Симптомы гельминтоза и способы лечения заболевания: о чем не говорят вслух.

Симптомы гельминтоза и способы лечения заболевания: о чем не говорят вслух.
Заражение глистами, или выражаясь научным языком гельминтами, может стать причиной развития серьезных заболеваний у человека в любом возрасте. Поэтому важно знать о признаках и симптомах инвазии, чтобы вовремя принимать необходимые меры.


Ученые выделили более 70 разновидностей глистов, каждая из которых становится источником опасности для здоровья человека. Поэтому важно знать признаки наличия у человека глистов, чтобы приступить к лечению незамедлительно.

Гельминтоз – симптомы

Паразитологи выделили несколько основных признаков наличия в организме человека паразитов. Если симптомы глистов у человека присутствуют хотя бы в количестве трех из всего списка, можно заподозрить, что его организм заражен:

  • Главными симптомами, на которые можно смело ориентироваться становятся анемия, изможденный вид человека и наличие зуда в районе заднепроходного отверстия, но эти признаки иногда могут отсутствовать, поэтому важно знать и о других проявлениях инвазии глистами;
  • Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта возникают в том случае, если гельминты локализуются преимущественно в кишечнике или желудке. Боли в животе, вздутие, запоры и метеоризм, а также периодическая рвота должны стать поводом для обращения не только к гастроэнтерологу, но и к паразитологу;
  • В некоторых случаях симптомы глистов у взрослого человека заключаются в общем недомогании и нарушениях деятельности нервной системы. Это связано с тем, что в ходе своих обменных процессов паразиты выделяют в кровь большой объем токсичных отходов, что приводит к появлению слабости и общего плохого самочувствия. Может прогрессировать усталость, проявляются признаки бессонницы. Часто человека преследует ломота в крупных суставах в сочетании с субфебрильной температурой;
  • Внезапное проявление аллергических реакций также может стать признаком заражения гельминтами. А само состояние кожи также существенно ухудшается. Кроме кожных высыпаний, крапивницы и зуда аллергия может проявляться в сухом кашле, рините или бронхиальной астме;
  • Зараженный человек может ощущать общее ухудшение состояния иммунитета, подверженность различным инфекциям и грибковым болезням (молочница слизистых).

Интересно, что специалисты сегодня не находят никакой связи между храпом или скрипением зубами по ночам с заражением гельминтами, поэтому данный признак нельзя считать объективным.

Лечение гельминтоза

Паразитологи сегодня имеют в своем арсенале свыше десяти различных препаратов, которые доказано эффективны для лечения заражения человека разными типами глистов. Есть не только специфичные лекарства направленного воздействия, но и препараты с широким диапазоном воздействия на паразитов. Каждый из видов глистов требует особого подхода в лечении с учетом степени заражения организма, возраста и общего состояния больного (хронические болезни, беременность). Только после соответствующих анализов назначается препарат.

Так как некоторые средства не воздействуют на глистов в стадии яиц и личинок, а риск повторного заражения очень большой, то нужно повторять курс спустя два (три) недели.

Данная статья в полной мере не описывает всех нюансов гельминтоза, подробнее можете прочесть по ссылке http://lechusam.ru/glisty/

А среди народных проверенных и достаточно безопасных средств для выведения гельминтов особую популярность имеют настойки и отвары на основе пижмы. Хорошо помогают в борьбе с инвазией глистами и сырые тыквенные семечки.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

анализы, здоровье

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе