Методы безоперационного лечения геморроя

Методы безоперационного лечения геморроя
Образование геморроидальных узлов связано с ослаблением стенок вен. Эта патология может протекать не доставляя сильных неудобств и дискомфорта, но бывают случаи, когда острая стадия геморроя может застать вас врасплох. Наряду с резкими болевыми ощущениями геморрой может сопровождаться трещинами и кровотечениями.


Существует два способа лечения геморроя: хирургический и малоинвазивный. При первом способе пораженная ткань удаляется хирургическим путем, происходит полное иссечение геморроидального узла. Малоинвазивный метод заключается в достижении практически аналогичного результата, но только путем меньшего вмешательства в организм. Такой метод еще называется «малокровным», поскольку при данном варианте лечения отсутствует необходимость хирургическим путем избавляться от ненужного и болезненного образования.

В настоящее время наиболее популярными процедурами малоинвазивного лечения геморроя считаются:

-инфракрасная фотокоагуляция;

- лигирование узла латексными кольцами;

-склеротерапия.

Результатом каждой процедуры будет полное избавление от геморроидальных узлов. В последующем понадобится медикаментозное лечение для полного выздоровления и профилактики возникновения новых узлов. Чтобы понять, чем отличается каждая процедура, ознакомимся с ними подробнее.

Инфракрасная фотокоагуляция

Это относительно новая процедура в медицине. Основана она на простом и эффективном свойстве инфракрасных волн. Под их воздействием возникает термическое разрушение геморроидального узла. Инфракрасный луч, проникая внутрь ткани при помощи специального аппарата вызывает коагуляцию тканей(свертывание). Показанием к данной процедуре являются внутренние узлы первой-второй стадии с кровотечениями.

Процедуру проводят в гинекологическом кресле на спине, с поджатыми к груди коленями. Также в некоторых случаях процедуру инфракрасной фотокоагуляции врач может проводить в положении лежа на боку или коленно-локтевой позе. За один сеанс можно удалить от одного до трех геморроидальных узлов, при необходимости повтора процедуры для удаления последующих узлов, она может быть назначена не раннее чем через две недели. Инфракрасную коагуляцию проводят в амбулаторных условиях, госпитализация не требуется.

Лигирование узла латексными кольцами

Лигирование от лат. ligare — «связывать». Суть процедуры заключается в нарушении циркуляции крови в геморроидальном узле, путем накидывания на ножку узла у основания циркулярной лигатуры, или латексного кольца. Кровь перестает нормально циркулировать, и через 12-14 дней узел отторгается вместе с лигатурой.

Данная процедура показана больным со второй-третьей стадией геморроя. При маловыраженном повреждении тканей эта процедура не проводится. Таким методом удаляются внутренние узлы, диаметром от 1.5 мм. За один сеанс может быть проведено лигирование одного узла. Повторная процедура может быть проведена не раннее чем через 14 дней.

Склеротерапия

Лечение геморроя склерозирующими препаратами имеет давнюю историю и широкую практику в медицине. Склеротерапия массово используется также в лечении заболеваний лимфатической и сосудистой системы организма. Суть процедуры заключается во введении внутрь кровеносного сосуда специального раствора, который вызывает склеивание стенок сосудов, а затем их рассасывание.

Данный метод показан при первой, второй и третьей стадии заболевания, а также при кровотечениях в узлах, находящихся в четвертой стадии. Проводится данная манипуляция амбулаторно, уже через 1-2 часа после проведения процедуры больной может отправляться домой. Отсутствие болевых ощущений после введения инъекции является показателем того что врач ввел препарат правильно и осложнений далее не последует.

Лечение геморроя малоинвазивными методами в настоящее время широко практикуется медиками по всей стране и за ее пределами. Люди с сидячим и малоподвижным образом жизни зачастую становятся частыми пациентами врачей-проктологов. Если лечение хирургическим методом вызывает у вас массу страхов и волнений, следует обратить внимание на вышеперечисленные методы.

Источник: gemorroyabolshe.net



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

геморрой, здоровье

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе