Безоперационный лифтинг: вечная молодость

Безоперационный лифтинг: вечная молодость
По статистике, средний возраст пациенток в отделениях пластической хирургии составляет 40-45 лет. Именно в это время женщины начинают активную борьбу за сохранение молодости, зачастую подвергая себя малоприятным процедурам. Между тем, процесс старения «стартует» гораздо раньше: уже в 25 лет заметны первые признаки увядания кожи и мелкие морщинки. Если не упустить момент, то хирургическая подтяжка лица может и не понадобиться.


Медленно, но верно. Как действует безоперационный лифтинг

Современные методы безоперационной подтяжки лица нетравматичны и малоинвазивны. Дневной стационар, быстрое проведение процедуры, сжатый реабилитационный период – лишь некоторые причины, по которым альтернативный лифтинг столь популярен.

В основе такой подтяжки заложены принципы естественного обновления клеток. В процессе так называемого терапевтического травмирования врач затрагивает внутренние и внешние слои кожи, запуская тем самым различные реакции дермы. Начинается активное образование волокон коллагена и эластина, формирование молекул естественной гиалуроновой кислоты.

Безоперационный лифтинг не может похвастать молниеносными результатами. Эффект проявляется по нарастающей, зато сохраняется надолго. Косметологи отмечают и другие плюсы метода:

  • Минимум противопоказаний;
  • Отсутствие значимых побочных эффектов;
  • Безболезненность (чаще всего анестезия не требуется);
  • Малая травматичность;
  • Общее оздоровление организма.

Несмотря на видимые преимущества, лифтинг все же является косметической операцией. Принимать решение о возможности проведения процедуры должен опытный врач-косметолог. Иногда может потребоваться консультация терапевта и дерматолога. Без сдачи анализов тоже не обойтись.

безоперационный лифтинг

Виды безоперационного лифтинга

Подбор подходящего вида лифтинга зависит от состояния кожи и типа ее старения (биологическое, фото- или хроностарение).

Безоперационные подтяжки подразделяются на две основные группы:

  • Методики для верхних слоев кожи. Среди них радиочастотный лифтинг, лазерные способы коррекции (дермабразия, наноперфорация, фракционный термолиз), биоармирование, применение микротоков, фотоомоложение и векторный лифтинг. Плазмотерапия – одна из новинок косметологии – тоже относится к методам, затрагивающим дермальный слой.
  • Методики для глубинных слоев кожи. Хирургические нити и инъекции ботулотоксина борются со старением на уровне мышечных волокон и гиподермы.

Главное условие для эффективности безоперационного лифтинга – его своевременное применение. После 40 лет процессы самовосстановления клеток кожи запустить крайне сложно, приходится прибегать к операционной подтяжке.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе