Обезвоживание - симптомы и последствия

Обезвоживание - симптомы и последствия
Красота и здоровье тесно связаны между собой. Человеческое тело на 90% состоит из воды, поэтому вполне логично, что качество и количество потребляемой жидкости напрямую влияет на состояние организма и внешний вид человека.


В летнюю жару особенно актуально помнить об опасности обезвоживания, ведь оно может не только навредить красоте, но и вызвать серьезные нарушения функций тела. Важно следить за водным балансом в организме, чтобы отлично выглядеть и чувствовать себя прекрасно в любое время года, особенно жарким летом.

Различают три вида обезвоживания: легкое, умеренное и тяжелое. Не стоит думать, что такая проблема грозит исключительно людям с нарушениями здоровья, на самом деле в группе риска находятся практически все обитатели планеты. Хотя наиболее вероятно возникновение недостатка жидкости у детей и пожилых людей.

Пить воду из-под крана не рекомендуют ни медики, ни диетологи. В такой воде может наблюдаться большое количество тяжелых металлов и других загрязнений. Лучше отдать предпочтение питьевой воде, поставляемой в бутылках. Сейчас чистая и качественная вода 19 литров в бутылке может быть доставлена специальными службами в любое жилище. Вам нет необходимости поднимать ее, нести в дом. Все это за вас сделает служба доставки.

Тяжелая форма обезвоживания является угрозой для жизни, поэтому нужно следить, чтобы влага в жару находилась в зоне досягаемости. Даже если вам кажется что пить совсем не хочется, при температуре свыше 25 градусов необходимо выпивать стакан воды каждые 1,5 – 2 часа. Как известно, в теплую погоду наш организм теряет больше влаги, чем в зимнее время. Именно поэтому необходимо тщательно следить за количеством потребляемой жидкости.

Основными симптомами недостатка жидкости в теле являются:

  • сухость во рту;
  • боли в животе и области груди;
  • мышечный спазм;
  • потеря аппетита;
  • снижение потоотделения;
  • слабость, головокружения;
  • затруднение и учащение дыхания;
  • пониженное давление;
  • сильное чувство жажды.

Последний симптом наиболее очевиден, но не всегда обязателен. Обезвоживание тем и опасно, что может проявлять себя не через жажду. У пожилых людей это чувство притуплено, а дети могут отказываться от воды при наличии сильной потери влаги. Во многих городах осуществляется продажа кулеров для воды, с помощью которых очень удобно пополнять запасы жидкости в организме. Следите не только за количеством воды, но и за ее качеством. Чистая влага не только обезопасит от проблем со здоровьем, но и подарит красоту коже и волосам, будет способствовать хорошему настроению.

Последствия у сильной потери влаги весьма неприятные. В первую очередь это ослабление иммунитета. Хроническая нехватка воды приводит к утомляемости, частым простудам и депрессиям. Дефицит влаги вызывает нарушение гормонального баланса и провоцирует развитие раковых заболеваний. Также наряду с недостаточным потреблением жидкости теряют эластичность и наши сосуды, что может привести к различным болезням в дальнейшем. Головные боли, плохое настроение, вялость и усталость – это лишь самые незначительные, но первые симптомы обезвоживания организма.

Взрослому человеку следует потреблять не менее 2 литров воды в день. При проявлении симптомов обезвоживания, нужно пить медленно и небольшими глотками. Обязательно следует включать в рацион фрукты и овощи, они тоже отлично насыщают влагой. А вот вредная пища и газировки усугубляют ситуацию, провоцируя наш организм на чрезмерное выведения влаги. Регулярное потребление чистой воды – залог здоровья и красоты.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровье, красота, красивая кожа, правильное питание

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе