Нежелательная беременность. Причины ее прерывания.

Нежелательная беременность. Причины ее прерывания.
Нежелательная, или незапланированная беременность – явление в наши дни довольно частое. По статистике на каждую сотню живорожденных детей приходится около 110!!! абортов. Такая статистика обусловлена абсолютно различными причинами.


Почему женщина вынуждена прервать беременность?


Материальная сторона – доминирующая причина абортов.


     Самая распространенная и частая причина прерывания беременности – это материальная сторона. Практически для большей части населения - ребенок это изменение привычного образа жизни, уход в декрет на определенное время, вследствие чего всей семье приходится жить на зарплату мужчины. А если еще есть нерешенные жилищные проблемы, или выплата ипотеки, то вопрос не заставляет ждать долгого раздумья. Материальный фактор зачастую является ведущим в вопросах планировании семьи как на ранних этапах, так и в зрелом возрасте.


Вторая причина – социальная.


     Пока одни молодые родители еще не готовы завести ребенка, другие «не хотят плодить нищету», отказываясь от счастья отцовства и материнства. Многие хотят хоть немного «пожить для себя» и считают, что еще рано становиться взрослыми, брать на себя все бремя ответственности за нового члена семьи.


Медицинские показания - одна из причин прерывания беременности.


     Одновременно с материальными и социальными причинами , аборт по медицинским показаниям занимает свое третье место. На основании сделанных анализов, врач акушер–гинеколог может предложить женщине прерывание беременности, в связи с очевидной угрозой для здоровья будущего ребенка или матери.


Способы  прерывания беременности.


Медикаментозный способ.


     Медикаментозный аборт, или метод раннего прерывания нежелательной беременности производится на сроке до 6-7 недель. При таком способе женщине не обязательно находится в стационаре некоторое время, но консультация и контроль гинеколога в этом вопросе очень важны, поскольку только опытный врач сможет рассчитать необходимую дозу препарата. В противном случае недостаточное его количество лекарственного средства может привести к неполному аборту. На сегодняшний день эту процедуру делают следующими препаратами: Мифепрекс, Пенкрофтон, Мефигин, Постинор, Мифолиан, Мифепристон.

     Действие вышеперечисленных лекарственных средств направлено на самопроизвольный выкидыш. Оно действует таким образом, что плодное яйцо отрывается от стенки матки и выходит вместе с обильной менструацией. Правильную схему приема препарата сможет назначить лишь лечащий врач, на основании данных анализов и показаний УЗИ.


Вакуумный аборт.


     Вакуумный аборт , или называемый в простонародье мини-аборт, метод прерывания беременности путем высасывания плода, при помощи специального вакуумного отсоса. По сравнению с медикаментозным методом прерывания беременности считается наиболее щадящим и безопасным.     Сама процедура по длительности занимает 15-20 минут, но после нее вам некоторое время необходимо будет провести в клинике.
     Прерывания беременности методом вакуумной аспирации возможно на сроке до 5 недель. В течении двух-трех дней после операции могут наблюдаться боли внизу живота, что будет свидетельствовать о сокращении матки.


Хирургический аборт (выскабливание).


    Такой вид аборта могут назначать только по медицинским показаниям. Производится эта процедура на сроках от7 до 12 недель. При хирургическом аборте шейка матки расширяется специальными расширителями, и затем производится процедура выскабливания плодного яйца матки, вместе со слизистой оболочкой матки и плацентой. Выскабливание – довольно серьезная процедура, которая имеет ряд дальнейших осложнений, вплоть до бесплодия в дальнейшем.


Искусственные роды.


     Такой способ прерывания беременности проводят путем стимуляции естественных родов, на сроках от 12-20 недель. Это возможно при приеме специальных медицинских препаратов, строго под контролем врача-гинеколога. Так же этим способом вызывают роды при перенашивании беременности (после 41 недели).


Возможные последствия абортов.


      Даже когда аборт произведен в самых лучших клинических условиях и одним из квалифицированных врачей, могут возникнуть ряд осложнений.
     В зависимости от состояния здоровья женщины, и методах прерывания может возникнуть ряд осложнений в виде маточных кровотечений, хронических заболеваний женской репродуктивной системы, нарушения менструального цикла, психические изменения(раздражение, чувство вины, сожаление, страх), гормональные нарушения, бесплодие.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

беременность, анализы, боли внизу живота, аборт

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе