Путешествие с ребенком за границу. Что необходимо знать родителям.

Путешествие с ребенком за границу. Что необходимо знать родителям.
Отдых всей семьей, да еще и за границей — долгожданное и радостное событие, которое требует вдумчивой и тщательной подготовки. Чем меньше ребенок или дети, тем больше внимания потребует к себе поездка. Если малыш склонен к аллергиям или имеет хронические заболевания, перед отъездом обязательно нужно посетить врача и получить нужные рекомендации.


Чтобы избежать неприятных моментов, способных испортить самый радужный отпуск, нужно учесть специфику страны, куда отправляется семья и особенности здоровья и характера ребенка. Активному малышу будет сложно высиживать лекции или ходить на длительные экскурсии, а ребенок с меланхолическим складом не сможет полноценно радоваться излишне бурным играм и празднествам.

Как выбрать отель для путешествия с маленьким ребенком.

Чтобы отдых за границей с детьми стал радостью, а не огорчением, прежде всего нужно позаботиться о правильном выборе гостиницы.

Отель прежде всего должен предоставлять все необходимые удобства — горячую и холодную воду, отопление и освещение. Возможно, взрослые могут относительно спокойно переносить экстремальные условия, но для маленького ребенка, привыкшего к уюту, отсутствие банальных благ цивилизации может стать шоком.

В зависимости от возраста ребенка нужно заказывать и номер. Для малыша должна быть предоставлена специальная кровать с подъемной стенкой безопасности, а для ребенка постарше — отдельная кровать. Для подростка нужна личная комната или даже отдельный номер.

Очень важный момент — возможность оставить ребенка под присмотром. В хороших отелях есть специальные комнаты для малышей, где с ними играют и смотрят за ними подготовленные люди. Также можно нанять личную няню на определенный срок — от нескольких часов до всего времени пребывания в отеле.

Ребенок должен не только праздно проводить время на пляже или в номере, ему нужно развлекаться. Для этого в отеле должны быть аниматоры, организующие детские игры, праздники и соревнования. Очень хорошо, если в гостинице проводятся спортивные состязания, активный отдых принесет намного больше пользы ребенку, чем сидение перед телевизором или на пляже.

Особенности перелета с маленьким ребенком.

Перелет, особенно длительный и первый раз — серьезный стресс для ребенка. Если малыш боится самолета, нужно отвлечь его внимание, рассказав ему, что происходит и где он находится. Главное, чтобы родители в этот момент были сами спокойны, так как нервозность, особенно матери, сразу передастся ребенку. Уравновешенные, улыбающиеся родственники дадут понять малышу, что все в порядке, пугаться нечего и он успокоится.

Перелет с детьми, путешествие с детьми

Стоит взять с собой в дорогу самую любимую игрушку — ее присутствие будет напоминать малышу дом и вселит уверенность, порадует и отвлечет, тогда отдых с маленьким ребенком начнется не с истерики, а со спокойного любопытства и заинтересованности происходящим.

Перепады давления во время взлета и посадки часто провоцируют заложенность ушей. Некоторые дети, особенно маленькие, очень болезненно это переносят. Стоит запастись ватой или берушами, а ребенка обучить простому приему уравновешивания давления и сниманию неприятных симптомов — широко открывая рот и выдвигая вперед челюсть, можно уменьшить ощущение сильного давления в ушах.

Существует еще и проблема укачивания. Кроме специальных лекарств, назначенных врачом, для детей можно взять леденцы, рассасывая их, малыш уменьшит проявления тошноты и немного отвлечется.

Любой перелет вызывает сильную жажду и обезвоживание, особенно это опасно для совсем маленьких деток. Если ребенок склонен к аллергиям или пищевым отравлениям, а также просто привык к определенным сокам или воде, стоит взять нужные продукты с собой, так как реакция на незнакомый напиток или даже воду может быть непредсказуемая.

Чем кормить ребенка в путешествии.

Еда в другом государстве может резко отличаться от привычной пищи ребенка. Решая, чем кормить ребенка за границей, в первую очередь откажитесь от экзотических острых блюд, неизвестных видов рыбы и морепродуктов, а также непробованных никогда фруктов и овощей. Чем младше ребенок, тем строже нужно подходить к выбору его рациона. Выбирать лучше всего простые блюда, составленные из ингредиентов, которые привычны малышу. Еще лучше, если есть возможность заказать питание для ребенка или в отеле есть специальное детское меню.

Детям всегда хочется попробовать что-то новенькое и вкусное. Не позволяйте им бесконтрольно есть все подряд, особенно если предоставляется шведский стол. Некоторые продукты могут быть несовместимы между собой и нанесут серьезный вред здоровью. Новые фрукты, соки и напитки надо давать с большой осторожностью и смотреть за состоянием ребенка, при малейших признаках недомогания немедленно отменить такие продукты.

Особенно опасно покупать продукты на улицах, лотках и у бродячих торговцев. В некоторых странах антисанитария может быть просто ужасающей. Тот факт, что местное население спокойно ест на улицах, еще ни о чем не говорит — у них выработался иммунитет к постоянно потребляемым с такой пищей бактериям. Для приезжих же, особенно малышей с неустоявшимся несовершенным иммунитетом такая еда — просто яд.

Питание ребенка в путешествии

Суммируя все вышесказанное, нужно подчеркнуть — чем проще будет рацион ребенка и чем меньше в нем будет экзотики, тем легче он акклиматизируется и приспособится к местной пище. Естественно, в такой ситуации меньше всего шансов заболеть.

Отнесясь с должным вниманием к подготовке поездки за границу с детьми, можно избежать неприятностей и проблем, проведя свой отпуск с удовольствием и радостью.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

отдых, отпуск, путешествия, тур-агенство

Комментарии (1)

  1. Лиля 01 сентября 2015, 14:59 # 0
    А можно ли со своей коляской в салон самолета? Впервые собираемся лететь. У нас сынишка очень привязан к своим вещам. Есть его любимая удобная люлька анекс, в которой он без проблем засыпает. А говорят, что авиакомпании предоставляют свои люльки. Возможны исключения?

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе