Куриозин против прыщей: эффективность, показания, отзывы

Куриозин против прыщей: эффективность, показания, отзывы
Даже самое красивое лицо теряет всю свою привлекательность, если оно обсыпано прыщами. Угревая сыпь не просто неприятный косметический дефект – она оставляет грубые рубцы, которые могут остаться на всю жизнь. Иногда на выведение постакне приходится потратить много времени и сил, а также материальных средств, так как такие процедуры стоят недешево. Однако своевременное использование современных лекарственных препаратов может защитить от появления рубцов, ликвидировать прыщи и сохранить кожу свежей и красивой. Одно из таких средств – это Куриозин, специфический препарат от угрей.


Куриозин в борьбе с угревой сыпью

Это средство выпускается фармацевтическим концерном «Гедеон Рихтер» (Венгрия). Среди всех препаратов, выпускающихся в наши дни, и направленных против прыщей, Куриозин считается самым перспективным и безвредным.

Он выпускается в двух видах:

  • Куриозин гель.
  • Куриозин раствор.

В домашних условиях проще всего использовать гель – его легко наносить, он быстро впитывается и не требует никаких особых средств для применения. Раствор чаще применяется косметологами для устранения воспаления и высыпаний после чистки лица. Он может наноситься тампоном на кожу или использоваться для аппликаций.

Назначение Куриозина

Этот препарат назначается в следующих случаях:

  • Для лечения отдельных прыщей, чтобы воспрепятствовать распространению инфекции по всему лицу или телу.
  • Для воздействия на обильную угревую сыпь, которая грозит образованием обширных и глубоких участков поражения.

Средство не содержит гормональных веществ, антибиотиков, кислот искусственного происхождения, кератолитических средств (имеющих глубокий отшелушивающий эффект). Это снижает до минимума риск развития аллергических реакций, поэтому препарат может применяться людьми с высокой чувствительностью кожи. Также использование Куриозина не сказывается на результате лабораторных исследований.

Результат применения Куриозина

Использование этого препарата очень эффективно и достаточно быстро приносит выраженный эффект. После Куриозина отмечаются следующие результаты:

  • Быстро уменьшается воспаление кожи, исчезают угревые высыпания.
  • Снижается риск возникновения рубцов после заживления угрей.
  • Не вызывает аллергии даже при очень чувствительной и тонкой коже.
  • Хорошо переносится, быстро впитывается в кожу и не оставляет следов.
  • Можно применять во время активного солнца.
  • При длительном применении практически полностью ликвидирует риск повторения высыпаний.
  • Содержит цинк и гиалуроновую кислоту, вещества, родственные содержимому клеток нашего организма. Поэтому Куриозин хорошо воспринимается кожей и не провоцирует раздражений.
  • Не имеет запаха.
  • Не конфликтует с макияжем.
  • Может использоваться в любом возрасте.
  • Подходит мужчинам и женщинам.

Куриозин до и после

Так как этот гель хорошо себя зарекомендовал и прост в применении, число поклонников Куриозина постоянно растет.

Применение Куриозина

Гель необходимо наносить тонким слоем на предварительно хорошо очищенную кожу, только на воспаленные участки. Процедуру нужно повторять утром и вечером.

Когда гель впитается в кожу, на нее можно наносить необходимые косметические средства. Но лучше пользоваться сухими пудровыми текстурами, а не жирными плотными тональными кремами. Такие косметические препараты могут забить поры и спровоцировать появление новых угрей, усиление и распространение сыпи. Если выбирать пудру, лучше остановиться на минеральной, не содержащей талька. Такое средство хорошо подсушивает высыпания, абсолютно инертно и не способно провоцировать возникновение угрей. Напротив, минеральная пудра может помочь быстрее от них избавиться.

Для избавления от угрей очень важна чистота, поэтому, кроме использования Куриозина следует тщательно очищать кожу неагрессивными веществами. Также важно как можно меньше трогать кожу руками, чаще мыть руки и соблюдать гигиену своей косметики.

Куриозин от прыщей

Отзывы о геле Куриозин

Максим, 23 года.

Прыщи меня мучают еще со школы. Пройду курс лечения – они исчезнут, как только о них забуду – опять возвращаются. Использовать гель Куриозин мне посоветовала моя девушка, она им пользуется регулярно и он ей нравится. Я стал мазать лицо и спину этим гелем. Первые дни никакого эффекта не было, только корочки на плечах быстро подсохли и опали. Затем я стал замечать, что покраснение и синюшность после выдавленных угрей стало быстро светлеть, а ранки заживать буквально на следующий день. Прошел месяц, прыщи у меня еще есть, но они единичные, а все лицо стало выглядеть намного лучше.

Галина, 17 лет.

Про этот гель я не могу сказать ничего плохого, но и особенного эффекта я не увидела. У меня он очень хорошо выровнял цвет лица за счет осветления постакне и высушивания корочек. Но прыщи по-прежнему появляются, правда, реже и менее воспаленные. Возможно, эффект будет лучше, если пользоваться Куриозином подольше. Не понравилось, что гель никак не влияет на образование и развитие подкожников. У меня они крупные и болезненные, а Куриозин их не подсушивает и не уменьшает.

Анастасия, 21 год

Гелем Куриозин я очень довольна и не понимаю тех, кто о нем плохо отзывается. Если есть шоколад и чипсы, а потом мазаться гелем, конечно, эффект будет минимальный. Я поменяла свой рацион, начала есть больше овощей, заниматься спортом, наладила работу кишечника. Пользовалась гелем два раза в день, отказалась от косметики с содержанием животных жиров, перестала давить угри. В результате через три месяца я не только забыла про угревую сыпь, но и почти полностью избавилась от постакне, остались едва заметные рубцы на месте особенно глубоких нарывов. Гелем Куриозин пользуюсь постоянно и очень благодарна его создателям за свою чистую и красивую кожу.

Имеются противопоказания, перед применением обязательно проконсультироваться с врачом.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

красивая кожа, здоровье, прыщи

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе