Стадии целлюлита и борьба с ними

Стадии целлюлита и борьба с ними
Для того, чтобы лечение целлюлита прогрессировало, а не стояло на месте, необходимо знать, на какой стадии находится заболевание. Для каждой стадии лечение отличается интенсивностью, набором процедур и периодом в течении которого наступает полное выздоровление.


Различают 4 стадии целлюлита. В зависимости от размеров и глубины поражения назначают лечебные процедуры. Не стоит забывать и о мерах профилактики, чтобы не допустить повторного возникновения болезни.

Первая стадия целлюлита (предцеллюлитная).

Первая стадия целлюлита

Внешних симптомов в первой стадии целлюлита заметить сложно. Жалоб со стороны пациентки тоже можно не наблюдать. Заметить характерное отложение жира в подкожном слое, можно лишь зажав необходимую область между пальцами. Из признаков, которые должны насторожить женщину можно выделить:

- легкая отечность проблемной зоны;

- быстрое возникновение синяков, даже после несильного придавливания;

- увеличение объема бедер.

Порой для лечения первой стадии целлюлита достаточно корректировки питания(антицеллюлитная диета), использование массажной губки для душа, проведение процедуры пиллинга или обертываний в домашних условиях. Приготовить смесь для пиллинга в домашних условиях довольно просто. За основу можно взять любой гель для душа и перемолотые кофейные зерна, оставшиеся после напитка. После водных процедур (душ, ванная) легкими массажными движениями нанесите скраб на проблеманые зоны. Смойте теплой водой. После проведения процедуры пиллинга рекомендуется контрастный душ.

Вторая стадия целлюлита.

Вторая стадия целлюлита, лечение 2 стадии

При развитии целлюлита до 2 стадии жировые уплотнения на коже уже можно прощупать и увидеть. В поверхностных слоях кожи нарушен отток лимфы, кровоснабжение не в норме. Лечение второй стадии целлюлита сходно с первым, но на порядок интенсивнее. Возможно подключение аппаратных процедур, оправдан антицеллюлитный вакуумный массаж.

Поскольку во второй стадии апельсиновая корка при нажатии на кожу видна невооруженным глазом, женщина начинает избегать коротких юбок, шорт, обтягивающих леггинсов и лосин из легких тканей. Лечение требует больших усилий, но при грамотном подходе уже через месяц можно будет наблюдать если не выздоровление, то заметное улучшение.

Третья стадия целлюлита.

Третья стадия целлюлита, лечение 3 стадии

Лечение целлюлита 3 стадии проходит дольше чем предыдущая. В кожных покровах наблюдается закупорка сальных протоков, в связи с чем бугорки становятся больше, а целлюлит – ярко выраженнее. Наблюдается отек кожи, в проблемной области нарушается тактильная и болевая фекция нервных окончаний кожи(во время касания).

Лечение целлюлита третьей стадии уже не ограничивается лечебной физкультурой и корректировкой питания. Все процедуры направлены на разрушение и ликвидацию жировых отложений. До недавнего времени эту стадию целлюлита лечили при помощи силового массажа. Такой вид воздействия помогает разбивать жировые комочки. Но вместе с жиром, повреждаются и нервные окончания, что приводит к снижению, или потере чувствительности. Процедуры при 3 стадии должны проводиться под присмотром врача-косметолога. Пациентке показаны такие методы лечения как липолиз и электролиполиз. Каждая процедура может проводиться различными методами. Все зависит от вашего организма и определенных противопоказаний. Эффективность липолизапри помощи электрического тока, вакуума или ультразвука на организм подтверждена клиническими испытаниями и результатом проведенных многочисленных процедур. Проводить их необходимо параллельно с процедурамилимфодренажа.Для лучшего и быстрого эффекта необходимо строго соблюдатьдиету и выпивать необходимое количество жидкости. Результат лечения может быть заметен уже через 2-3 процедуры. Положительный эффект достигается за счет расщепления даже самых плотных жиров.

Четвертая стадия целлюлита.

Четвертая стадия целлюлита, лечение 4 стадии

Лечение 4 стадии целлюлита должно проходить только в медучереждении и только под контролем врача. Состояние кожи, характерное для этой стадии усугубляется плохим кровотоком и никротическими процессами, происходящими в тканях. Бугры становятся большими, плотными и малоподвижными. В них скапливается большое количество жира, который из-за плохого обмена веществ переходит в стадию твердых жиров, которые плохо поддается воздействию. Наряду со снижением чувствительности кожи наблюдается ослабление мышц. Нарушение кровотока приводит к кислородному голоданию тканей, в связи с чем появляется мраморность кожи, выступает синюшность. Отек и болезненность имеют свое место. Доведенный до 4 стадии целлюлит требует конкретных действий. Зачастую его удается вылечить лишь при помощи липосакции. При этом происходит разрушение жировых тканей, сдавленные кровеносные сосуды освобождаются.

Целлюлит, как и любое другое заболевание необходимо распознавать на ранней стадии и своевременно начинать лечение. При грамотном подходе избавление от этой болезни гарантируется в 96% случаев.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

целлюлит, уход за телом, красивая кожа, диеты, здоровье

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе