Хороший сон залог здоровья: как выбрать идеальную подушку?

Хороший сон залог здоровья: как выбрать идеальную подушку?
Сон занимает 1/3 нашей жизни, и от того какой он будет, зависит наше самочувствие, работоспособность и настроение. Для укрепления здоровья, врачи настоятельно рекомендуют уделять должное внимание постельным принадлежностям: матрасам, подушкам, постельному белью. От их качества напрямую зависит состояние всего организма. При правильном подборе постельных принадлежностей можно избежать осложнений остеохондроза, утренних головных, шейных и болей в спине. В данном материале уделим должное внимание подушке, а точнее ее выбору.


Нюансов, заслуживающих внимания при покупке подушек, десятки — высота, размер, состав наполнителя, ткань для наволочки, качество кроя. Поскольку в одной статье проанализировать все достаточно непросто, мы решили остановиться на наиболее важном, а именно наполнителе. Именно от него зависит комфортный сон и, соответственно, утреннее настроение и самочувствие.

Пух-перо

Наука предлагает сотни вариантов наполнителей подушек, но идеальным остается натуральный пух-перо. Качественная пухово-перьевая подушка всегда ценилась в домашнем обиходе, была составной частью приданого незамужних девушек и переходила из поколения в поколение. Производители используют пух–перо разных птиц. Предупреждаем сразу, этикеткам, на которых указано «Лебяжий пух», верить нельзя. Поскольку птица занесена в Красную книгу, о продаже таких изделий не может быть и речи. В лучшем случае покупателю предложат высококлассный искусственный аналог, в худшем — подушку с дешевым наполнителем.

Подушки пух-перо

При покупке обратите внимание на несколько нюансов. Во-первых, натуральный или искусственный наполнитель в подушке. Во-вторых, соотношение пух-перо в изделии. Первый компонент придает воздушность и мягкость изделию, второй отвечает за упругость и форму. Подушка сохраняет тепло и восстанавливает форму, если соотношение компонентов тщательно выверено. В-третьих, плотность наволочки. Из-за тонкой ткани придется собирать перья по всему дому. Как только нашли идеальное пухо-перьевое изделие, покупайте подушки оптом — себе, детям и родителям. Выгодная инвестиция окупит себя буквально сразу. Пройдет совсем немного времени, как улучшится ночной сон, общее самочувствие по утрам и настроение.

Шелковые подушки

Новинка, которую предлагают опробовать производители — подушки с шелковым полотном. Причин полюбить такие изделия множество. Во-первых, первоклассные подушки не вызывают аллергических реакций и идеально подходят для маленьких детей, аллергиков. Во-вторых, наполнитель приравнивается экспертами ко «второй коже», нежен и деликатен. На таких подушках рекомендуют спать косметологи и пластические хирурги, ратующие за профилактику морщин и отеков. В-третьих, шелковые подушки долговечны. Достаточно придерживаться рекомендаций производителя, чтобы дорогое изделие служило долгие годы.

Бамбуковое волокно

Несмотря на то, что некоторые производители называют бамбуковые подушки натуральными, они не совсем правы. Изделие содержит всего несколько грамм бамбука, остальное — синтетическое волокно. При пошиве такой подушки используется технология укладки плотными слоями синтетики и бамбука. Слои прошиваются на специальной машинке, разрезаются на части и сшиваются в чехол для подушки. В сам чехол укладывается наполнитель, изготовленный из 100% синтетики. Такая подушка имеет все достоинства и недостатки подушек с искусственным наполнителем.

Здоровый сон

Синтетика

В синтетических подушках нет ничего плохого. Скажем даже больше — они рекомендованы детям и аллергикам, у которых пухово-перьевых изделия могут спровоцировать целый «букет» аллергических реакций. Подушки из полиэстера, холлофайбера, комфореля, полиэфира и прочих составляющих хорошо пропускают воздух, за ними просто ухаживать, их можно стирать в стиральной машинке, они не вызывают аллергий. При этом стоит синтетика в разы дешевле натуральных изделий. Единственный минус — относительно непродолжительный срок службы. Но и тут расстраиваться не приходится, поскольку врачи рекомендуют менять подушку каждые 2-4 года.

Удачных покупок!



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровье, сон, отдых

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе