Каким будет 2015 год Зеленой Овцы (Козы).

Каким будет 2015 год Зеленой Овцы (Козы).
Что год грядущий нам несет? После сложного и тяжелого трудового года Лошади все наши надежды направлены на год будущий — 2015. По восточному гороскопу это год деревянной зеленой или синей овцы (козы). Встречаем мы его по традиции в ночь с 31 декабря на 1 января, с легкостью забывая, что гороскоп-то китайский.


По календарю Поднебесной Овца (Коза) сменит Лошадь только в ночь с 18 на 19 февраля, что вовсе не помешает нам порадоваться Новому Году в привычное время, а потом еще раз отметить наступление праздника. 

Каким будет 2015 год

Если следовать китайской традиции, дерево как символ года отражает рост и развитие. Дерево зависит от крепких и надежных корней — новый 2015 год будет базироваться на том, что мы наработали в предыдущие годы. Стройный ствол направлен вверх — нас ждет рост, если только жизненные бури не пригнут нас к земле. Раскидистые ветви дают желанную тень в жаркий иссушающий день и защищают от грозы — так и наша семья поможет нам выжить. Зеленый это не только цвет листвы и символ возрождающейся жизни. В китайской мифологии ему приписывается свойство продлевать молодость и даровать богатство (что вполне возможно, вспомним лишь цвет американской валюты). Синий же — оттенок бескрайнего неба и океана, а это всегда было аллегорией долгой жизни. Гармония воды и неба это жизнь, безмятежность и счастье.

Год Козы 2015

Такое гармоничное сочетание символики года Овцы (Козы) дает нам светлую надежду, что 2015 год позволит нам расти и развиваться, процветать и радоваться жизни. Этот год зеленой овцы обещает нам стабильность и благополучие.


Что любит овца (коза)

 

Оба этих животных травоядные и можно сделать вывод, что год будет благоприятным не только для вегетарианцев, но и для сельских жителей, занимающихся растениеводством и животноводством. Для благополучия овцы или козы нужно много свежей травы — преобладающее растительное питание понравится символам года. В целом это должен быть сытый и благополучный год, если учесть особенности характеров животных, ставших отражением того, каким будет 2015. Овца не слишком умна и упряма, но зато она хорошая мать и обладает покладистым нравом. Коза же, напротив, весьма игрива и непредсказуема, зато обладает неоценимым качеством — она очень неприхотлива и непривередлива. Но вздорный характер компенсируется той пользой, которую она способна принести.

Перенеся свойства животных на год, можно надеяться на то, что избежав ненужного упрямства и обуздав собственную вспыльчивость, не предъявляя к окружающим излишних требований, мы сможем не просто удачно и спокойно прожить этот год, но и достичь значительных успехов. Выделить лучшее, отметая прочь ненужные амбиции и капризы, - вот жизненное кредо для 2015 года.


Как правильно встречать год овцы (козы)

 

На столе должно быть много растительных продуктов — овощей во всех видах и особенно салатов, ведь и коза, и овца очень любят травку. Украсить стол может букет из сухих цветов или сноп соломы (козы с удовольствием уплели бы и веник). Таким украшением вы очень понравитесь хозяйкам года. Главное — не подавать на стол родственников символов — ни в жареном, ни в тушеном виде. Это, конечно, шутка, но все же — не надо раздражать божественные сущности.

Как встретить 2015 год

 

Как встретить новый год 2015, в какой одежде — такой вопрос уже сейчас задают себе многие девушки.

Зная господствующие цвета года — синий и зеленый — логично предположить, что эти же тона будут приветствоваться в нарядах и отделке помещения. Но не стоит ограничивать себя только двумя оттенками, вспомним, ведь и коза, и овца дат чудесную теплую шерсть, имеющую природные мягкие цвета — белый, серый, бежевый, коричневый, черный. Думается, хозяйки 2015 года были бы довольны, увидев гостей вечера в теплых и уютных шерстяных вещах — от костюмов и платьев до объемных свитеров и шалей.

Вязаные вещи добавят комфорта встрече Нового Года на природе — ведь козы и овцы любят пастись в полях и лугах. Что может быть лучше такого чудесного праздника — деревянный стол, накрытый льняной скатертью, а на ней в глиняных мисках дары природы, с любовью собранные летом и осенью и законсервированные для праздников, а вокруг гости в овчинных тулупах, шалях из тонкой оренбургской пряжи и теплых шерстяных вещах! Такая встреча года Овцы (Козы) просто обязана принести успех и счастье.

 

Читайте также:

Что необходимо успеть сделать к Новому году

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

праздники, новый год, как отметить

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе