Вечерние и нарядные платья 2016: в чем их особенность?

Вечерние и нарядные платья 2016: в чем их особенность?
Каждый модный сезон несет в себе новые силуэты и стили. Это отражается на крое одежды, используемых аксессуарах, фурнитуре и прочих мелочах. Есть особенности, которые переносятся из одного сезона в другой, это вырезы, длина, основные фактуры ткани, особенности расцветки. Но настоящие ценительницы модной одежды способны уловить самые последние тенденции, которые скрыты порой от глаз массового покупателя. Чтобы не ошибиться при выборе платья, следует знать особенности модных коллекций 2016 года.


Классика и минимализм в модной одежде

Отказ от яркой фурнитуры, излишней драпировки и свободы кроя уже не первый сезон на пике популярности. Это по достоинству оценивают приверженцы консервативных взглядов, любительницы стильных, но не броских вещей. Даже в ассортименте оптовых магазинов модной одежды, таких как к примеру http://gukajalie.com/ можно без труда найти партии, соответствующие данному требованию.

В 2016 году классические цвета нарядных платьев могут приобретать не только однотонный сдержанный цвет, но и иметь к примеру клетку, или другой геометрический принт. Актуальны вставки из кожи или кружева. Они придают образу торжественность, и придают нарядному платью праздничный вид.

Некоторые относят к этой группе также и викторианскую готику. Если готический стиль вам к лицу – настало его время! Причем готика не должна быть вульгарной, бесформенной или слишком открытой. Благородство и изящество – вот основа современных образов модных платьев.

Модные платья

Геометрия и принты

Геометрические узоры и принты были популярны и в прошлом сезоне, но в 2016 обрели свою отличительную особенность. В нарядных платьях это гармоничный и законченный рисунок, который полностью исключает хаотичное нанесение краски, либо крой из купонной ткани.

Другое дело узоры – они по-прежнему остались в моде в различных вариациях и расцветках. Единственным условием красивого вечернего платья должна быть однотонная основа под узором, особенно актуально для тканей с крупным цветком.

Принты на платьях

Кружева на платьях 2016

Кружевные платья часто занимают лидирующие позиции в рейтинге модной и нарядной одежды. Хорошо подобранные по типу фигуры, они излучаю женственность, нежность с высокий стиль. Кружева остаются на пике популярности и в сезонах 2016 года.

Платье может быть как полностью выполнено из кружева, так и иметь различные вставки из шифона, атласа, щелка и др. Несмотря на всю нежность и легкость кружева, откладывать платье для летнего сезона нет никакой необходимости. Модные платья 2016 года имеют в своем арсенале и экземпляры для осенне-зимнего сезона. Летние платья отличаются особой легкостью и нежностью силуэта.

Но использование кружев для пошива цельного изделия не ограничивают кутюрье. Стильные кружевные вставки в готовые фасоны помогут сделать ваш образ еще более торжественным. Для дневных моделей подходят яркие и цветные аппликации, для вечерних платьев актуальны композиционные вставки из кружева. Они могут иметь различную локализацию: вырез, рукава, пояс, нижняя отделка изделия. Вне зависимости от того покупаете вы нарядное платье оптом или в розницу, в любой коллекции вы сможете найти именно то, что вас интересует.

Кружева платья 2016

Другие модные особенности

Помимо основных стилей, в вечерней нарядной одежде должны наблюдаться также и другие признаки.

Модный цвет: Решение для одежды в 2016 году поворачивается в сторону светлых и мягких оттенков. Кислотные, яркие и кричащие тона исчезают из поля зрения. Синие, зеленые и другие насыщенные цвета приглушаются, и в таком виде не теряют актуальности.

Назад в 80-е.: Те, кто предпочитает консерватизм в одежде могут обрадоваться, ведь мода циклична и к нам возвращаются 80 – е. Это время как для модниц, так и для дизайнеров запомнилась прежде всего нестандартным сочетание кроя и цвета в одежде. Самые смелые могут безоговорочно возвращаться к прошлым тенденциям и экспериментировать с мамиными или бабушкиными нарядами.

Бахрома. Если в прошлом сезоне бахрома находила себя в нарядных платьях, то в этом году она осталась актуальной только для юбок и верхней одежды. Хотя не стоит огорчаться, бахрому продолжают использовать некоторые модельеры при пошиве модных платьев и одежды.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 


Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

выбор одежды, выбор платья, мода

Комментарии (0)

    Читайте также:

    © 2009-2018 womens-blog.ru

    Все материалы сайта могут быть использованы только с разрешения владельцев сайта.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных блоков и статей.

    Навигация

    Будь в курсе