Методы современной контрацепции

Методы современной контрацепции
Чтобы беременность вызывала исключительно положительные эмоции, она должна быть запланированной. Несколько десятилетий тому лучшим способом предохранения считалось воздержание от сексуальных контактов, но современные методы контрацепции позволяют не отказываться от любовных утех, и делают рождение малыша запланированным.


Внутриматочная спираль — надежная защита

Подобный метод подойдет женщинам, которые имеют одного или нескольких детей, и желают обезопасить себя от беременности. Внутриматочное устройство устанавливает гинеколог в период менструации, чтобы женские органы адаптировались к постороннему предмету.

Длительность защиты спирали – 5 лет, но при желании можно извлечь контрацептив раньше. Небольшое устройство не создает дискомфорта при половом акте, и не мешает активной жизни. Единственное условие – регулярный осмотр у гинеколога, чтобы контролировать состояние здоровья женщины.

Гормональные разновидности дополнительно нормализуют менструальный цикл, позволяют избавиться от болезненных симптомов и снизить кровопотери. Защищают от внематочной беременности, и подходят для женщин, кормящих грудью.

Перед установкой спирали гинеколог обязательно проводит осмотр, и может отказать в случае воспалительных процессов в органах малого таза или раковых заболеваний. Спираль как метод защиты не рекомендован девушкам, которые не рожали или имеют нескольких половых партнеров.

Она не спасает от венерологических заболеваний и СПИДа, может стать причиной воспалительных процессов, если использованы некачественные экземпляры.

Современная контрацепция

Крем против беременности

Существует отдельная группа товаров о которых женщины практически не знают. И на вопрос «как предохраняться без таблеток?» не могут найти ответ. В этом поможет второй вид современной контрацепции. К нему относятся специальные кремы, гели и свечи – так называемые спермициды. Врачи рекомендуют использовать подобные вещества непосредственно перед половым актом, вводя во влагалище за 10-15 минут до соития. Они изменяют состав микрофлоры, и либо обездвиживают, либо убивают сперматозоиды.

Дополнительно гели и свечи обладают противомикробными и антисептическими возможностями, поэтому защищают девушку от венерических заболеваний и не слишком чистоплотного партнера. Чтобы свести риск беременности и проблем со здоровьем к минимуму, необходимо обновлять защиту перед каждым половым актом, даже несмотря на уверения производителей в долговременном эффекте.

Подойдут спермициды кормящим мамам, ведь они действуют локально, не попадают в кровь или молоко, и не могут навредить младенцу. Используя химическую контрацепцию, нельзя подмываться с мылом, оно нейтрализует эффект.

Помимо кремов, существуют противозачаточные тампоны и губки, разнообразные колпачки. О правильном применении стоит спросить гинеколога, который подскажет наиболее оптимальный вариант, и покажет, как правильно устанавливать барьерный предмет.

Оральная гормональная контрацепция

Таблетки – одна из наиболее популярных разновидностей, которая уступает разве презервативам. Лекарственные препараты могут выписывать исключительно в целях контрацепции, либо совмещать лечение женских проблем с защитным эффектом.

Существует несколько видов таблеток, которые относятся к комбинированной оральной контрацепции, отличаются они концентрацией гормонов. Микро- или низкодозированные предназначены для девушек, которые не рожали, но живут активной половой жизнью. Со средней или высокой дозировкой подойдут женщине, которая стала матерью, и имеет регулярный секс.

Оральная контрацепция

Особая группа гестагенных контрацептивов назначается после родов и кормящим женщинам, при наличии противопоказаний для приема комбинированного типа.
Чтобы получить максимальную защиту, женщина должна принимать контрацептивы в одно и то же время, не пропуская. Таблетки подбираются врачом, который учитывает наличие или отсутствие гинекологических проблем, возраст пациентки и особенности здоровья.

Максимальная защита наступает после 1-го месяца приема, но эффект могут ослабить обезболивающие или антибиотики. Нельзя принимать таблетки более 2 лет без перерыва, самостоятельно назначать себе ту или иную разновидность орального контрацептива.

Гормональные уколы отличаются длительным эффектом, и защищают от нежелательной беременности на протяжении 2-3 месяцев. Альтернативный метод – подкожный имплантат, который высвобождает активные вещества постепенно. Одного устройства хватает приблизительно на 5 лет, но его не рекомендуют девушкам, которые ни разу не рожали. Были замечены случаи, когда после гормонального имплантата функции яичников не восстанавливались, и женщины оставались бесплодными.

Необходимо помнить, что любые гормональные контрацептивы не создают барьер для венерических заболеваний и СПИДа.

Дополнительно можно использовать вагинальные кольца и пластыри, наиболее радикальный метод – хирургическая стерилизация, последствия которой необратимы.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

контрацепция, здоровье, нежелательная беременность

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе