женский интернет журнал
Плохое пережёвывание пищи напрямую связано с ожирением. Чем дольше мы жуем, тем меньше калорий мы получаем. Если будем получать меньшее количество калорий, легче будет контролировать свой вес.
Ученными доказано, что при увеличении количества жевательных движений с 15 до 40 калорийность сокращается на 12 %. Проведя эксперимент ученные обнаружили связь между количеством жевательных движений и уровнем гормонов , которые отдают команды мозгу когда начинать есть и когда заканчивать.
При увеличении количества жевательных движений отмечается понижение уровня гормона грелина – это гормон, который стимулирует наш аппетит. Так же наблюдается увеличение гормона холецистокинина – гормона отвечающего за снижение аппетита.
Продолжительность жевания не влияет на уровень инсулина ни у полных ни у худых людей.
Данное 12-ти процентное снижение калорийности за счет увеличения времени жевания дает неплохие результаты в вопросе контроля веса. При уменьшении калорий на 12% средний человек может потерять до 10кг за год.
Данный исследовательский метод не относится к людям, которые отдают в еде предпочтение супам, пюре, коктейлям и другим блюдам, которые не нужно жевать.
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.
Подписывайтесь на обновления по E-Mail:
Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!
Комментарии (0)