Эффективные маски от прыщей. Белая глина - залог красоты.

Эффективные маски от прыщей. Белая глина - залог красоты.
Высыпания, прыщи и угри — крайне неприятные косметические дефекты, доставляющие массу страданий не только подросткам, но и взрослым людям. Бороться с ними нужно комплексно, начиная с очищения организма и правильного питания, заканчивая косметическими процедурами. Большую пользу в избавлении от прыщей и сыпи приносит маска на основе белой глины.


Каолин, или белая глина — отличный природный абсорбент, впитывающий в себя излишки кожного сала, подсушивающий высыпания, уменьшающий воспалительный процесс, очищающий и стягивающий поры. Кожа после курса масок с каолином выглядит более свежей, чистой и подтянутой, уменьшается блеск, а поры становятся менее заметными.

Маски с белой глиной для разных типов кожи.

Благодаря своему уникальному природному составу каолин служит отличной базой для создания масок для всех типов кожи, но особенно он полезен для кожи жирной, склонной к угревой сыпи, загрязненной и с расширенными порами.

Можно просто развести глину водой (лучше очищенной или минеральной) и нанести на проблемные места — прыщи и угревую сыпь. Такая маска будет фактически выполнять только одну функцию — подсушивать высыпания. Для усиления работы средства к белой глине добавляют различные активные вещества, например, сок алое. Такая маска будет не только подсушивать, но и снимет воспаление и оздоровит кожу. Содержащиеся в алое биологически активные вещества стимулируют восстановительные процессы в коже.

Очищающая маска с белой глиной может иметь в своем составе сок лимона, сметану или молоко, отвары и настои лекарственных трав, мед, фруктовые и овощные соки.

Молочные продукты — молоко, кефир, йогурт, сметана или творог — в составе маски дают дополнительное питание и отбеливание, они особенно полезны, если кожа не только воспалена и покрыта прыщами, но и имеет пигментацию или обезвожена. Лимонный сок хорошо отбеливает и подсушивает.

Для очень воспаленной проблемной кожи особенно полезны глиняные маски, разведенные отварами лекарственных трав. Череда, ромашка и календула в составе помогут быстро избавиться от угрей и снимут покраснения.

Для очень сухой или увядающей кожи в состав можно добавить растительные масла. Такое средство не пересушит кожу, а, наоборот, подпитает и сделает ее чище и здоровее.

Однократное применение маски с белой глиной оправдано только при небольших проблемах или незначительных высыпаниях. Они могут пройти на следующий день после аппликации с каолином. Если же имеется большое количество прыщей, а ситуация осложнена повышенной сальностью кожи, гиперпигментацией и расширенными порами, помочь сможет только курс масок, а то и не один. Чтобы не пересушить кожу, необходимо внимательно следить за ее состоянием и регулярно увлажнять.

Делаем маску из белой глины самостоятельно.

Делать маски с каолином можно и в домашних условиях. Для этого понадобится лишь порошок белой глины и средства для ее разбавления. Существуют многочисленные рецепты масок с белой глиной, каждый из которых направлен на устранение конкретной проблемы.

Угревая сыпь на жирной пигментированной коже:

  • Белая глина.
  • Минеральная вода.
  • Сок лимона.

Прыщи на обезвоженной коже:

  • Каолин.
  • Натуральный йогурт или кефир. Если кожа сухая, можно заменить на сметану.

Высыпания и расширенные поры

  • Белая глина.
  • Отвар ромашки, календулы и череды (цветы календулы можно заменить 10 каплями спиртовой настойки из этого лекарственного растения).

Или

  • Белая глина.
  • Щелочная минеральная вода (типа «Боржоми»). Можно добавить в смесь щепотку питьевой соды.

Если нет склонности к аллергиям, к составу хорошо добавить мед. Он не только питает и увлажняет кожу, но обладает мощным стимулирующим и противовоспалительным эффектом. В старину медом лечили даже гнойные раны, поэтому он очень хорош при нанесении на воспаленные прыщи.

Маски из глины

Если кожа реагирует на маски чрезмерной сухостью или даже шелушением, в состав маски нужно добавить натуральное растительное масло. Хорошо действует оливковое, оно относится к природным гидрофильным маслам, то есть создает с водой эмульсию, которая легко и быстро поглощается кожей. Также хороши в составе масок масло виноградных косточек, миндальное, персиковое и абрикосовое. После курса таких масок кожа не только очищается от прыщей и «черных точек», но и становится мягкой, эластичной и бархатистой, улучшается ее цвет, сужаются поры.

Белая глина — простое и доступное средство, позволяющее в домашних условиях быстро привести в порядок воспаленную и проблемную кожу. Использовать каолин можно в любом возрасте и при различных типах кожи, достаточно лишь правильно подобрать состав маски. Используя эти средства курсами и не забывая про очищение до маски и увлажнение после нее, можно добиться эффекта не хуже, чем после посещения престижного и дорогого косметического салона.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

домашние рецепты, красивая кожа, уход за лицом

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе