Помолвочные кольца: красивая традиция или временная мода

Помолвочные кольца: красивая традиция или временная мода
Каждая барышня, встретив суженого, желает получить от него сокровенное обручальное кольцо, с последующим предложением выйти замуж. В современном обществе помолвочные кольца являются неотъемлемым атрибутом заручин. Обычай преподносить кольцо при помолвке существовал не всегда. Историки утверждают, что обмениваться помолвочными кольцами начали в Европе в XV веке.


В нашу страну понятие «помолвка» пришло относительно недавно. В Древней Руси было принято девушку сватать. Для этого посылали сватов к девушке, и после утвердительного ответа на предложение юноши родственники и друзья обоих семейств усаживались за праздничный стол и отмечали торжественное событие.

Значение помолвочного кольца

Помолвочное кольцо – драгоценность, преподнесенная парнем своей любимой девушке в процессе помолвки. Получив утвердительный ответ жених надевает барышне украшение, и лишь после данного ритуала пара является женихом и невестой. Выбор и покупка кольца полностью ложиться на плечи мужчины. Стоит заметить, что данное дело не простое, ведь необходимо не прогадать с размером изделия. При этом мужчина должен постараться приобрести не только красивое украшение, а преподнести избраннице кольцо ее мечты.

В современном мире кольцо для помолвки имеет как романтическое значение, так и прагматическое. Сейчас данное изделие символизирует серьезность намерений жениха, свидетельствует о материальном благополучии и возможности обеспечить будущую супругу. Поэтому кольца для помолвки носят исключительно дамы.

Как носить помолвочное кольцо?

Получив заветное колечко от будущего супруга, девушка ломает голову над двумя вопросами:

На какой руке носят кольцо помолвки? По давним обычаям народы славянской национальности надевает обручальное кольцо на правую руку. В Америке и большинстве европейских стран — на левой.

На каком пальце носят кольцо помолвки? У православных народов положено носить обручалку на безымянном пальце на той же правой руке.

Стоит заметить, что во многих западных странах обручальное кольцо надевают на безымянный палец левой руки. По завершению торжественной церемонии дамы не снимают помолвочное кольцо, продолжая носить его, совмещая с обручальным. Данная традиция прижилась и среди российских невест. Поэтому помолвочное кольцо должно гармонировать с обручальным и дополнять его.

По материалам портала Свадьба.РФ



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе