Чтобы кушать не хотелось.

Чтобы кушать не хотелось.
С детства нам всегда говорили старшие «Не спеши! Жуй хорошо!». К пережёвыванию пищи всегда надо относиться с большей серьезностью, чем относится к этому большая часть населения.


Плохое пережёвывание пищи напрямую связано с ожирением. Чем дольше мы жуем, тем меньше калорий мы получаем. Если будем получать меньшее количество калорий, легче будет контролировать свой вес.

Ученными доказано, что при увеличении количества жевательных движений с 15 до 40 калорийность сокращается на 12 %. Проведя эксперимент ученные обнаружили связь между количеством жевательных движений и уровнем гормонов , которые отдают команды мозгу когда начинать есть и когда заканчивать.

При увеличении количества жевательных движений отмечается понижение уровня гормона грелина – это гормон, который стимулирует наш аппетит. Так же наблюдается увеличение гормона холецистокинина – гормона отвечающего за снижение аппетита.

Продолжительность жевания не влияет на уровень инсулина ни у полных ни у худых людей.

Данное 12-ти процентное снижение калорийности за счет увеличения времени жевания дает неплохие результаты в вопросе контроля веса. При уменьшении калорий на 12% средний человек может потерять до 10кг за год.

Данный исследовательский метод не относится к людям, которые отдают в еде предпочтение супам, пюре, коктейлям и другим блюдам, которые не нужно жевать.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

правильное питание, похудение, диеты, уход за телом

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе