Секс во время беременности.

Секс во время беременности.
Каждая женщина в интересном положении рано или поздно задается таким вопросом. Наряду с обычным вопросом «а можно ли?», встает такой вопрос «не повредит ?» Да вы уже не одна и относится к таким вопросам во время беременности необходимо крайне осторожно.


      Безусловно, если беременность протекает без каких-либо осложнений, вы хорошо себя чувствуете то можно заниматься сексом на всей протяжении беременности, вплоть до самых родов. Если же вас что-то беспокоит, или вы не уверены в однозначном решении ответа на данный вопрос вам необходимо проконсультироваться со своим гинекологом.

Медицинские противопоказания для секса во время беременности

С точки зрения медиков, говорить о таких ограничениях можно в некоторых случаях. К таким относятся:

— угроза прерывания беременности;

— ранние выкидыши, или невынашивание;

— низкое предлежание плаценты;

— многоплодная беременность;

— наличие у партнера признаков инфекции половых путей;

— кровянистые и мажущие выделения;

— частый или постоянный тонус матки;

Вреден ли секс во время беременности малышу?

      Ребенок защищен толстой мышечной стенкой матки, амниотическим пузырем и слизистой пробкой, которая буквально закупоривает шейку матки, поэтому нанести вред здоровью ребенка при правильном положении вы не можете. Хотя, после оргазма вы можете чувствовать шевеление ребенка, это можно объяснить сокращением матки, а не тем что ребенок испытывает дискомфорт или  боль.

Поэтому если у вас хорошее самочувствие, беременность протекает без осложнений, воздерживаться от полноценной сексуальной жизни не стоит. Если у вас возникают сомнения по поводу своего состояния и течения беременности после оргазма или сексуальной активности, следует обратиться к врачу-гинекологу за консультацией.

Сексуальное влечение женщины во время беременности.

      Существуют женщины, у которых сексуальное влечение во время беременности резко возрастает, в таких случая супруги вспоминают девять месяцев, как время восхитительного секса и хороших отношений. У других, наоборот, сексуальное влечение падает и это объясняется проблемами в течении беременности, либо опасением за жизнь и здоровье будущего ребенка.

      Несомненно что в первом триместре сексуальное влечение может ослабевать этому причина и страх, волнение и так же плохое самочувствие, вызванное токсикозом, усталостью и эмоциональной неустойчивостью.

      Второй триместр обычно характерен восстановлением сексуальных отношений между супругами.

      В третьем триместре появляется большой живот, который заставляет некоторых женщин чувствовать себя малопривлекательной, поздний токсикоз, вновь могут снизить сексуальное влечение женщины. Любая попытка импровизации ничего кроме неудобств не доставляет. Не обходят стороной и перепады настроения, вызванные гормональной неустойчивостью беременной.

В данном случае совет простой: полюбите свое беременное тело! Ваш живот растет постепенно и ваш вес увеличивается. Мужчина в состоянии привыкнуть к вашим новым объемам. Тем более что для мужчины, вид беременной жены вызывает бурю эмоций: нежность, страсть, любовь и заботу. В его глазах ваши размеры и некая неуклюжесть придают особый шарм вашему телу. Но следует учесть, что секс во время беременности должен быть нежным и спокойным, избегая сложных поз и акробатических трюков.

Секс во время беременности: возможность, оргазм, позы

Может ли оргазм  на последних сроках беременности стимулировать преждевременные роды?

      Если матка еще не готова к завершению беременности и плод не готов родиться, то оргазм на последних сроках беременности   не может быть причиной начала родовой деятельности. Но если до времени родов осталось не так много, оргазм может послужить и их началом. Половой акт непосредственно перед началом родов может вызвать схватки, так как при сексуальном возбуждении у женщин в кров выбрасывается гормон окситоцин, который стимулирует сокращение матки.

Безопасные позы для секса во время беременности

 Если ваше состояние на высоте и нет никаких ограничений для занятий сексом, необходимо выбрать максимально безопасную позу. Из многообразия позиций нужно отдать предпочтение той, при которой дискомфорт в области живота и как следствие воздействие на малыша будет минимальным. Вот несколько видов позиций на выбор для безопасного секса во время беременности:


На боку.


      Эта поза хороша тем, что при любом соотношении сил ваш живот остается свободным. Тем более что нет необходимости партнеру вас поддерживать и его руки полностью могут быть сосредоточены на то, чтобы доставить вам удовольствие.


На спине.


      Выложитесь на спину, колени немного согнуты и приподняты. Ваш партнер удобно располагается рядом с вами. Эта поза хороша как на ранних, так и на поздних сроках беременности за счет минимального давления на плод.


Сзади.

 
      Также одна из основных и безопасных поз для секса во время беременности. Вы становитесь на четвереньки, ваш партнер располагается сзади. Если срок большой и живот тянет вас книзу можно подложить подушки или плед для большего комфорта.


Сверху, лицом к лицу.


      Эта поза хороша и безопасна вплоть до шестого месяца беременности. Ваш партнер ложится на спину, вы садитесь сверху, лицом к лицу. Вы видите лицо партнера, лучше контролируете ситуацию. У вас свободны руки для ласк и нежностей.


На стуле.


      Ваш партнер садится на стул, вы – сверху него, располагаясь спиной к его лицу. Единственное что может вас отказаться от этой позы – это напряжение, поскольку двигаться придется именно вам. Несомненно, что ваш партнер может помогать вам, но все-таки использовать эту позу мы бы рекомендовали только в первых триместрах беременности.


Классическая миссионерская поза.


      Вы лежите на спине, ваш партнер сверху, но не ложится на вас, а делает упор коленями чтобы не причинять дискомфорт малышу. Эта поза одна из самых популярных и безопасных для секса во время беременности.

 

      В конце хотелось бы добавить, что секс во время беременности не является обязательным занятием, существует множество других способов проявить взаимную любовь. Главное во время беременности сохранить гармоничные отношения в семье.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

беременность, здоровье, секс

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе