Как добиться стройности: эффективные методы на пути к цели

Как добиться стройности: эффективные методы на пути к цели
Стройная фигура – далеко не всегда является даром природы. Чаще всего это конечно же результат упорного труда над своим телом. Также необходимо знать четкое различие между такими понятиями как «худоба» и «стройность». Давайте во всем разбираться по-порядку.


Во все времена идеалом женской фигуры были различные представительницы. Во времена Древнего Египта особо ценились в девушке высокая талия и узкие плечи, Древняя Греция возносила на пьедестал красоты дам с пышными формами. В различные временные промежутки на пике популярности были как миниатюрные женщины с крохотными ножками, так и полновесные дамы. Течение времени диктует свои правила, к которым далеко не всем удается приспособиться.

Стройная фигура

Что такое стройность?

Традиционно стало мнение о том, что стройность – это синоним худобы. Но это далеко не так. Отсутствие подкожного жира не делает представительниц прекрасного пола стройнее, а их стан благороднее. Чаще всего худые девушки угловаты и нескладны.

Стройная фигура – это плавные линии тела. Это такая особенность фигуры, когда кости не торчат из-под кожи, и она в свою очередь не нависает складками. Красивая и стройная фигура не исключает нормированное распределение подкожного жира, но плюс ко всему тут должна быть еще осанка, развитые мыщцы и здоровая кожа.

Как добиться стройности?

У каждого свой путь к красоте и гармонии, но как правило, все сведено к пропорциональности в питании и физических нагрузках. Также не стоит недооценивать природную наследственность. Она может выражаться в особенностях структуры кожи, фигуры, скелета. Но нет ничего не возможного, главное вовремя обратить внимание на все недостатки своей внешности и начать борьбу за стройное и красивое тело.

Правило 1. Правильное питание

Ни для кого не секрет что излишние жировые отложения появляются при погрешностях в питании. В большинстве случаев, значительная прибавка в весе происходит в холодное время года, когда обменные процессы организма замедляются, для пополнения запаса энергии нам требуется больше углеводов, а желание активно двигаться заметно снижается. Сразу появляется большой аппетит на выпечку, сладости. Также именно в холодное время года проявляются все женские кулинарные способности в области приготовления не только десертов, но и первых блюд которые чаще всего имеют в своем составе жирные сорта мяса, соусы и высококалорийные гарниры.

Следует понимать, что все это не проходит незаметно для нашей фигуры. Средняя прибавка в весе за время зимы может составлять от 2до 5 килограмм. Чтобы добиться стройной фигуры, необходимо приучить себя к правильному и полноценному питанию. Также важно соблюдать частоту и порционность приема пищи.

Питание и стройная фигура

Пересмотрите свой рацион питания, включите в него жизненно необходимые витамины, клетчатку и жидкость. Если организм требует мяса – пусть это будут нежирные диетические сорта, которые принесут пользу вашей коже, желудку и фигуре, нежели свинина или телятина.

Думаю подробные советы по правильному питанию и корректировке рациона давать нет никакой необходимости. Поскольку каждая современная девушка знает что полезно употреблять в пищу.

Правило 2. Физические нагрузки

Природой в нас заложена потребность в движении. Без движения наши мышцы ослабевают, что приводит к их провисанию, на них скапливается лишний жир, и наша прежде красивая и стройная фигура становится круглее и массивнее. Причем это касается не только тех, кто склонен к полноте, но и тех кто «контролирует свой вес».

Сидячая работа негативно сказывается не только на нашей фигуре, но и на осанке: сутулые плечи, тяжелая походка, и как результат потеря гибкости и пластичности. Движения становятся резкими, теряется женственность и грация. Именно поэтому важно давать своему организму физическую нагрузку. Где вы будете этим заниматься – зависит от вас. Вы можете организовать себе небольшой тренажерный зал дома, купив гантели и коврик, или же приобрести абонемент в спорт зал или фитнесс центр.

Не стоит бояться того, что начав заниматься вы нарастите мышечную массу и фигура из женской станет мужской. Для того чтобы это произошло необходимы длительные нагрузки и профессиональный подход. Если же вы все-таки решите приобрести абонемент в спорт зал, в скором времени ваше представление о красивой фигуре изменится. Вы поймете, что рельефность тела – это не признак мужской фигуры, а дополнительный плюс к вашему женскому гибкому и стройному телу. Но для того чтобы добиться рельефности мышц придется начать серьезные занятия и в дальнейшем пройти процедуру сушки тела. Для чего она необходима и как правильно организовать этот процесс вы можете узнать из статьи http://progrees.ru/syshka-tela-dlya-devyshe-v-domashnih-ysloviyah/. Сушка тела довольно трудоемкая процедура, поскольку наряду с корректировкой питания, вы должны будете изменить характер тренировок.

Физические упражнения

Правило 3. Косметологические процедуры

Многие девушки избегают походов в салон красоты. Для одних это дорого, для других неэффективно. Тем не менее, грамотные косметологические процедуры способны значительно улучшить здоровье вашей кожи, избавить ее от дряблости, целлюлита и других дефектов.

Далеко не все имеют от природы гладкую и упругую кожу. А с возрастом нашу кожу покидает природный коллаген, что приводит к образованию складок, потере эластичности и следовательно красоты. Если вы встали на путь к стройной фигуре, дополнительный уход за кожей просто необходим.

Снижение массы тела всегда сопровождается избавлением от избыточной жидкости в организме, вместе с которой уходит лишний жир и токсины. Поэтому очень важно помочь вашей коже сохранять молодость и эластичность.

Отдельным вопросом стоит избавление от целлюлита. Многолетняя практика лечения этого недуга показывает, что применение специального массажа способствует быстрому избавлению от излишних жировых отложений и выздоровлению кожи. Зачастую, в поисках экономии средств, девушки идут на замену полноценных салонных процедур у специалиста вариантами домашнего антицеллюлитного массажа. В этом случае результат тоже может быть заметен, но не столь выражен. Поэтому не стоит пренебрегать в погоне за стройной фигурой салонными процедурами, поскольку только специалисты смогут определить, что именно требуется вашей коже.

Антицеллюлитный массаж

Вот три основные правила на пути к стройной фигуре. Иметь красивое и подтянутое тело не сложно, сложно поддерживать результат и включить правильное питание, постоянные физические нагрузки и бьюти процедуры в свой образ жизни. Не ленитесь, ответственно подойдите к вопросу и тогда ваше красивое стройное тело будет не только вас радовать, но и вызывать восхищение и зависть окружающих.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

похудение, красивая фигура

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе