Фракционная мезотерапия - что это такое?

Фракционная мезотерапия - что это такое?
Свежая гладкая кожа на лице и теле без пятен и прыщей – это основной показатель молодости и здоровья. Однако старение неизбежно, и иногда оно наступает намного раньше физиологического срока. Бороться со следами времени помогают многочисленные современные методики, в том числе и мезотерапия. Однако при всей эффективности этого метода у него не так уж и много поклонников – большинство людей боятся боли и возможности внесения через проколы инфекции. Но технический прогресс в медицине и косметологии не стоит на месте – уже существует новая безопасная процедура – мезотерапия без уколов в привычном понимании этого слова.


Аппарат для фракционной мезотерапии

Новое слово в аппаратной косметологии – это микроигольчатая фракционная мезотерапия. В ее основе лежит введение в глубокие слои кожи активных препаратов, усиливающих образование коллагена и эластина – основных волокон, удерживающих кожу в «натянутом» состоянии, придающих ей плотность, гладкость и эластичность.

Для проведения этой процедуры создан специальный аппарат с особыми насадками. В них используются группы сверхтонких игл с напылением наносеребра. Инъекции проводятся на высокой скорости, благодаря чему, а также тонкости игл пациент не ощущает боли и следов от повреждений на коже не остается. Этот метод разительно отличается от классической мезотерапии, которая выполнялась косметологом вручную с помощью шприца.

Преимуществом использования аппарата для фракционной мезотерапии является множество фактов: все инъекции выполняются на строго одинаковой глубине, которая составляет 0,5 мм, площадь обработки устройством – не более 20% всей поверхности участка кожи, нуждающегося в коррекции.

Использовать мезотерапию можно при различных дефектах кожного покрова, при этом результат проявляется намного быстрее, чем при классическом типе манипуляции, а пациент даже с очень низким болевым порогом легко переносит процедуру.

Аппаратная мезотерапия в домашних условиях

Процедура

Эта методика состоит в избирательном (фракционном) проведении серии инъекций в участки кожи, нуждающиеся в коррекции – морщины, места провисания кожи, складки, рубцы, постакне, пигментные пятна и прочее. При этом участок обработки очень невелик по сравнению с общей площадью кожи.

Такая процедура фракционной мезотерапии основана на том, что организм самостоятельно начинает активно бороться с микроповреждениями кожи, вызванными сотнями мельчайших проколов. При этом образуется зона воспаления, которую иммунитет стремится как можно быстрее ликвидировать. Этот процесс стимулирует ускоренную выработку эластина и коллагена, рост новых, молодых и здоровых клеток. Запускается процесс обновления всего «обколотого» участка тела или лица. В результате омолаживается и очищается не только обработанные аппаратом участки, но и вся зона.

Все участки инъекций находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы процесс обновления затронул всю поверхность без исключения. Такая методика подволяет бороться не только с классическими проблемами, на которые направлена мезотерапия – удаление морщин, провисаний, дряблости и других следов старения, но и эффективно справляться с более обширными и глубокими повреждениями кожи – рубцами, следами от угрей, повышенной пигментацией, грубой сальной кожей и даже растяжками и целлюлитом.

Видео: Мезотерапия в домашних условиях - использование мезороллера

Противопоказания к применению фракционной мезотерапии

  • Беременность и период лактации.
  • Наличие инфекционных и простудных заболеваний с подъемом температуры.
  • Эпилепсия.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Проблемы с кровью.
  • Атопический дерматит.
  • Воспалительные высыпания в зоне проведения инфекции (герпес, псориаз, гнойные угри и прочее).
  • Манипуляции с кожей, проведенные менее 2 недель до сеанса мезотерапии (пилинги, оперативные вмешательства, лазерная обработка и другие процедуры, связанные с повреждением кожного покрова).

В целом процедура фракционной аппаратной мезотерапии пользуется популярностью у пациентов за счет своей эффективности, быстроты и минимальной болезненности.

Эффективность фракционной мезотерапии кожи лица

Видимый эффект наступает уже после проведения одной – двух процедур, при этом с каждой следующей манипуляцией результат становится только лучше, то есть мезотерапия имеет накопительный эффект. В среднем проводится 5 – 6 сеансов, за время которых происходит практически полная регенерация кожи. Интервал между процедурами составляет 10 – 15 дней. За этот промежуток кожа восстанавливается и подготавливается к следующей процедуре мезотерапии.

Фракционная мезотерапия

Современная фракционная мезотерапия лица помогает успешно справиться с многочисленными проблемами кожи на этом участке тела:

  • Морщины и складки кожи.
  • Потеря упругости, снижение тонуса кожи.
  • Гравитационные изменения («оплывание» овала лица).
  • Пигментные пятна, вызванные наследственностью, солнечным излучением, беременностью.
  • Рубцы и следы после прыщей и угревой сыпи.
  • Дряблая кожа на шее.
  • Расширенные поры.

Если проводить такой тип мезотерапии на участках кожи, пораженных целлюлитом или же имеющих стрии – растяжки после беременности или резкого похудения и набора веса – то за довольно короткий срок можно вернуть коже идеальную гладкость, плотность и равномерную окраску. Если сочетать эту процедуру с похудением и занятиями спортом, то можно избежать провисания тканей и справиться с их дряблостью.

Мезотерапия

В целом, фракционная мезотерапия, последствия которой сохраняются на достаточно длительный срок, является очень эффективной и полезной косметологической процедурой. Она вызывает минимальные повреждения кожи, которые практически не ощущаются за счет использования специального аппарата и скорости выполнения инъекций. Манипуляция почти безболезненна, а для особо чувствительных людей зона обработки может быть обезболена специальным анестетиком. Эта процедура вытесняет обычную мезотерапию, так как является более эффективной, прогрессивной и безвредной.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

красота, подтянутая кожа, профилактика морщин, мезотерапия

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе