Тетраборат натрия при лечении молочницы.

Тетраборат натрия при лечении молочницы.
Тетраборат натрия при лечении молочницы – один из недорогих и эффективных средств борьбы с грибком. Это заболевание, которое имеет ярко выраженную симптоматику и неприятные последствия зачастую бывает довольно трудно вылечить. В некоторых случаях по истечению короткого промежутка времени после борьбы с грибком возникает благоприятная среда для размножения и повторного возникновения болезни.


Молочница – это самое распространенное заболевание женщин по гинекологической части. Заболеть ею могут в любом возрасте, не зависимо от того, живет женщина половой жизнью или она еще девственница. Были случаи выявления молочницы у новорожденных девочек. Это заболевание поражает слизистую оболочку рта и половых органов. В ротовой полости чаще всего кандидоз может развиваться в ранние годы и не только у девочек, но и у мальчиков тоже. Локализация в вагине появляется гораздо позже. Когда бы ни появилась эта проблема, она сразу же дает о себе знать бесконечным зудом в районе половых органов, творожными выделениями с неприятным кисловатым запахом. Как только начали беспокоить подобные симптомы, и наличие грибков Кандида было подтверждено  при помощи лабораторных анализов, лечение этой болезни следует начинать незамедлительно, чтобы не давать шансов грибкам развиваться дальше. Ведь помимо неприятных ощущений, последствия молочницы не менее агрессивны.

Натрия тетраборат при лечении молочницы у женщин.

Методов и средств лечения кандидоза немало. Есть дорогостоящие препараты, есть и намного дешевле. Но все они не так эффективны, как натрия тетраборат. Его преимущество в том, что после лечения, даже спустя некоторое время болезнь к женщине не возвращается. А все остальные свечи, таблетки могут только временно приглушить заболевание, но через некоторое время оно снова даст о себе знать. Тетраборат натрия при лечении молочницы это прекрасное бактериостатическое и антисептическое средство. Он пагубно влияет на мицелии грибка, сначала угнетает его действие, а со временем и полностью побеждает. Но следует помнить, что само по себе это средство токсично, поэтому при лечении необходимо соблюдать точные рекомендации и дозировки. Процесс лечения молочницы тетраборатом натрия абсолютно не сложный. При начальной стадии заболевания достаточно одной обработки в день. Если болезнь приобрела хроническую форму, обработку следует проводить дважды в сутки. Неделя таких манипуляций поможет навсегда избавиться от казалось бы неизлечимого кандидоза.

Лечение молочницы

Применение препарата во время беременности.

Во время беременности молочница частое и неприятное явление. Особенно опасна она в третьем триместре и перед родами, есть большая вероятность заражения кандидозом ребенка. Именно в эти критические для развития малыша сроки многие лекарственные препараты противопоказаны. Это не относится к доступному и безопасному тетраборату натрия.

Несмотря на свой состав тетраборат натрия менее безопасен при лечении молочницы во время беременности нежели антибиотики. Его местное воздействие минимизирует возможность попадания отдельных компонентов препарата в кровь. При помощи него возможно полностью избавиться от грибка Кандида, замедлить и обезвредит его рост, а также препятствовать прикреплению его к стенкам влагалища.

Но следует помнить, что для лечения грибка у беременной женщины используется 5-ти процентный раствор этого препарата. Лишь в некоторых тяжелых случаях врачи могут назначить 10-ти процентный, но иногда после его применения могут возникнуть некоторые неприятные последствия, в частности это может быть зуд, жжение и рези внутри влагалища.

Как применять натрия тетраборат при лечении молочницы.

В применении этого довольно эффективного препарата нет ничего сложного, главное полностью следовать рекомендациям врача. Перед процедурой надо тщательно провести обработку влагалища с помощью спринцовки и настойки ромашки, спринцовка должна быть стерильно чистой. После этого можно произвести обработку двумя способами.

1. На палец аккуратно наматывается бинт, наносится на него раствор тетрабората натрия и тщательно протирается им влагалище.

2. Берется ватный тампон, хорошо смачивается препаратом и вводится во влагалище на 30-40 минут. Количество и частота процедур регулируется врачом, это зависит от степени заболевания.

Средство довольно недорогое, но очень эффективное. Как и со всеми другими препаратами, прежде, чем приступить к лечению обязательно требуется консультация врача.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровье, кандидоз, молочница, лечение молочницы

Комментарии (2)

  1. Наталья 10 марта 2016, 10:24 # 0
    Добрый день. Подскажите, можно ли натрием тетраборатом только слизистую протереть? Спасибо

    1. Womens 10 марта 2016, 16:57 # 0
      В инструкции указано наружное применение, но для более эффективного лечения следует проконсультироваться с врачом.

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе