Спортивные танцы - стильно и модно!

Спортивные танцы - стильно и модно!
Танцы интересуют многих людей вне зависимости от пола и возраста. Одни лихо выписывают пируэты на сцене и не могут жить без него, другие, восторженно смотрят и с удовольствием научились бы всему сами. Именно для этого и существуют различные танцевальные студии и школы. Выбирать заведение для обучения вам следует после того, как вы определитесь с видом танца, при помощи которого вы бы передавали свои чувства и эмоции.


Существует большое количество модных и современных направлений, начиная с балета и заканчивая уличными танцами. Если бальные или народные вам не по нраву, тогда можно выбрать какое-нибудь современное направление. Какому же виду отдать предпочтение?

Неуловимые вибрации

Popping (Паппинг) – невероятный зрелищный для зрителя и увлекательный для участника уличный танец. Его главный элемент «хит» напоминает движения киборга. То есть, сначала происходит напряжение, а затем мгновенное расслабление определенных групп мышц, в результате чего все тело ритмично вздрагивает под музыку. Неординарные позы, виртуозное владение телом, нетривиальные и четкие движения вызывают восторг у публики. Паппинг позволяет танцору постоянно проявлять свой творческий потенциал, создавать новые формы и фигуры. Выступления чаще всего происходят на уличных джемах и батлах.

Выбор истинного хулигана

Hip-hop (Хип-хоп) – уже давно превратился в настоящую культуру. Зарождалось направление как хулиганский уличный танец, развязный и свободный. Постепенно он набирал популярность и в итоге покорил весь мир. Хип-хоп дает невероятное пространство для креатива, импровизации и самореализации. Кроме основных элементов (степов и качей), в нем можно работать корпусом и выполнять всевозможные фигуры ногами. Сегодня эти спортивные танцы часто выбирают девушки. Причина проста – он помогает им расслабиться и самовыразиться.

Спортивные танцы

Жаркая экзотика

Dancehall (Дэнсхолл) – тоже уличный танец, зародившийся на Ямайке. В него входят элементы многих социальных танцев, пропитанных культурой регги. Степы имеют определенную подачу, энергетику и форму. Связка степов позволяет создать красивую хореографию, в которой есть место для фантазии. А еще есть качи, вращения верхней частью туловища и бедрами, волнообразные движения корпуса. Танец может быть как агрессивным и грубым (подходит парням), так и чувственным, возбуждающим (вариант для девушек). Здесь все зависит от самого танцора и выбранной музыки. Благодаря своей высокой энергичности, динамике и пластике этот стиль завоевывает все больше поклонников. Также дэнсхолл подойдет тем, кто желает подтянуть форму, ведь нагрузок он дает не меньше, чем фитнес.

Электрический разряд

Twerk/Booty Dance (Тверкинг/Бути-денс) – направление, в котором активные тряски соединены с вращениями бедрами, ягодицами и руками. Все незадействованные части тела остаются статичными. В танце приветствуются различные трюки: стойки на руках и голове, шпагаты и прочие. В процессе хореографии идет постоянная смена техник. "Пляска" бедер сменяется волнами, а активность таза переходит в ритмичные подкручивания и вращения. Чтобы все это выполнить, нужно приложить немало усилий.

Живые скульптуры

Break Dance (Брейк-данс) – еще один стиль для улицы. Многие называют его частью хип-хопа. В этом танце соединяются разные элементы, происходит частая смена уровня положения тела. Танцор может активно выполнять движения ногами в положении стоя или держась на двух или одной руке, приветствуются всевозможные акробатические вращения, силовые упражнения лежа на полу. Качество выполнения так называемых фриз (замираний в замысловатой позе с разным положением рук и ног), показывает уровень мастерства.

Танцы

Образ с обложки

Vogue (Вог) – необычное направление, основанное на подиумных походках, модельных позах и чудных перевоплощениях. Акцент в танце ставится на грациозности, изменении положения кистей и рук, умении балансировать и контролировать все тело. В его отдельных разновидностях можно наблюдать вращения, экстравагантные стойки, легкие прыжки и даже падения. И все-таки vogue базируется на женственности, умению красиво ходить и преподносить себя во всей красе.

Буйство эмоций

Jazz Funk (Джаз-фанк) – яркий, очень экспрессивный и эмоциональный танец, запоминающийся надолго. По большому счету это микс джаза, хип-хопа, латины и некоторых других направлений в танцевальной культуре. Никаких четких ограничений и строго прописанных правил в нем нет. Джаз-фанк как раз и привлекает своим загадочным совмещением несовместимого. Он поможет развить пластику, сформировать грациозность, стать выносливым. Импульсивность – основная черта танцоров этого стиля. Здесь нужно совершать резвые движения верхней частью туловища, посылать импульс от груди через плечи и локти к пальчикам рук. Сложные связки создаются путем чередования волнообразных движений, переходов из ломаных в мягкие, из резких в плавные. Такая спонтанная активность завораживает всех, кто ее видит.

Игра со зрителем

Locking (Локинг) – фанковое танцевальное направление, приближенное к хип-хопу. Это сочетание активных движений и замирания на некоторое время в оригинальных позах, после которых опять идет продолжение двигательной активности, причем с прежней скоростью. В этом стиле важна четкость и быстрота рук, на противовес мягкости и плавности ног и бедер. Танец привязан к музыкальному сопровождению в жанре фанк, он всегда амплитудный и ритмичный. Танцующий ведет себя непринужденно, часто улыбается и заигрывает с публикой.

Все и сразу

All stales (Все стили) – некая смесь всех уличных танцев. Подходит тем, кто стремится стать универсальным танцором или просто еще не определился в выборе направления. Можно освоить элементы Dancehall, Vogue, Hip-hop, Locking и других. Такие занятия помогают:

• научиться свободно двигаться под музыку разных стилей;

• отлично тренируют мышцы;

• раскрывают индивидуальность человека;

• дают возможность разглядеть тот стиль, что получается лучше остальных.

Спортивные танцы Владивосток — школа танцев, в которой любой, даже самый скромный и застенчивый ученик, сможет раскрыть свои способности.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

Комментарии (0)

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе