. Время на которое необходимо оставить маску составляет 20-30 минут. Если вы обладательница сухой кожи лица, склонной к образованию морщинок, вам необходимо смешать желток одного яйца с растительным маслом в равных пропорциях.

Уход за кожей вокруг глаз

Медовая маска для области вокруг глаз

Мед является уникальным природным веществом, в составе которого присутствует большое количество полезных питательных веществ таких как аминокислоты, калий, витамин В1, В3, В6, РР и др. Маски для лица на основе меда обладают питательным и увлажняющим эффектом, нормализуют обменные процессы в коже.Прежде чем использовать маску из меда, необходимо сделать тест-пробу на аллергические реакции.

Мед для масок можно использовать как в чистом виде, так и в комбинации с другими полезными продуктами.

Маска для кожи вокруг глаз из меда и яйца. Для приготовления такой маски необходимо смешать желток одного куриного яйца с 1 столовой ложкой меда. Для того чтобы мед был жидкой структуры его необходимо подогреть на паровой бане. Нанести на область вокруг глаз, оставить на 15-20 минут, после чего смыть прохладной проточной водой.

Для питания и восстановления также можно использовать более сложный состав маски. Для его приготовления вам понадобится: 1 яичный желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сметаны, 1 ч.л. любого растительного масла, 2 ч.л. теплого молока. Все перемешать, нанести на область вокруг глаз, оставить на 15-20 минут.

Банановая маска для области вокруг глаз

Как и в предыдущих рекомендациях, банан можно использовать в чистом виде, растерев его до состояния кашицы, также можно усилить увлажняющие свойства банана любым растительным маслом.

В мякоть половины банана, добавить 1 ч.л. оливкового, льняного, персикового масла, довести до состояния однородной массы. Нанести на кожу, легко массируя кожу вокруг глаз подушечками пальцев. Через 20 минут смыть водой или снять маску ватным диском. Нанести легкий питательный крем.

Травяные маски для кожи вокруг глаз

Маски на основе трав употребляются как в качестве увлажняющего масла, предназначенного для протирания лица, так и в качестве компрессов.

Для того чтобы сделать полезное питательное масло для лица, необходимо столовую ложку цветов василька залить 50гр. Любого растительного масла. Дать настояться в прохладном темном месте в течении 7 дней. Применять для протирания лица. Для избавления от морщин вокруг глаз наносите масло на веки и оставляйте на ночь. Вместо цветов василька можно использовать и другие сухие сборы такие как: лопух, ромашка, шалфей, тысячелистник, зверобой, календула.

Кожа вокруг глаз

Перед проведением маски обязательно очищайте кожу от загрязнений. Для этого подойдет умывание со специальным очищающим средством, легкий пиллинг. Правильное очищение будет способствовать хорошему обмену веществ в верхних слоях эпидермиса и улучшению кровообращения.

Из всего многообразия предложенных вариантов выберите те средства, применять которые вам будет удобно, и которые не вызовут у вас аллергии. Еженедельно проводите ухаживающие манипуляции для кожи вокруг глаз для того чтобы кожа была здоровой и сияющей. Также эффективны эти маски для профилактики и борьбы с морщинками. Ухаживайте за кожей лица и тогда здоровый цвет лица и отсутствие морщинок станут лучшей вашей наградой.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

красивая кожа, маски для лица, подтянутая кожа, мешки под глазами

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе