Мимические морщины: простые рецепты противодействия.

Мимические морщины: простые рецепты противодействия.
Смех, слезы, улыбки – все это не проходит бесследно для женского лица. Мышцы, которые участвуют в этих процессах, а их без малого порядка 60, сокращаются. Одни мышцы участвуют в процессе и подтягиваются, другие, оставшись незадействованными, атрофируются. Именно поэтому и возникают мимические морщины.


     Их появление на лице – сигнал к тому, что надо начинать действовать! Для того, чтобы морщинкам было некомфортно располагаться на вашем лице, необходим полный комплекс мер по уходу за кожей. И начать следует с основ:

1. Очищение кожи.

     Скрабы и пилинги для лица неотъемлемый атрибут в ванной комнате у женщины. Они не только убирают омертвевшие клетки, но и производят микромасаж, стимулируя кровоток в коже. Проводить процедуру глубокого очищения необходимо не чаще 1-2 раз в неделю. Вот несколько эффективных способов приготовления скраба в домашних условиях.

 


Скраб для лица из кофе.


     Для его приготовления потребуются не свежемолотые кофейные зерна, а кофейная гуща, оставшаяся после варки. Гущу смешать в равных пропорциях с жирным творогом . Нанести массу на лицо, слегка массируя его, оставить на 10 минут. После этого смыть теплой водой и нанести питательный крем.

 

Натуральный скраб для лица из овсяных хлопьев.


     Самый простой и действенный способ очищения лица при помощи овсянки – размочить горстку хлопьев в воде, затем массирующими движениями нанести на кожу. Если у вас сухая кожа, вместо воды используйте молоко.


Пилинг для лица при помощи морской соли.


     Морская соль по своему составу способна не только глубоко очистить кожу, но и сделать ее ровнее и мягче. Перед тем как приступить к приготовлению скраба необходимо измельчить морскую соль в кофемолке до порошкообразного состояния.
      При нормальной и сухой коже скраб лучше всего готовить смешивая морскую соль с такими продуктами как яичный желток, сметана, в пропорции 1:1. Приготовленную смесь необходимо использовать немедленно, иначе соль раствориться и необходимого результата вы не получите.
      При жирной и склонной к жирности коже морскую соль следует смешивать с кисломолочными продуктами: сывороткой, кефиром, простоквашей в пропорции 1:1. После очищения кожи её необходимо хорошо увлажнить питательным кремом.
     Пилинги хорошо стимулируют кровообращение в коже, благодаря чему она получает больше кислорода и выглядит моложе и здоровее. Проводить процедуру очищения кожи необходимо не чаще одного раза в неделю.
Но при помощи одних скрабов не вернуть коже упругость и не избавить от мимических морщин. Как известно все средства хороши в комплексе. Следующий шаг в борьбе за красивую кожу – это увлажнение.


2. Увлажнение кожи лица.


     Ежедневные стрессы и погодные условия истощают кожу и она нуждается в питании. Хорошо подобранный дневной крем позволит сохранить молодость и упругость кожи. Но для хорошей поддержке коже необходимы маски и компрессы. Самыми популярными масками из рецептов народной косметики принято считать яичную, медовую, и масляную.


Приготовление яичной маски.

      Яичный желток отлично увлажняет и смягчает кожу, а белок, совсем наоборот, обладает подсушивающим эффектом и весьма эффективен против мелких морщинок.
Самый простой способ приготовления: взять яичный белок, взбить его до состояния пены и густо нанести на лицо. После того как пенка высохнет, лицо тщательно умыть водой.
Чтобы увлажнить лицо, необходимо смешать одно куриное яйцо с одной столовой ложкой оливкового масла. Вместо масла на выбор вы можете использовать жирные сливки.

Медовая маска для увлажнения кожи.


      Как и в случае с яичной маской мед можно использовать как в чистом виде, так и сочетая его с таким продуктами как: эфирное масло (персиковое, миндальное, жожоба), творог, яичный желток.


Эфирные масла для увлажнения кожи.


      Если вы решили нанести на кожу масляную маску. Лучше всего воспользоваться маслами в соответствии с их полезными свойствами:
Для сухой кожи лучше всего подойдет масло: сандал, роза, жасмин, мирра, пачули.
Жирная кожа: розмарин, бергамот, грейпфрут, лимон, мелиса.
Для ухода за кожей вокруг глаз рекомендуется смесь масел: роза, жасмин, розовое дерево, сосна, герань, лаванда, фенхель, пачули.

3. Гимнастика для лица в борьбе с мимическими морщинами.


     Третьим звеном в восстановлении кожи против мимических морщин является массаж и гимнастика для мышц лица. Для того чтобы успешно проводить гимнастику для лица, подтянуть кожу, необходимо придерживаться некоторых правил:


1. Проводить гимнастику лица в хорошо проветренной комнате.
2. Очистить кожу лица и руки перед проведением манипуляций.
3. Если кожа слишком сухая можно нанести немного питательного крема.
4. Следите за положением головы во время упражнения.
5. Упражнения выполняйте осторожно, избегайте травматического воздействия на кожу.
6. Проводить гимнастику для лица следует регулярно. Мыщцы довольно быстро реагируют как на гимнастику, так и на бездействие.
7. По окончанию упражнений очистите лицо.


Вот  видео-урок проведения гимнастики, направленный на уменьшение мимических морщин и коррекции овала лица.

Полный комплекс от лба до декольте:



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

маски для лица, подтянутая кожа, проблемная кожа, уход за лицом

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе