Что такое многоплодная беременность.

Что такое многоплодная беременность.
Многоплодной называют беременность, при которой  развивается два и более плода. Встречается многоплодная беременность не столь  часто, хотя в последнее время появилась тенденция к увеличению количества таких беременностей.


Все это объясняется все большим внедрением практики методов  экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), в процессе которого в организм женщины подсаживают несколько оплодотворенных яйцеклеток . Так же провоцировать многоплодную беременность может и прием гормональных препаратов, который  стимулирует рост созревания яйцеклетки.

Фактически такой процесс обусловлен тем, что  у женщины овуляция может происходить сразу в двух яичниках , либо в одном яичнике могут созревать сразу два фолликула. В одном фолликуле могут сразу созревать две яйцеклетки, при этом происходит оплодотворение каждой из них. Дети рожденные  в результате многоплодной беременности называются близнецами.

Если оплодотворение нескольких яйцеклеток производится разными сперматозоидами  происходит зарождение  разнояйцевых близнецов. У таких детей разный генотип, они отличаются по полу и внешности.

Выявить многоплодную беременность можно уже на 4-5 неделе беременности, при помощи аппарата УЗИ. Женщины с многоплодной беременностью больше подвержены риску  ранних родов, за счет большей нагрузки на организм женщины. При многоплодной беременности женщине рекомендуется постоянный контроль врачей,  поскольку не исключены осложнения в ходе беременности. Молодой маме необходимо строго следить за прибавлением в весе  поскольку большая прибавка в  весе дает сильную нагрузку на организм у беременной могут появиться отдышка, тахикардия. Общий объем крови увеличивается на 15 % что подвергает сосуды большому напряжению и соответственно риску  развития варикозного расширения вен.

Кроме того, несколько плодов развиваясь, могут сильно сдавливать внутренние органы, что приведет к проблемам при мочеиспускании и запорам. Чаще чем при обычной беременности  женщину может беспокоить изжога и поздний токсикоз, поэтому очень важно соблюдать режим питания и распорядок дня.

Роды при многоплодной беременности зачастую наступают раньше – на 36-37 неделе, в то время как одноплодная беременность в норме развивается до 39-40 недель. За две- три недели до родов женщинам с многоплодной беременностью  рекомендуется госпитализация, чтобы предотвратить развитие многих проблем на поздних сроках.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

беременность, здоровье

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе