Особенности лечения рака яичников

Особенности лечения рака яичников
Природа возникновения опухолей яичников, как и других видов злокачественных образований до конца не изучена. Большую роль играет наследственность, образ и уровень жизни. Немаловажным аспектом в данном вопросе является контроль за наступлением менструации, ее регулярностью и наступлением менопаузы. Поддержание нормального гормонального уровня в организме помогает во многих случаях сохранить здоровье.


Если предотвратить данное заболевание не получилось, стоит задуматься о грамотном и своевременном лечении рака яичников.

Симптомы заболевания

Рак яичников на ранних стадиях в большинстве случаев не проявляет себя ярко выраженной симптоматикой. Большинство пациенток жалуются на неприятные болевые ощущения в животе, вздутие и чувство переполнения. Также нередко рак яичников сопровождается нерегулярными менструациями, нарушением процесса мочеиспускания и/или запорами. Эти симптомы связаны с разрастанием опухолевидного образования в области малого таза, сдавливанием внутренних органов.

Диагностируют рак яичников, как правило, при ультразвуковом исследовании, уточняя диагноз результатами крови на онкомаркер СА125.Эти два метода обладают высокой точностью и информативны при соблюдении условий сдачи анализов и квалификации работников медучреждения.

Лечение рака яичников

Залогом благоприятного и быстрого лечения всегда является профессионализм и компетенция врачей. В последнее время появилось много частных клиник, предлагающих лечение рака яичников. Это объясняется тем, что для большинства случаев лечения требуется индивидуальный подход. Также при лечении онкологических заболеваний больные все чаще обращаются за помощью в клиники Израиля. В чем же их преимущество?

  • Быстрое и точное обследование в клиниках, оборудованных в соответствии с новейшими медицинскими технологиями;
  • широкий выбор хирургических и консервативных методов борьбы с онкологическими заболеваниями;
  • большой процент успешно выполненных лечебных процессов;
  • высокоэффективное реабилитационное лечение;
  • комфортные условия пребывания пациентов.

Пройти лечение рака яичников в Израиле в настоящее время не составляет особого труда, поскольку представительства клиник открыты и в нашей стране. Одним из таких представительств является клиника Ассута. На сайте клиники http://assuta-moscow.com вы сможете не только ознакомится с регламентом работы, ценами на лечение, но и произвести запись к интересующему вас специалисту.

На данный момент существует два метода лечения данного заболевания: хирургический и безоперационный(химиотерапия). Хирургическое лечение включает в себя удаление максимально полного размера опухоли и метастаз. Наиболее частым решением в данном вопросе становится полная резекция женских репродуктивных органов. Кардинальное хирургическое иссечение опухоли производится с целью не допустить образование и распространение метастаз, которые поражают главным образом органы тазового дна. Пациенткам, которым необходимо сохранение репродуктивной функции возможно удаление придатков одной стороны, при условии что сохраняемые органы не изменены.

Наряду с хирургическим методом, при лечении рака яичников используются и различные методы химиотерапии.

Дооперационная химиотерапия – проводится пациенткам, которым показано хирургическое удаление опухоли, но на данном этапе это невозможно из-за размеров или области поражения заболеванием. Большую роль в данном методе лечения имеет стадия развития опухоли.

Послеоперационная химиотерапия – проводится после хирургического вмешательства у пациенток, с целью не допустить рецидив заболевания.

Медицинские технологии совершенствуются с каждым годом. Также ежегодно меняются препараты и принципиальные подходы к лечению рака яичников. Своевременное обращение к высококвалифицированным специалистам позволит быстрее пройти все этапы лечения и восстановиться после заболевания.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

гинекология, здоровье

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе