женский интернет журнал
В состав зерен овса входит огромное количество аминокислот и магния, необходимого для нормальной работы центральной нервной системы. Также он содержит протеины и клетчатку, которые делают этот продукт незаменимым для здорового питания и очищения организма. Но на перечисленных микроэлементах польза овса не заканчивается. Помимо этого он богат калием, железом, фосфором, цинком, натрием, витаминами В1, В2, РР, Е.
Зерна овса многие используют для очищения организма. Эта процедура уже опробована многими целителями и любителями здорового питания. В современном мире, когда вопросы экологии стоят особенно остро, качество продуктов питания испытывает серьезные трудности. Этот факт напрямую отражается на нашем организме, засоряя его шлаками, токсинами и прочими загрязнениями, которые откладываются в различных органах и системах. Для того чтобы очистить организм используют как цельные зерна, так и хлопья, которые употребляют внутрь, предварительно заваривая.
Перед началом процедуры очищения необходимо обязательно проконсультироваться у врача, а также провести ряд подготовительных мероприятий. Если у вас имеются различные хронические заболевания, следует провести более полную консультацию у специалиста.
Порционный прием овса поможет не только очистить организм от шлаков, тяжелых металлов, токсинов и загрязнений, но и улучшит пищеварение, кровообращение. После курса очищения вы заметите прилив сил, и повышенную физическую выносливость. Тревоги и страхи, вызванные нервными перенапряжениями со временем сойдут на нет.
Существуют разнообразные рецепты очищения организма овсом. Одни применяют настои, другие эффективно пользуются диетой. Какой бы из вариантов вы не выбрали, необходимо ознакомиться с правилами приема.
Настой овса для очищения организма заваривается следующим образом: зерна овса заливаются кипяченной водой комнатной температуры в пропорции 1:2 и настаиваются в течении 16-24 часов. Затем следует процедить настой и принимать по 100 грамм перед каждым употреблением пищи 2-3 раза в день.
Очищение организма диетой из овса имеет также широкую практику. Длится такая диета от 2до 7 дней, в течении которых вы принимаете в пищу различные блюда из овса: каши, запеканки, супы, суфле и др. Главное правило в этой диете – соблюдение питьевого режима.
Многие используют рецепты заваривания овса для очищения, но не все знают, как это правильно делать. Здесь важно все: от количества зерен, до температуры воды и времени заваривания. К примеру, для очищения печени требуется одна норма, для желудка – другая.
Один из универсальных рецептов заваривания овса такой: одна столовая ложка измельченных зерен овса заливается двумя стаканами теплой кипячённой воды с вечера и настаивается на протяжении одной ночи. Наутро зерна необходимо проварить в течении 5-10 минут. После этого отвар процеживают и принимают внутрь в качестве утреннего напитка.
Соотношение продуктов и процедура заваривания овса зависит от конкретной цели. При заваривании овес сохраняет все свои полезные свойства и максимально передает их при употреблении организму человека. Заваривают его, как правило, на молоке, воде в некоторых рецептах допускается добавление столовой ложки меда. В каждом отдельном случае необходима своя технология. Наиболее полезен и питателен будет отвар овса, приготовленный в духовом шкафу, заваренный в термосе или на водяной бане. Единственное общее правило – использовать для заваривания овса только глиняную, эмалированную или чугунную посуду.
Если вы решили дать печени возможность заработать на полную силу после злоупотребления жирной, копченной и соленой пищей, следует предварительно подготовить организм, чтобы для него это не стало стрессом.
Ряд несложных манипуляций помогут ему легко пройти процесс очищения печени овсом:
- за 3-5 дней до начала процедуры исключить из рациона соленую и жирную пищу, а также алкоголь;
- максимально разнообразить свой рацион продуктами, богатыми клетчаткой;
- чтобы не перегружать желчный пузырь и почки, необходимо употреблять достаточное количество жидкости, и находиться постоянно в состоянии физической активности.
Заваривать овес для очищения печени необходимо следующим образом: залить заранее промытые зерна овса водой в соотношении 1:2 и проварить на медленном огне на протяжении 30 минут. Принимается такой отвар в процеженном виде утром в течение месяца.
Очень важно соблюдать порядок приема настоя и приема пищи – между ними следует выдерживать интервал 20-30 минут.
В термосе также можно заваривать овес для очищения печени. Только для того чтобы правильно это сделать необходимо предварительно измельчить зерна овса кофемолкой. При таком методе заваривания необходимо соблюдать пропорции: на одну столовую ложку измельченных зерен добавляется один литр кипятка. Настаивать отвар в термосе необходимо не менее 12 часов. Употреблять необходимо по 100 гр. настоя перед каждым приемом пищи на протяжении 3 месяцев. Также на весь период следует соблюдать диету и отказаться от жирной и соленой пищи.
Запаривание овса с добавлением меда имеет также большую историю. Делается это на молоке или воде в пропорции 1:2. Один стакан вымытых зерен овса залить двумя стаканами воды или молока, проварить на медленном огне до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, затем добавить столовую ложку меда и все тщательно перемешать.
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.
Подписывайтесь на обновления по E-Mail:
Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!
Комментарии (0)