Домашняя одежда - чему отдать предпочтение?

Домашняя одежда - чему отдать предпочтение?
Практически каждая женщина хочет очаровательно выглядеть на свидании, на работе, в гостях и дома. Но некоторые домохозяйки особо не задумываются над своим внешним видом и донашивают в квартире те вещи, которые уже не надевают на выход. Есть еще фанатки спортивных костюмов. Они носят их везде, и на улице, и в домашней обстановке. Не стоит этого делать, ведь такая одежда предназначена исключительно для занятий спортом и женственности она не добавляет.


Отдельного слова заслуживают любительницы пощеголять в кругу близких в халате. Это тоже не выход. Махровые банные модели надеваются только после душа. Если их носить постоянно, то они придут в негодность. Шелковые короткие халатики рекомендуется накидывать перед сном или после ночного отдыха, а вот готовить в них борщи и котлеты категорически запрещено канонами моды.

Что же носить дома? Сначала необходимо продумать свой домашний гардероб, а потом приобрести несколько удобных вещей для ежедневного использования. Идеальным вариантом для любой девушки и женщины будут трикотажные туники ( купить их можно на сайте http://akotekc.ru/jenskiy-trikotaj/tuniki ). Они удобны в носке, выглядят эстетично и практично. Чем руководствоваться при выборе этой вещи для повседневного образа?

Ткань

Выбор материала зависит от времени года. Для жарких летних дней и в период отопительного сезона лучше всего выбирать модели из легких натуральных тканей. Это может быть шелк или лен, хлопок или вискоза, шифон или кулирка. Сейчас многие производители выпускают одежду, в которой смешивают натуральные материалы с искусственными. Этот вариант можно рассматривать лишь в том случае, если используется синтетика высокого качества. В таком наряде не жарко в знойную погоду.

Для весеннего и осеннего периодов, когда в доме прохладнее, лучше купить тунику из более теплых материалов. Оптимальный выбор – шерстяные или трикотажные модели, флисовые и велюровые. В них тепло и уютно. Можно приобрести вязаную вещь, только при покупке обязательно обратить внимание на качество нити. Подойдут изделия из хлопка, шерсти, ангоры, мохера или акрила. Также допустимы комбинации перечисленных тканей.

Фасон

Модельеры давно заметили востребованность туники, как предмета домашнего гардероба, поэтому стараются придумать как можно больше разных фасонов.

Всегда пользовались и продолжают пользоваться спросом прямые туники, полуприталенные и слегка зауженные. Они подходят для девушек с любым типом фигуры, смотрятся элегантно и нарядно.

Дамам с объемными формами лучше выбирать модели с ассиметричным низом, трапециевидного кроя или же А-образного силуэта. В них легко спрячутся все изъяны фигуры.

Обладательницам красивого бюста подойдут туники с завышенной линией талии. Грудь в них будет подчеркнута наилучшим образом. Правда, такая одежда запрещена женщинам с большими плечами и полноватыми руками.

Так называемые пляжные модели прямого кроя из легких струящихся тканей прекрасно выглядят на любой женщине, как полненькой, так и худышке. Они добавят домашнему образу кокетства, женственности, легкости.

Варианты с поясом, капюшоном и карманами привнесут изюминку и креативность.

В этом году в моде асимметричность и многослойность, поэтому туники с неровной линией подола стали хитом продаж.

Цвет и принт

Актуальными для повседневной носки будут как сдержанные оттенки, так и яркие сочные цвета. В нынешнем сезоне трендовым считается палитра фиолетового, поэтому уместно выбрать модели сиреневых тонов, розовых, малиновых, сливовых и им подобных. Они буквально освежают образ.

Почитательницы сдержанных цветов могут приобрести тунику серого, синего, коричневого и даже пастельного оттенка.

Более привлекательно смотрятся туники, у которых есть какой-нибудь принт. Рисунок может быть в виде букв, цветов, полосок или горошин. Неплохо выглядят мультяшные герои, фотографии городов, анималистические изображения, сочные фрукты, орнаменты и геометрия.

С чем носить

Укороченные модели можно надевать с шортами, брюками, леггинсами. Главное, чтобы вещи не сковывали движения и не мешали выполнять домашние дела. Не стоит надевать тунику с юбкой, такое сочетание смотрится совершенно безвкусно и вычурно.

Отличный вариант для работы на кухне – модели с короткими рукавами. Не нужно постоянно закатывать и одергивать часть одежды.

Для молодой девушки лучше всего подойдет удлиненная туника с лосинами. В таком стильном и презентабельном наряде не стыдно встречать нечаянно нагрянувших друзей

Хорошо, когда в домашнем гардеробе есть несколько моделей, отличающихся по фасону, цвету, длине и типу ткани. Благодаря им можно каждый день выглядеть свежо и нарядно.

Туника – великолепная альтернатива допотопному халату, спортивному костюму или старым вещам, которые давно нужно было выбросить. Женщине в ней комфортно и

уютно, образ соответствует последним модным тенденциям. Именно этим требованиям и должна отвечать повседневная домашняя одежда.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе