Главные принципы здорового питания

Главные принципы здорового питания
Такая тема, как здоровое питание, в последнее время находится на пике моды. Эта популярность находит отражение в огромном количестве публикаций, к которым всё время прибавляются новые. Не будет преувеличением сказать, что не проходит и часа, чтобы где-нибудь на земном шаре не появлялся десяток, другой новых статей на тему ЗОЖного питания. Утонуть в подобном море информации очень просто. Стоит заметить, что не все публикации помогают изменить свое питание, сделав его, по-настоящему здоровым.


Однако, в сети немало ресурсов, помогающих не только словом, но и делом изменить свое питание в лучшую сторону. Например, на сайте fordiets.ru собраны не только статьи, помогающие изменить свой рацион, сделав его более здоровым. На страницах этого ресурса можно найти интересные рецепты для здорового сбалансированного питания, а также рекомендации по приготовлению диетических десертов.

Несмотря на то, что все много раз писано и проговорено, хочется все же тезисно выделить основные принципы здорового питания. Знать их надо, как теорему – назубок, это поможет вам избежать ненужных ошибок.

Правильное питание

Основные принципы здорового питания

  • Первый и самый главный принцип здорового питания – оно должно быть полноценным, сбалансированным, то есть обеспечивать все потребности организма в энергетическом и химическом отношениях. Таким образом, этот принцип позволяет начисто отмести безумие монодиет и иных необдуманных экспериментов с ограничением в употреблении тех или иных продуктов. Вкусовщине и предрассудкам в таком деле совершенно не место, любое ограничение на тот или иной продукт должно быть физиологически обоснованным для данного человека, а не произвольно взятым откуда-либо.
  • Второй принцип – последовательность. Не стоит тешить себя надеждами, что достаточно лишь короткое время соблюдать пищевой режим, а затем сразу отказываться от него без последствий. Наоборот, абсолютно необходимо чётко выдерживать единожды принятую схему питания в течение многих месяцев и лет, возможно, даже всей жизни. Индивидуальный подбор диеты практически исключает срывы со схемы, учитывая все важные обстоятельства, чего нельзя сказать о диетах из популярных брошюр.
  • Третий принцип – размеренность. Употребление пищи должно происходить ежедневно в одни и те же часы, насколько это возможно. Недопустима такая ситуация, что сегодня завтрак в одно время, а завтра со сдвигом на три-четыре часа.
  • Четвёртый принцип – комплексность. Даже если и соблюдать все перечисленные выше принципы, можно и не достичь успеха в оздоровлении, ведь оно носит системный характер, требует изменения привычек, образа и стиля жизни, режима дня, некоторого минимума двигательной активности и т.д.

Выполнение этих рекомендаций, не эталон, а лишь отправная точка для ваших собственных поисков идеальной схемы питания, ведь в ней невозможно учесть все значимые факторы. Вместе с тем в хаосе противоречивых рекомендаций и суждений они способны стать надёжным проводником.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

здоровье, правильное питание, красота

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе