Плюсы и минусы кремлевской диеты

Плюсы и минусы кремлевской диеты
Похудение может стать одним из залогов здоровой и счастливой жизни. Одним из способов достижения этой цели являются диеты. Среди них особо выделяют кремлевскую диету. Ее характеризует отличное от обычного здорового питания относительное содержание жиров, белков и углеводов. Последние, согласно этой диете, заменяются белками и жирами.


Не секрет, что выбирая разные рыбные и мясные сорта люди могут, не заметив этого, понижать либо повышать содержание жиров в питании. Обычно в описаниях к различным вариациям кремлевской диеты не уточняется необходимая для достижения эффекта похудения доля жиров в меню. А ведь неправильное соотношение элементов питания может вызвать осложнения. Так же не существует данных о врачебных исследованиях этой диеты и более длительных эффектах ее применения. Таким образом, использование кремлевской диеты для похудения сопряжено с определенным риском. Возможно, придет время, и врачи заинтересуются исследованиями последствий применения такого типа питания.

Исходя из этого, полную оценку кремлевской диете можно давать лишь сравнивая ее с другими известными диетами, в которых высокое содержание белков и жиров в сочетании с недостатком углеводов. Подобный способ питания, несомненно, может помочь снизить вес тела. Однако больше это обусловлено тем, что организм теряет много воды. Потеря веса будет тем более заметной, чем меньше углеводов и больше белков потребляет человеческий организм. Связано это с обезвоживанием тела.

Для людей, которые любой ценой хотят избавиться от лишних килограммов, жировые диеты покажут высокую эффективность. Но не стоит забывать, что такие диеты иногда нелестно называют «бегом к инфаркту». Желающим похудеть с помощью кремлевской диеты следует соблюдать предельную осторожность и не забывать о тех опасностях, что несет такой вид диет.

Среди нежелательных последствий безуглеводной диеты специалисты называют повышенную потерю кальция, располагающую к переломам костей и вызывающую остеопороз. Может повыситься риск развития коронарной сердечной болезни. Возникнуть высокая вероятность того, что в мочевыводящих путях образуются камни. Причина кроется в повышенном содержании в моче кальция и тем, что из мясной пищи образуется мочевая кислота. Подагра у людей, потребляющих мало углеводов, тоже повышает шансы на развитие. Недостаток жидкости в организме вызывает запоры и общее нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Беременным так же не рекомендуют кремлевскую диету. В целом, лучше всего будет проконсультироваться со сведущим врачом-диетологом, а потом уже изменять свое меню столь кардинальным образом.

Кремлевская диета

Кремлевская диета по сути является белково-растительной. Следует отказаться от сладостей, но зато можно есть сколько угодно белковой пищи. Каждый продукт получает определенные очки в условных единицах (у.е.). В первые две недели, когда происходит снижение веса нужно употреблять продукты до двадцати у.е., затем увеличить рацион до тридцати пяти, а через пару месяцев даже до сорока в день.

От веса избавляются путем восстановления нормального обмена веществ, который нарушают употребляемые в больших количествах углеводы. В первое время диеты их потребление сокращается, а затем подбирается необходимая суточная норма.

Не стоит, однако, и сводить количество углеводов к нулю, перестав употреблять фруктовые и овощные блюда – так организм ощутит острый витаминодефицит.

Плюмы кремлевской диеты

Поводом выбрать кремлевскую диету будет так же то, что она позволяет употреблять любые продукты и не отличается строгими запретами. Следует лишь учитывать углеводное содержание каждого блюда и не забывать советоваться с врачами.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

диеты, правильное питание, похудение

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе