Простуда во время беременности.

Простуда во время беременности.
В холодное время хода снижается иммунитет у всех , особенно у беременных. причем  зачастую инфекции сваливаются целой чередой, что особенно опасно для мамы и будущего малыша. У беременной женщины по природе снижен иммунитет – это естественное явление. Это явление обратимо, так как организм  защищается, чтобы не было конфликта иммунной системы с ребенком.


Беременной женщине очень важно оградить себя от вирусной инфекции на весь период беременности. Для этого необходимо сузить круг общения, реже бывать в людных местах, чаще гулять на свежем воздухе и хорошо проветривать комнату.

Для профилактики заболевания вирусными инфекциями не лишним будет употребление гомеопатических противовирусных препаратов. Если в семье кто-то болен необходимо изолировать больного , использовать маску  на лицо и чаще по мере возможности мыть руки. Необходимо так же использовать одноразовые носовые платки , так как обычный носовой платок может стать причиной заражения. Так же необходимо позаботиться об увлажнении воздуха в квартире – приборы отопления высушивают воздух,  а именно из-за недостатка влаги наш организм ослабевает , особенно в холодное время года.

Профилактика простуды при беременности.


Существует много способов профилактики ОРВИ . Самыми надежными и безопасными на период беременности являются лук и чеснок. Их можно употреблять как в свежем виде, так и  добавляя в салаты. Не лишним будет расставить тарелочки в комнате, нарезав в них лук и чеснок . Запах конечно в комнате станет не очень приятным, но тем не менее погибнут все микробы вызывающие вирус.

Как снизить температуру при беременности.


Снижение температуры самостоятельно , если вы все-таки заболели  является делом не простым. Это объясняется тем, что многие жаропонижающие средства противопоказаны во время беременности. Но надеяться на собственные силы тоже не стоит.
Одним из разрешенных жаропонижающих средств при беременности является парацетамол.  Его необходимо принимать только в чистом виде, без добавок и красителей.
Из народных рецептов можно попробовать чай с липой , компресс на лоб.  На не стоит заниматься самолечением если температура тела выше 39 градусов, в этом случае без скорой помощи не обойтись.

Самым важным в лечении простуды и ОРВИ обильное теплое питье, это могут быть  травяные чаи с мятой и мелиссой, компоты, морсы. Во второй половине беременности к обильному питью следует относится с осторожностью, так как возможен риск появления отеков.

Лечение горла при беременности.


Во время беременности если у вас болит горло, можно полоскать его отваром из трав ромашки, шалфея.  Хорошо так же помогают полоскания с морской солью. Не желательно применять во время беременности йодовые полоскания.
Леденцы для горла так же применять не рекомендуется – в них содержится большое количество красителей и ароматизаторов, что может способствовать аллергии.

При первых симптомах простуды необходимо проконсультироваться с врачем, если такой возможности нет, постарайтесь провести лечение наиболее безопасными средствами. После перенесенной простуды всегда есть риск задержки развития плода, поэтому не будет лишним консультация гинеколога и обследование ребенка и состояния плаценты аппаратом УЗИ.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

беременность, здоровье

Комментарии (2)

  1. tanya75 26 октября 2011, 21:19 # 0
    Да желательно конечно не болеть во время беременности. Чтобы не подвергать себя и будущего ребёнка риску.
    1. Аня 08 октября 2016, 16:29 # 0
      Вот и я чтоб не болеть, укрепляла иммунитет спрем Мореназал Иммуно. Он не содержит химии, поэтому безопасен. В нем пептиды, укрепляющие иммунитет и защищающие организм от вирусов. Всю беременность отходила здоровой.

      Читайте также:

      © 2009-2018 womens-blog.ru

      Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

      Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

      Навигация

      Будь в курсе