Женские брючные костюмы: модный образ 2018

Женские брючные костюмы: модный образ 2018
В этом году брючные костюмы вышли за пределы офиса. Многие модницы надевают такой наряд как альтернативу вечернему платью, некоторые дамы предпочитают носить их в повседневной жизни. Дизайнеры рекомендуют приобрести несколько вариантов, чтобы выглядеть непревзойденно в разных местах и при любых обстоятельствах.


Трансформации наряда

Еще недавно женские брючные костюмы считались прерогативой офисных женщин. Они могли подолгу висеть в шкафу и ждать своего «звездного часа». Надевались исключительно на собеседование, встречу с деловыми партнерами, для посещения конференций и научных семинаров. Такой наряд считался строгим, скучным и непривлекательным. Сегодня же все изменилось, былые стереотипы остались в прошлом. Теперь дизайнеры предлагают перевести костюм с брюками в разряд базовых вещей. Возможно, к концу года такие комплекты вытеснят не только вечерние платья, но и всеми любимые джинсы.

На что в первую очередь следует внимание при выборе наряда?

Учитываются:

· цветовая гамма;

· принт;

· фасон;

· материал;

· дополнительные детали.

Палитра

Фиолетовый, лиловый и синий – лидеры цветовой гаммы. Почти не уступают им костюмы сочных оттенков оранжевого, красного, малинового. Также привлекательно смотрятся комплекты более сдержанных цветов: бежевый, нежно-розовый, светло-желтый, персиковый, лиловый.

Черный брючный костюм – это настоящая классика, от которой отходить нельзя. Такой наряд практичный, комфортный и очень популярный. А вот белый вариант символизирует чистоту, элегантность и роскошь. Практичным его не назовешь, но праздничным и торжественным – легко! В белом ансамбле женщина чувствует себя безупречно, раскованно и свободно.

Допустимы как однотонные модели, так и миксованные сочетания. Например, белый пиджак и черные брюки – это сдержанно, а оранжевый верх и фиолетовый низ – нетривиально.

Принт

Однотонные ансамбли кажутся немного скучноватыми, на многих модниц они навеивают офисную грусть. Чтобы избавиться от подобных ощущений, стоит отдать предпочтение моделям с рисунком. Популярные принты 2018 года – полоска, клетка, горох разного диаметра, геометрические элементы. Цветочные орнаменты тоже актуальны.

При этом важно помнить о некоторых правилах. В офис крупной компании недопустимо надевать наряд с цветочным принтом или футуристической расцветкой. Геометрический рисунок способен добавить молодой девушке ненужную серьезность и напыщенность. Кроме того нельзя забывать про оптическую иллюзию, которую создает принт. Она может либо сыграть на руку, либо испортить безупречно подобранный образ.

Фасон

Лучше всего выглядят варианты, в которых укороченные брюки сочетаются с удлиненным жакетом. Получается дерзкий образ, особенно если верх надет на голое тело.

Летние модели можно выбирать с расклешенными струящимися брюками, топами, хлопковыми рубашками и жилетами вместо пиджака. Настоящий хит лета – это костюмы-пижамки.

Не стоит носить укороченные брюки на деловую встречу. Лучше отдать предпочтение моделям со штанами прямого кроя, которые на 1 см не доходят до земли. Нельзя короткие брюки надевать и низким дамам, так как они визуально еще больше укорачивают силуэт. Зато длинноногим красоткам укороченные штаны просто необходимы, они подчеркнут их стройность.

Немаловажно правильно подбирать длину пиджака. Невысоким девушкам предпочтительнее модели с укороченным верхом, а высоким модницам позволительны длинные пиджаки. Чтобы скрыть широкие бедра, подол верхней части костюма должен располагаться на средней линии бедра.

Материал

Безупречный образ может испортить мятая одежда, поэтому предпочтение выбирать костюмы их немнущихся материалов. Для летних моделей подходят только натуральные ткани, например, хлопок или лен. В них не жарко, комфортно в дневной зной. Великолепно смотрятся ансамбли из атласа, шифона и сатина. Для холодного времени года можно купить наряд из бархата, шерсти или трикотажа.

Декор

Брючные костюмы могут иметь массу дополнительных деталей. Для декора используют аппликацию, бахрому, накладные карманы, металлическую фурнитуру, вышивку, банты, декоративные швы и прочие элементы. Допустимы пояса разной толщины, кепи и шляпы.

С чем носить

Классическая светлая рубашка всегда дополняла брючный костюм. Чтобы привнести в образ легкость и изюминку, можно надеть под пиджак блузку из шелка или трикотажа любой расцветки, с дополнительными деталями или без них. Топы и гольфы тоже допустимы под пиджаки и жакеты.

Идеальной обувью под ансамбль будут туфли-лодочки или модели на шпильке. Также никто не запрещает надевать босоножки, сандалии и ботильоны.

Ассортимент брючных костюмов настолько большой, что можно подобрать образ для вечеринки, торжественного мероприятия, прогулки по городу, для выезда за город, романтического свидания или домашнего применения. Магазин белорусской одежды готов предоставить подобный ансамбль для женщин любого возраста и разной комплекции.

Если купить несколько костюмов с брюками, отличающихся по фасону, цвету, материалу и фактуре, то можно создавать разные смелые образы на протяжении года.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе