Национальный парк Америки - Йеллоустоун

Национальный парк Америки - Йеллоустоун
Америка славится самыми большими по площади и красивыми заповедными зонами. Эти места являются настоящими находками для туристов и путешественников, любителей природных памятников. Они притягивают к себе необычными пейзажами, уникальными монументами, которых не касалась рука человека.


Наиболее посещаемым местом в США считается Йеллоустоун, на его территории лежит живописный горный хребет. Данный горный массив испещрен рядом рек протекающих подле него, которые ниспадают с высоты сотни метров водопадом. Хвойные леса этой заповедной зоны по большей части покрыты хвойными лесами, которые являются местом обитания разнообразных редких животных. Также парк известен богатой флорой и фауной: на его огромной территории произрастает порядка 1870 различных видов растений и обитает порядка 60 уникальных видов млекопитающих. Как правило, туристы съезжаются в парк в летний период.

Когда-то на этих территориях проживали индейцы, которые из-за необычных столбов дыма, похожим на дым от костра, назвали местность «страной воды и дыма». Это чудо манит путешественников со всех стран мира. Однако здесь нет ничего удивительного: вода в реках подогревается посредством вулканического очага через маленький канал, таким образом, образуются гейзеры.

Каждый из подобных гейзеров отличается индивидуальным периодом выбросов. Специалисты говорят о том, что по периодам можно сверять часы из-за поразительной точности. В парке Йеллоустоун расположен самый высокий в мире гейзер под название «Пароход». Высоты воды, выбрасываемой из источника, достигает 122 метров. Еще один прославленный гейзер «Старый служака» получил свое название, поскольку извергается в течение часа. Но бесспорно самым красивым гейзером считается «Экселсиор», находящийся в самом сердце живописного озера со скалистыми берегами.

Гейзеры

Помимо гейзеров национальные объекты США богаты мамонтовыми горячими источниками. В Йеллоустоуне их насчитывается порядка тысячи. Над поверхностью воды образуется пар, стремительно поднимающийся в воздух, напоминая фонтан. Вода в таких источниках наполнена различными химическими элементами, которые со временем формируют потрясающие отложения различной формы: пирамиды, сталактиты, ступеньки и т.д. Отложения имеют снежно-белый цвет, а благодаря примесям металлов в воде бывают с красноватым или желтым оттенком.

Йеллоустоун

Заповедная зона открыта для посещения круглый год, кроме некоторых участков, так что планируя поездку изначально лучше уточнить график работы и прогноз погоды. На территории парка находится огромный дремлющий вулкан, который извергался несколько раз за 2 миллиона лет. Именно поэтому местность покрыта застывшей лавой.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

путешествия, отпуск, отдых

Комментарии (0)

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе