Современное лечение мужского бесплодия

Современное лечение мужского бесплодия
В последнее время все больше и больше пар, находясь в детородном возрасте испытывают проблемы с зачатием. Нарушение репродуктивной функции может быть как со стороны женщины, там и мужчины. Важно помнить, что если молодой паре, не имеющей никаких явных признаков бесплодия пройти обследование если при постоянных половых контактах не удается зачать ребенка на протяжении 12 месяцев.


Многочисленные факторы могут стать причиной мужского бесплодия. Чтобы знать наверняка причину своих неудач, необходимо пройти соотвествующее обследование и своевременно начать лечение.

Симптомы и особые признаки мужского бесплодия 

Чаще всего к мужскому бесплодию приводят: заражение мужских гениталий инфекцией, нарушение или угнетение функций яичек и варикоцеле. В 40% бездетности супружеских пар виновато здоровье мужчины. Если в течение года пара не смогла зачать ребенка, необходимо начать предохраняться и срочно обратиться к специалисту.

Внешние признаки мужского бесплодия могут быть:

  • припухлости вокруг сосковой зоны;
  • внезапные и частые головные боли;
  • атрофия яичек.

Но только по этим признакам очень трудно поставить точный диагноз. Врач-андролог, занимающийся проблемами мужского бесплодия, есть не в каждой поликлинике. Поэтому необходимо найти грамотного специалиста и сдать необходимые тесты и анализы. Они направлены на изучение активности сперматозоидов и процента их подвижности, а также проходимости уретры. По результатам теста андролог может направить пацикента к эндокринологу или сексопатологу.

Лечение мужского бесплодия

Современные методы определения бесплодия

Мужчине в большинстве случаев достаточно сделать спермограмму. Если процент активных сперматоцитов меньше половины, назначаются дополнительные лабораторные исследования. Они помогут специалисту расписать правильный курс лечения. 

Лечение бесплодия у мужчин

Современных методов несколько:

  • Применение лекарственных препаратов

Чаще всего применяется при дисбалансе гормонов. На основе анализа крови назначается терапевтический курс. В случае инфекционного заражения, передающегося половым путем, назначают лечение антибиотиками.

  • Оперативное вмешательство

При мужском бесплодии довольно частый способ лечения. Актуально при варикоцеле или закупорке семявыводящего протока.

  • Оплодотворение искусственным путем

Предварительно обработанная сперма с отобранными активными сперматозоидами, с помощью латексного медицинского катетера вводится в матку в период овуляции.

  • ЭКО

Медики называют этот способ революцией в медицине. Технология, казалось бы, проста. В специальной лаборатории происходит оплодотворение изъятой женской яйцеклетки, которая затем вносится в матку и продолжает развитие.

Лечение бесплодия

Есть еще некоторые способы лечения мужского бесплодия. Но, как говорят врачи, лучше болезнь предотвратить, чем потом ее лечить. Поэтому всегда следите за своим здоровьем!



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

бесплодие, здоровье, семья

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе