Модные юбки для полных: как подобрать идеальный силуэт

Модные юбки для полных: как подобрать идеальный силуэт
Зачастую, обладательницам больших размеров одежды кажется что ничто так хорошо не сидит на них как свободного кроя платье, издали напоминающее балахон или колокол. Многие вещи оказываются забытыми в гардеробе. Юбки для полых женщин - это не столь редкая и экзотическая вещь гардероба. Главное - правильно подобрать фасон.


Основные вопросы возникают тогда, когда нужно сходить в магазин и освежить гардероб.  Что же делать? Неужели нельзя подобрать что-то изящное, женственное и не мешковатое? Возможно всё и даже больше. Идя в магазин, нужно просто следовать нескольким важным рекомендациям. Они помогут сделать правильный выбор.

Женская фигура – основа для творчества

Юбки для полных – вовсе не табу. В этом можно убедиться, посмотрев несколько модных показов или пару-тройку интернет-журналов. Иногда диву даёшься, как из такой проблемной фигуры делают сногсшибательную кокетку?

Залог успешного выбора – знание достоинств и недостатков каждого её типа и умение грамотно подать лучшие из них, и скрыть ненужные.

Не помешает вспомнить, какие фигуры существуют в природе, и обозначить их особенности:

Юбка для полных

Груша. Яркий пример - замечательная киноактриса – Софи Лорен. Её красотой восхищаются до сих пор, и этому не мешают широкие бёдра и узковатые плечи. То же самое касается женщин, имеющих такую фигуру и лишний вес. Всё можно скрыть. Достаточно выбирать юбки, подчёркивающие талию, и расширяющиеся книзу. Никому и в голову не придёт, что с её помощью хотят что-то замаскировать.
Яблоко. Здесь нужно смириться с тем, что узкие и приталенные юбки – не подойдут, поскольку имеет место живот. Зато неплохо сделать акцент на красивом бюсте или стройных ногах. Полных женщин с фигурой яблоко выручат классические прямые юбки, или, расширяющиеся внизу.
Перевёрнутый треугольник. В этом случае женщины должны маскировать широкие плечи и визуально добавлять объём в бёдрах. Отличным вариантом будут свободные снизу и приталенные юбки. Они приблизят силуэт к общепринятому идеалу. Но о сужающихся моделях лучше забыть. Они выставят недостаток напоказ.
Прямоугольник. Обладательницы такой фигуры выглядят, как прямая линия: у них практически одинаковые плечи, талия и бёдра. Помочь здесь можно широкими поясами, присущими некоторым фасонам юбок. Они будут акцентировать внимание на себе, и уводить взгляд от недостатков.
Песочные часы. Даже полные женщины, у которых аналогичная фигура, могут считать, что им крупно повезло, поскольку прятать практически нечего, а, значит, подойдут любые фасоны юбок. Единственным ограничением может быть излишек драпировок, блеска, кружев, слишком обтягивающая одежда.

Выбор юбки

Выбор фасона юбки для полных

Как выбрать юбку полным? Всё предельно просто – достаточно разложить по полочкам вышеописанную информацию, и, увидев в магазине нужный предмет гардероба, примерить, оценив соответствие ей.

Рассмотрим наиболее популярные модели юбок:

Юбка-карандаш. В последнее время она в тренде и хорошо смотрится на любом типе фигуры. Исключениями будут «перевёрнутый треугольник» и «прямоугольник». В первом случае – перевесом станет большая грудь, а во втором – подчеркнётся недостаток объёма бёдер.

Лучше такую юбку носить с обувью на высоком каблуке для стройности и изящества.

Юбка формы А. Её можно назвать универсальным фасоном, поскольку она делает акцент на линии талии, облегая бёдра, и, расширяясь внизу. Длина может быть любой, вплоть до пола.

С помощью такой юбки легко можно скрыть живот и полные бёдра. Она визуально выравнивает силуэт, подгоняя его под форму «песочных часов».

Юбка-годе. Она относится к разряду классических. Такая юбка может иметь 6, 8 и более клиньев. Длина – также варьируется. Идеально она будет сидеть на фигуре типа «песочных часов», а во всех остальных случаях – подход индивидуальный.

Есть два фактора, при которых подойдёт не каждый вариант такой модели:

слишком широкие бёдра, присущие обладательницам типа «груши»;
недостаток объёма в этой области, относящийся к фигурам «прямоугольник» и «перевёрнутый треугольник».

Юбка-тюльпан. Однозначно не стоит её надевать женщинам с фигурой «яблоко». Она не подчеркнёт достоинства, а подаст все недостатки, как на блюде.

Обладательницы узких бёдер или фигуры типа «прямоугольник» с помощью юбки-тюльпана прекрасно прибавят объём в этой области.

Значительным перевесом будет наличие у неё драпировок.

Женщинам с широкими бёдрами лучше этот вариант обойти. Складок должно быть как можно меньше.

Для фигуры «песочные часы» – это просто находка. Такая юбка создаст идеальный образ в любых обстоятельствах.

Длинные юбки. Они подходят любой женщине, зрительно удлиняя силуэт.

Не стоит в них заправлять топы и блузы. Это создаст впечатление воздушного шара.

Складок и плиссировки тоже нужно избегать, поскольку они добавят объём там, где не нужно.

Плотные ткани сделают образ грузным, тяжёлым.

Замечательно будет выглядеть такая юбка с широким поясом, завышенной талией и расширением внизу. Она сделает образ нежным и женственным.

Естественно, обувь должна быть на каблуке.

Выбор фасона юбки для полных

Выбор цвета

Как подобрать цвет юбки полным? Многие скажут, что чёрный – в самый раз. Это далеко не так. Если фасон подобран чётко по фигуре, то даже пастельные оттенки допустимы. Их должны избегать женщины, у которых есть живот. В противном случае они рискуют выглядеть, как мячик.

Желательно, чтобы юбка была однотонной или с мелким рисунком.

Если речь идёт о геометрических фигурах или других принтах, тогда они должны располагаться по косой, удлиняя силуэт.

Строго противопоказаны юбки с избытком блёсток. Они зрительно прибавят килограммы.

Выбор ткани

Сразу стоит оговорить, на какие наложен запрет. Прежде всего, это шёлк, атлас, шифон и органза. Они не стройнят, а полнят, и, вдобавок, красиво прорисуют все складки на животе.

Джинс подойдёт всем. Его используют для летних и зимних моделей. Трикотажа полным женщинам лучше избегать, поскольку он облегает тело и выдаст каждую складку на всеобщее обозрение.

Юбка

Вязаные юбки тоже применимы, но только с мелким рисунком и не из толстых ниток.

Полные женщины вполне могут быть женственными в юбках, разнообразие которых позволяет подобрать свою модель. Главное, следовать правилам выбора такой детали гардероба, и результат поразит даже заядлых критиков



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

грушевидная форма, , мода для полных, стиль, типы женских фигур, выбор одежды

Комментарии (1)

  1. Мадлен 16 августа 2015, 13:50(Комментарий был изменён) # 0
    Хочу заметить по поводу юбок. Подруга, довольно пышных форм, себе подобрала юбку у c-style.ru

    Читайте также:

    Реклама:

    © 2009-2017 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе