Полезные бактерии для нашего организма

Полезные бактерии для нашего организма
Дисфункция пищеварения, нарушения в работе ЖКТ, дисбактериозы – кому сегодня незнакомы эти проблемы? Природа их различна, однако, фактор, что способствует развитию один, – недостаток нормальных (полезных) бактерий в микрофлоре кишечника. Из-за этого, естественно, страдает здоровье всего организма. В частности, ослабевает иммунная система, «скачет» эмоциональный фон. Поэтому важно в условиях современного ритма жизни, насыщенного стрессами и большими нагрузками, суметь поддержать организм, насытить его полезными бактериями.


Для этого можно пропить Бифидобак от «Арт Лайф». Он обеспечивает защиту от болезнетворных микроорганизмов, способствует стимуляции иммунной системы и улучшает пищеварение. Состоит добавка из бактерий полезного штамма B. Adolescentis. Более того, анаэробная микрофлора нашего кишечника почти на 90% тоже состоит из бифидоорганизмов. Учитывая эту информацию, становится понятным факт, насколько важны такие бактерии для здоровья человека.

Важные функции

Бифидобактерии располагаются по большей части в толстом кишечнике, представляя собой полостную и пристеночную микрофлору. На сегодняшний день известно 24 разных штамма этих организмов. На протяжении всего жизненного цикла бифидобактерии выполняют ряд важных функций:

  • вырабатывают органические кислоты, в частности, уксусную и молочную;
  • отвечают за нормализацию РН-среды в кишечнике;
  • предотвращают размножение условно-патогенных микробов. Последние вызывают процессы гниения, становятся причиной возникновения проблем с пищеварением;
  • защищают ЖКТ от различных болезней инфекционного и бактериального характера;
  • нормализуют пищеварение, улучшают всасывание питательных веществ, минералов и витаминов;
  • оказывают усиливающее воздействие на перистальтику.

Другими словами, именно за счёт бифидобактерий нам удаётся избежать целого ряда проблем и болезней. Они же снижают и вероятность развития рахита, оказывают гипоаллергический и антианемический эффекты, способствуют налаживанию лимфотока, выработке иммуноглобулинов, что усиливает естественную стойкость организма к разным сезонным и вирусным инфекциям.

Симптомы и последствия дефицита

Недостаток бифидобактерий в микроорганизме приводит к серьёзным нарушениям в работе ЖКТ, ослаблению иммунитета. Самыми явными свидетельствами их дефицита являются дисбактериоз, диарея, метеоризм. Последний возникает из-за превосходства количества условно-патогенных микроорганизмов, что приводят к процессам гниения. В ходе этой реакции выделяется углекислый газ, который и является причиной сильного вздутия. Не стоит дожидаться более серьёзных проявлений, ещё при первых неприятных признаках дисбактериоза можно подключить приём БАДов от «Арт Лайф». Комплекс ферментов и бифидосодержащих препаратов помогает восстановить защитные силы организма.

Признаками нехватки бифидобактерий также являются надвигающийся полигиповитаминоз и анемия. Это происходит потому, что снижается эффективность всасывания витаминов организмом.

Последствия недостатка полезных бактерий не менее неприятные, нежели симптомы. Дефицит подобной микрофлоры является толчком к развитию гастритов, язвы желудка или двенадцатипёрстной кишки. Снижение иммунитета, частные вирусные болезни, утомляемость и слабость, нарушения эмоционального характера и ослабевание концентрации внимания тоже чаще всего бывают вызваны нехваткой бифидобактерий.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровье

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе