Как делать антицеллюлитный баночный массаж.

Как делать антицеллюлитный баночный массаж.
Антицеллюлитный вакуумный массаж известен достаточно давно, но в последнее время все больше женщин используют его именно в домашних условиях. Почему так происходит, чем же полезен вакуумный массаж, и как правильно сделать его в домашних условиях?


Польза вакуумного массажа при лечении целлюлита

       Такое неприятное явление на коже, как целлюлит, можно удалить при помощи многих способов, однако вакуумный массаж является наиболее эффективным и быстрым методом в борьбе с этим злейшим врагом женской красоты. При помощи вакуума происходит активное и глубокое воздействие на подкожный слой жира, одновременно разогревая и разминая мышцы и саму кожу. Вакуумным массажем нередко пользуются даже те, кто занимается спортом для дополнительной разминки мышц.
       Одной из разновидностей антицеллюлитного массажа в домашних условиях является проведение процедуры при помощи специального приспособления – банок. Такой массаж ускоряет кровообращение, разгоняет застоявшуюся лимфу, регулирует работу желез. После антицеллюлитного массажа мышцы приятно расслабляются, но в то же время поддерживаются в тонусе. Эта процедура также способна полностью избавить от незначительных отеков.
       Так как вакуумный массаж воздействует непосредственно на жировую ткань, от количества которой, как известно, и зависит в большей степени возникновение целлюлита, то вместе с разрушением жировых клеток уменьшается и вес тела. Поэтому баночный массаж рекомендуется в обязательном порядке женщинам, долго и безуспешно борющимся с лишним весом.
       Замечено, что после нескольких регулярных сеансов антицеллюлитного массажа кожа подтягивается и становится свежее, улучшается цвет лица, подтягивается фигура. Происходит это не только за счет того, что под воздействием вакуума увеличивается циркуляция крови, но также из организма выводятся и вредные вещества, ускоряется обмен веществ.


Как проводить баночный массаж в домашних условиях


       Для начала нужно правильно подобрать банки для данной процедуры, а также крем или масло. Банки бывают двух видов: из резины и силикона. Наиболее приемлем второй вариант – силикон со временем не деформируется, не желтеет, отлично моется и не впитывает крем. Для разных участков тела рекомендуется подбирать банки разного диаметра. Кроме обычных банок, в аптеках можно найти и специальные комплекты. Туда входят сами банки и насос для них, при помощи которого создается необходимое давление. Как показывает практика, все варианты одинаково эффективны.
       Второй необходимый компонент, без которого антицеллюлитный массаж вряд ли удастся провести – это крем, гель или масло для массажа. Выбирают их так, чтобы в процессе масса не впитывалась в кожу, поэтому обычный крем для рук здесь не подойдет. Для расслабляющего или, наоборот, тонизирующего эффекта в крем или гель можно добавить соответствующие эфирные масла, буквально одну-две капли.
       После того, как банки и крем подготовлены, следует сначала распарить кожу. Для этих целей хорошо подойдет теплая ванна с морской солью. После ванны кожа растирается жесткой мочалкой (можно использовать скраб), в идеале – до красноты, насухо вытирается полотенцем, и наносится крем для массажа.

Настало время приступать непосредственно к самой процедуре. Чтобы баночный массаж в домашних условиях возымел максимально видимый эффект, движения выполняются следующим образом:


1.    Ноги обрабатываются прямыми движениями вверх-вниз, не затрагивая внутреннюю поверхность бедра. Массаж ног делается не менее 40 минут.
2.    Для того, чтобы ягодицы были подтянутыми, следует совершать круговые движения банками по часовой стрелке. Уделить около 10 минут на каждую ягодицу, а затем выполнить вертикальные движения банкой вверх-вниз в течение 5 минут.
3.    Живот также массажируется круговыми движениями не менее 10 минут. После этого следует провести прямые линии при помощи банки от центра живота к бокам.
4.    Руки тоже можно привести в тонус, совершая вертикальные движения от кисти до самого верха. Массаж рук должен занимать не менее 5 минут.

 

Баночный массаж


Медовый вакуумный антицеллюлитный массаж


       Кроме обычного антицеллюлитного массажа существует вакуумный баночный массаж с добавлением меда. По сути, весь курс представляет собой чередование баночного массажа против целлюлита и медового массажа.
       Проводить сеансы рекомендуется поочередно -  1 день вакуумного массажа и 1 день медового массажа. Для видимого эффекта следует совершить не менее 10 сеансов подряд. В день, когда используются банки, при их помощи расщепляется жир и разгоняется кровь, а на следующий день мед уже вытягивает шлаки и токсины из организма, делая кожу нежной и гладкой.


Вакуумный массаж – противопоказания


       Так как вакуумный массаж оказывает достаточно активное воздействие на кожу и подкожные процессы и ткани, у него имеется и ряд противопоказаний:


- повышенное давление;
- наличие каких-либо опухолей;
- варикоз;
- противопоказан беременным;
- не рекомендуется аллергикам и людям с чрезмерно чувствительной кожей;
- нельзя обрабатывать места, на которых имеются большие родимые пятна.


       В настоящее время многие процедуры перестали быть только салонными. С развитием интернет-технологий у женщин появилась возможность узнать многие секреты красоты и здоровья, которые можно проводить самостоятельно. Маски для лица и тела, спа, целебные ванны, массажи против целлюлита – для женской половины  представлен весь ассортимент который неплохо заменит салонные процедуры и поможет здорово сэкономить время и деньги.

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

уход за телом, массаж, целлюлит

Комментарии (1)

  1. anna1985 29 ноября 2015, 19:32(Комментарий был изменён) # 0
    Делала я антицеллюлитный массаж дома при помощи банок, мне он к сожалению кроме синяков ничего не принес.Помог только профессиональный массаж у специалиста.Делала я его в салоне Империя Красоты
    После этой процедуры осталась довольна результатом!

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе