Как убрать следы от прыщей.

Как убрать следы от прыщей.
Прыщи - кожное заболевание, знакомое каждому. 95% населения сталкивались хоть раз в жизни с появлением прыщей. И немалая часть из них знает, каковы последствия. Неправильное лечение, либо полное его отсутствие, а также непреодолимое желание выдавить нежелательное образование, ведут к появлению рубцов и пятен. Есть много способов избавиться, либо значительно уменьшить следы от прыщей на коже .


Избавление от рубцов народными методами

Лечение в домашних условиях народными методами привлекает экономичностью. Возможно, результаты будут не столь выраженными, как при профессиональном лечении, но видимое улучшение все же настанут. 

На покраснения лучше воздействовать отбеливанием. Такими свойствами обладает лимон и огурец. Протирать лицо ими нужно как минимум дважды в день. Либо смешать с яичным белком и наносить в виде маски. Выровнять цвет кожи помогут томаты. Необходимо ежедневно наносить томатное пюре, как маску.

Для избавления от рубцов после прыщей отлично подходят маски с разглаживающим эффектом. Например, взбитый яичный белок отлично выравнивает кожу.  Ровную кожу можно добиться и с помощью листьев алоэ. Необходимо ежедневно наносить на полчаса кашицу из листьев либо протирать соком. Алоэ обладает и антисептическим действием, что послужит профилактикой появления новых прыщей. Ледяные протирания повысят тонус кожи. А если кубики льда приготовить из отвара петрушки, то они приобретут отбеливающие свойства. Благоприятно действуют и легкие массажи с маслами. Наиболее подойдут миндальное, оливковое и витамин Е в виде масла.

Для улучшения состояния кожи эффективно применение меда- источника множества витаминов. А если к нему добавить корицу, то будет обладать ярким отбеливающим эффектом.

Салонные процедуры по выравниванию кожи после прыщей

Преимуществом салонных процедур является высокая эффективность в кратчайшие сроки. Однако процедуры, направленные на быстрое избавление следов от прыщей  дорогостоящие и иногда могут вызывать побочные эффекты. Поэтому перед процедурами лучше проконсультироваться с косметологом либо дерматологом.

 

Следы от прыщей:салонные процедуры

Наиболее популярные процедуры:

Лазерная шлифовка – удаляет верхний слой эпидермиса и стимулирует к обновлению клеток. Наиболее действенный  безопасный метод, обладающий эффектом омоложения.
Микрошлифовка - шлифовка с помощью вращающейся щетки.
Пилинг (химический, фруктовый и др.)- также как и лазерная шлифовка, удаляет верхний слой эпидермиса. Используется либо специальная кислота. Например, гликолевая, фруктовая и др. Либо шлифующие средства, который отшелушивают верхний слой. Эта процедура эффективна при рубцах и буграх после выдавливания прыщей.
Ультразвук- воздействие на кожу звуковыми волнами.
Вакуумная чистка - происходит с помощью вакуума, вытягивающего поврежденные клетки
Микротоковая терапия- воздействие током малой мощности. Микротоки копируют органические биотоки, которые способствуют восстановительным процессам кожи лица. Благодаря этому, усиливается регенерация клеток, что улучшает состояние кожи.

Кремы и мази для удаления следов после прыщей.

В аптеках и магазинах предлагается огромный выбор кремов или мазей от шрамов и рубцов. Некоторые из них достаточно эффективны.

Клирвин. В состав крема входят индийские травы. Крем улучшает общее состояние кожи: убирает мешки под глазами, выравнивает цвет и разглаживает. Положительно влияет на кровообращение. Наносится дважды в день на очищенную кожу лица.

Пантенол. Широко известное средство, благодаря своим заживляющим свойствам. Для рубцов и пятен после прыщей лучше использовать крем.  Обладает регенерирующими, питательными противовоспалительными свойствами. Наносить небольшим слоем от 2 до 4  раз в день.

Контрактубес.  Вещество в виде геля. Специально предназначено для заживления рубцов. Основной составляющий - экстракт лука Серае. Наносится ежедневно от 1 до 3 раз.

Квотлан. Выпускается в виде геля или крема. Обладает регенерирующими и антисептическими действиями. Наносится 1 раз в день.

В месте продажи вам смогут предложить множество других кремов. Не стоит применять одновременно несколько. Использовать нужно строго по инструкции.

Способов для борьбы со следами от прыщей на коже лица много. Выбор зависит, как от финансовых возможностей, так и от тяжести состояния. Но для достижения наилучшего результата, перед лечением лучше проконсультироваться с косметологом либо дерматологом.

 

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за лицом, отбелить кожу, проблемная кожа, следы от прыщей

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе