Как предупредить появление растяжек.

Как предупредить появление растяжек.
Здоровая молодая кожа плотная, гладкая и эластичная. Но такая радужная картина очень быстро меняется, если в жизни женщины происходят радикальные перемены, связанные с гормональными проблемами и перепадами веса. В беременности, при похудении, особенно быстром и с большой потерей веса, а также в климаксе и менопаузе кожа растягивается и деформируется, появляются растяжки и некрасивые складки. Если вовремя провести профилактические мероприятия, всех этих неприятностей вполне можно избежать или сократить их проявления.


Профилактика растяжек оливковым маслом

Пожалуй, именно растяжки больше всего докучают молодым женщинам. Чаще всего они появляются во время беременности из-за изменения гормонального фона, набора, а затем снижения веса. Кожа утрачивает эластичность и на ней появляются растяжки, или стрии.  Это разрывы внутренних слоев эпидермиса, со временем закрывающиеся слоями соединительной ткани. Изначально стрии могут иметь багровый или синеватый оттенок — через разрывы видны капилляры. Потом  соединительная ткань соединяет края разрывов, образуя рубец, и цвет растяжек становится белым.

Стрии — сугубо косметический дефект, как и целлюлит, вредного воздействия на организм они не оказывают. Но локализация на теле (грудь, живот, бедра) и тот факт, что их невозможно скрыть загаром, делает растяжки крайне неприятным косметическим недостатком. Полностью устранить стрии без хирургического вмешательства невозможно, да и операции не всегда эффективны, но уменьшить видимость можно даже в домашних условиях.

Растяжки могут появиться и при резком наборе и снижении веса. Мужчины тоже подвержены растяжкам, просто у сильной половины человечества кожа более плотная и грубая, следы меньше заметны.

У активно занимающихся спортом и следящим за своим весом, а следовательно, имеющих крепкий мышечных корсет и плотную кожу, стрии появляются очень редко и бывают слабовыраженными.

Отличное средство профилактики образования растяжек — это оливковое масло. Оно содержит множество полезных веществ и витаминов, обладает свойством удерживать влагу (гидрофильность). Масло быстро и практически полностью поглощается кожей, питает ее и улучшает эластичность. Более плотная и гладкая кожа имеет большое число волокон эластина, которые мешают растягиванию и разрыву тканей. На такой коже стрии могут вообще не образоваться или проявиться в минимальной степени.

Профилактика растяжек оливковым маслом:

  • Масло наносится на чистое тело, лучше всего влажное после душа. Оливковое масло соединяется с водой, образуя эмульсию, которая активно поглощается кожей.
  • Использовать оливковое масло можно после каждого приема душа или ванны, а также занятий спортом — разогретое тело лучше воспринимает полезные вещества.
  • Нанесение начинают с конечностей, снизу вверх по направлению к сердцу. Каждый участок тела прорабатывают массажными движениями. Можно добавить специальную щетку — будет заодно профилактика целлюлита.

Если регулярно проводить эту несложную и приятную процедуру, можно никогда и не узнать, что такое растяжки, а как бонус приобрести роскошное, подтянутое тело с сияющей красивой кожей без дефектов.

Как восстановить эластичность кожи

Как же быть тем, кто уже пострадал от перепадов веса и имеет «украшения» в виде стрий, складок и дряблой кожи? Начинать активно действовать!

Эта ситуация требует комплексного подхода. Прежде всего помним, что красота идет изнутри. Пока не будет налажено правильное питание, кожа не станет красивой. Ей надо помочь восстановить эластичность, а это коллаген. Фармацевтическая промышленность выпускает множество биологически активных добавок с коллагеном, которые помогают восстановить его нехватку в организме. Дополнительно он укрепит суставы и волосы, также страдающие от резких перепадов веса и гормональных бурь.

Кроме препаратов, коллаген можно получить из пищи. Это разнообразные студни, заливные блюда и желе. Все они содержат желатин, который не что иное, как коллаген. Введите в свое меню побольше подобных вкусных и полезных блюд и результат не заставит себя ждать.

Вторая важная составляющая красивого внешнего вида и здоровья кожи — спорт.

Необязательно пропадать в тренажерном зале, в случае растяжек и потери эластичности кожи более действенными будут занятия пилатесом, йогой, бодифлексом и даже танцам. Все эти виды фитнеса связаны с растяжением тела, они эффективно устраняют дряблость кожи, а следовательно, и стрии. Кожа становится более плотной и эластичной, контуры тела подтягиваются, фигура выглядит изящной.

Третий этап — пилинги и массажи, крема и маски. Пилинг удаляет огрубевшую отмершую кожу, открывая доступ питательным веществам, крема и масла питают, а массажи восстанавливают эластичность. В результате тело приобретает четкие очертания и избавляется от дефектов.

Скраб от растяжек

Маски и пилинги от растяжек с оливковым маслом

Использование натурального оливкового масла холодного прессования насыщает кожу полезными веществами и витаминами. Применять его можно как в натуральном виде, так и в составе пилингов, кремов и масок.

Пилинг на основе оливкового масла

  • Молотый кофе.
  • Мед
  • Масло оливковое.

Эта простая смесь восхитительно пахнет и отлично шлифует кожу. Наносится на чистое тело снизу вверх и тщательно втирается в кожу, особенно в места, склонные к образованию растяжек (грудь, бедра, живот, ягодицы), а также в колени и локти, где кожа быстро огрубевает. Смывается сначала теплой, а затем прохладной водой. Кожа после процедуры мягкая, эластичная и сохраняет приятный бодрящий аромат кофе.

Крем с оливковым маслом можно сделать самостоятельно, просто добавив в ваше любимое средство для тела немного масла. При очень сухой коже чистое масло можно наносить прямо на мокрое тело и делать массаж. Смесь быстро впитается и кожа тела будет мягкой и бархатистой.

Маски с оливковым маслом можно использовать как для тела, так и для лица. Они очень полезны и питательны, а сделать их можно из доступных продуктов. Самая популярная маска — это смесь желтка, оливкового масла и меда. Она питает, увлажняет и восстанавливает эластичность, наносить ее можно не только на лицо и тело, но и на волосы. Результат вас порадует — кожа будет гладкой и увлажненной, мелкие морщинки разгладятся, улучшится цвет, а волосы будут просто сиять и переливаться.

Используя в уходе натуральное оливковое масло, вы можете избежать появления растяжек или значительно улучшить состояние кожи, уменьшив видимость стрий и укрепив тело.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за телом, против растяжек, скраб для тела

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе